ID работы: 2356957

touch the darkness

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Сегодня четверг. В классе, слишком шумно, но я стараюсь не обращать внимание. Мне нужно дописать мою работу по географии. Не люблю географию. Дик и Кевин снова начали подшучивать надо мной, точнее, я им «мешаю». По их словам, моя печатная машинка отвлекает их от работы на уроке. Они ведут себя слишком шумно, и учитель, Миссис Монро, попросил Кевина сесть за парту позади меня. - О нет! Не надо! Вы же понимаете, что невозможно весь день сидеть позади Луи, и слушать эти адские «тюк-тюк-тюк», - передразнил парень, звук, издаваемый при нажатии клавиш. - Ну и придурок же ты! – злобно кинула Элеонор. - Не лезь не в свои дела, собака поводырь. - Ну и хрен же ты, Кевин! - Попозже я покажу тебе, что такое хрен, только попроси. - Заткнись, идиот. - Да что ж это такое? Где вы находитесь? – вмешался учитель. - Простите, но если я сяду позади Луи, то выходит, я весь день должен буду ему помогать! Он же, чёрт возьми ничего не может сделать сам! - Достаточно! Быстро отправляйся к директору! – учитель повысил голос. Кевин шумно собрал свои вещи и направился к выходу. Открыл дверь и вышел, но кто-то прошёл рядом с моей партой и задел меня рюкзаком. Я ничего не сказал. Я привык. Этот человек сел за парту позади меня, и он впервые в нашем классе. Я чувствую, обычно я различаю своих одноклассников и прочих знакомых либо по запаху, либо по голосу. Запах этого человека я не знаю. Это парень. Он пахнет мятой и корицей. Необычное сочетание. Он извинился. У него приятный и мелодичный голос, с хрипотцой. Если он не поёт, то он должен петь. Изумительный голос. Его большая ладонь накрыла моё плечо и на мгновение задержалась на нём. Она была слегка прохладной, но за это мгновение, успела забрать не много тепла с моего тела. Я развернулся в пол оборота, чтобы парень не заметил мой отрешённый взгляд и попытался дружелюбно улыбнуться. - Всё в порядке. Ты же новенький. Откуда ты? – обычно, я не общителен с незнакомцами, я их смущаю, и от этого получается не ловкий разговор. Но мне резко захотелось хоть ещё разок почувствовать своими ушами тепло от его голоса. - Чешир. А что это за штука у тебя на столе? – парень взмахнул рукой в сторону моей парты. Я слепой, но я смог почувствовать этот жест и понял, что речь идёт о моей печатной машинке, сделанной специально для людей, как я. - Моя печатная машинка… Я слепой. – на выдохе произнёс я, готовясь к типичным расспросам о моей болезни, или же к тому, что парень решит отсесть подальше от меня… - Она красивая, новая? – его голос звучал искренне и беззаботно, и этим парень очень притягивал. От разговора с ним не хотелось убежать. Его вопрос меня удивил, он не был, как-то связан, с моей инвалидностью. Это радовало. - Да, подарок на новый учебный год, старая уже изжила своё, - усмехнулся я. - Меня зовут Гарри. - Луи, - парень стукнул меня по тыльной стороне ладони, чтобы пожать мою руку в знак приветствия. Я сразу отреагировал, и вложил свою руку в его. Она действительно оказалась очень большой и слегка прохладной, а моя рука показалась мне такой крошечной и горячей, но, не смотря на это, его рука так идеально подходила моей. - Привет, я Элеонор, - шёпотом произнесла девушка, в её голосе я услышал улыбку, значит, Гарри ей понравился. За столько лет, я выучил её. Её голос, манера общения, интонация, слова, все менялось в зависимости от человека, с которым она общается. И я с уверенностью могу сказать, что да, Гарри действительно ей понравился. - Привет, я Гарри, - он