ID работы: 2357269

Horror: Необъяснимо, но факт

Джен
G
В процессе
105
автор
Accord соавтор
Гехейм бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пятница, 13-е: Джейсон Вурхиз

Настройки текста
1. Воскрешение собаки Плюшки. Как всегда у каждой компании придурков, сующих нос куда не следует, есть самый интеллектуальный и обаятельный член команды. И это собака. