ID работы: 235697

Цветы для Марьяны

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
=4= — Вы хозяйка хаябусы? Немолодой, солидный — и в толщину тоже — господин, одетый слишком, неприлично дорого для нашей глубинки (назвать просто мужиком этого «ясновельможного пана» в настоящем bespoke (1) язык не поворачивается) окинул даже не пренебрежительным, а вовсе безэмоциональным (так смотрят на пустое место) взглядом непрезентабельного Максима и на несколько секунд задержался на моих серёжках. Дедов подарок на восемнадцатилетие я носила не снимая, природные изумруды без бриллиантов были такой величины, что большинство несведущих в ювелирке сограждан считали, что я выпендриваюсь в копеечных бутылочных стекляшках. Но обратившийся ко мне «дядя» был явно не из таких, в натуральных камнях, как видно, разбирался (о чём свидетельствовал его перстень с очень редкой агатовой камеей) — и мой, в остальном, затрапезный вид (не стильно-винтажные, а реально старые джинсы и простая футболка с «51% angel» на груди) его нисколько не смутил. — Так это вы хозяйка хаябусы? «Я хозяйка с фамилией Хаябусы? Вроде на японку не похожа, с чего это он внезапно?.. Или это родительный падеж? Какой ещё хаябусы?» — до меня не сразу дошло, что «мистер Bespoke» — о моём Чёрном тюльпане, вернее, о Максовом. Я с достоинством и долей вызова лизнула таявшее на жаре эскимо и постаралась реабилитировать своё затянувшееся, слегка идиотское молчание: — Странный вопрос. — Мол: «Глупо спрашивать, сэр. Разве в магазине есть ещё кто-то, кому может принадлежать Хая-что-то-там. Не этой же золотозубой продавщице, право?» — День добрый. Посмотреть можно? — Господин вытер белоснежным надушенным платком пот со лба — в помещении стояла адская духота. — Пожалуйста. — Я подтолкнула замешкавшегося Макса к выходу и забрала у него рюкзак с провизией. — Показывай своего скакуна, гаучо, раз публика просит. — Это ваш брат? — вежливо поинтересовался мужчина и промокнул лысину. Макс оглянулся. — Нет, — просто ответила я. — И даже не сын. Мужчина хмыкнул, но не стал уточнять. Чёрный тюльпан явно произвёл на него сильное впечатление. Максик был горд, его распирало от собственной значимости. Ох уж эти мальчишки! А я краем глаза посматривала на паренька, бросавшего на нас раздражённые взгляды из огромного ярко-красного Лексуса. Лицо у того было удивительно красивое, словно созданное при помощи специальной компьютерной программы, только будто не живое, взгляд странный. Казалось, что он играет на невидимую камеру какую-то одному ему известную роль. «Наркоман, что ли?» — пришло в голову. — Сколько платила? — спросил у меня мужчина. — Четыре, — не моргнув ответила я. И не соврала ведь. Он нахмурился: — У меня с собой на карточке двести пятьдесят штук. Тридцать по карманам наскребу. Согласитесь уступить? Вот ещё. — Мужчина с усилием свернул с пальца печатку. — Лямов на пять потянет. Не вру. Понимаю, что это несерьёзный разговор, самому неудобно. Но подарок очень нужен. — Он кивнул в сторону юноши, задремавшего в джипе с блаженной улыбкой. — Настоящий подарок. А вам зачем здесь, на картофельных грядках, эта игрушка? — Зато не угонят, — ляпнула я чуть обижено первое, что пришло в голову. — А это ваш сын? — И мстительно улыбнулась: «Будешь в другой раз думать, прежде чем лезть в чужую личную жизнь!» — Купите ему скутер. Мужчина стрельнул глазами: — Брат. Младший. Такой же, как и твой. Максим набычился и, играя желваками, пошёл на него. Я встала на пути своего «бультерьера» и зашипела: — Макс, ты же не ребёнок, не лезь в бутылку. Я уверена, что гражданин не хотел нас обидеть. Мистер Bespoke сверкающе улыбнулся мне, демонстрируя дорогущие зубы: — Мне бы такого пресс-секретаря — журналюг отшивать. Ответом ему была моя самая лучезарная улыбка: — Я подумаю. Макс толкался в мою спину, непременно желая подраться. Эх, тестостерон, чтоб его! Мужчина неожиданно по-дружески похлопал его по плечу и произнёс: — А скутер у него уже есть. — И сокрушённо покачал головой. — Так что, по рукам? Я отступила от Макса: — Твой байк, тебе и решать. Тот усмехнулся: — Извините, но я ещё сам не накатался. Поищите своему брату что-нибудь другое. Губы мужчины злобно сжались. Я перехватила его недобрый взгляд. «Мужик ты или нет?! — крикнули ему мои глаза. — Будешь давить мальчишку? Вспомни себя в восемнадцать!» Удивительно, но подействовало! Господин потоптался ещё возле Чёрного тюльпана и сплюнул: — Катайтесь, ребята! Шикарная у тебя, пацан, … — он выразительно показал Максу на меня взглядом, — …машинка. А братишке я новый куплю. Зачем ему пользованный? Максим был весь напружинен, но промолчал. Когда пыль от сверкающего джипа рассеялась, он тронул меня пальцем за кончик носа: — Бип. Хочешь ещё мороженого? — Поехали уже, а то бабушка волноваться станет. Ты хоть понимаешь, от каких денег отказался? Он помог мне надеть рюкзак и закинул ногу на седло байка. — Считать умею. — Ну и не дурак ты после этого? — А сама как думаешь? Я молча пристроилась сзади на пассажирском сидении и одной рукой крепко обняла Макса за талию, другой скользнула ему за брючный ремень. Горячее тело и упругая кожа, как магнит, прилепили мои пальцы. Чёрный тюльпан аккуратно тронулся с места. ……………………………………………. (1) Костюм, «сделанный на заказ», bespoke — самый высокий уровень портновского мастерства, hote couture на каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.