улыбнулся ей в ответ. Между нами повисло молчание, я не знаю куда себя деть, поэтому принимаюсь за свою недоконченную работу по географии. Если честно, я ничего стоящего сделать так и не смог, но стараюсь выглядеть очень занятым и заинтересованным. Через пол минуты, Эль тоже разворачивается и принимается копаться в своей сумке, а ещё через пол минуты, я слышу движения позади меня, Гарри принялся что-то усердно листать, обычно люди так делают, когда чем-то взволнованы. Он взволнован. Урок приближается к концу, и Миссис Монро просит Гарри представиться всему классу у доски. Его голос дрожит, он путается в словах, речь не связанна. Парень волнуется. Но всё равно слушать его, мне очень приятно. Раньше, я не никогда не слушал вот так. По голосу я узнавал, настроение, характер, привычки, возраст, пол человека. Голос Гарри был для меня чем-то большим. Когда я слушал его, то делал это от того, что этот процесс доставлял мне удовольствие, а не от того, что мне нужно узнать о нём что-то, а после, как-то ответить, что-то сказать, чем-то помочь. Его голос притягивал меня. Он был глубокий, приятный, все слова, слетавшие с его уст, были… карамельными, да-да, именно, карамельными. Как жидкая карамель обволакивает яблоко на палочке, так и он обволакивает каждое своё слово. И это было… красиво… сладко… горячо. Звенит звонок. Весь класс вываливается из кабинета, не дослушав рассказ Гарри. Элеонор подходит к моему месту и ласково касается моей руки. - Луи ты готов? - Да. - Гарри! Стой! – крикнула девушка. - Эль? - Тебе вверх по улице или вниз? - Вверх. - Отлично! – Элеонор просто пропела следующую фразу, - присоединишься к нам? - Эль, это не обязательно, - вставил своё слово я. Ну кто захочет идти в компании со слепым парнем? Не люблю чувствовать себя обузой для остальных. Но меня перебил счастливый, прекрасный голос. - Конечно, Элеонор, - он улыбается, - а ты, когда такой серьёзный, напоминаешь мне кекс. – уже серьёзным и монотонным голосом сказал Гарри, Элеонор рассмеялась, я поднял брови от неожиданного сравнения, тут Гарри не сдержался - хихикнул, и уже весёлым голосом добавил, - а утром ты показался очень милым. Пойдём, я уже проголодался. Элеонор занимает своё привычное, для нас, место, по правую руку от меня, я беру её за предплечье, и мы выходим из класса. Я чувствую прохладный ветер и прозрачный запах цветов. Мы вышли на улицу. Слышу, как смеются маленькие девочки, разговаривают прохожие, слышно пение птиц, звуки машин. А мы идём втроём. Я, Элеонор, и парень с волшебным запахом и невероятным голосом, который идёт по левую руку от меня. От меня. Рядом со мной. Элеонор описывает для меня цвет неба, и прочие мелочи сегодняшнего дня. Возможно это выглядит странно, и Гарри мог идти молча, жалея о том, что не пошёл один, но вместо этого он идёт, вставляет глупые шутки и добавляет разные глупости к описаниям Элеонор. Мне было весело и интересно слушать, представлять, запоминать, сравнивать описания Гарри и Эль. Я наслаждался нашей компанией. - Луи, ключи, - нежно сказала Эль. Я достаю свои ключи и вкладываю, в протянутую руку. Она вставляет ключ в замок. Скрип, щелчок, скрип, - доставка выполнена! – дальше я сам подхожу к двери, - пока Луи, - поцелуй в щёку. - Пока, Гарри, - я стою в дверях и протягиваю руку. - Пока, Бу, - и снова моя рука оказалась в плену его ладони, но не долго, - пошли, Эль? - Нет, я вообще-то живу на 2 квартала раньше, и пришла только, чтобы проводить Луи. - Хорошо, тогда до завтра, - Гарри отошёл, а я закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.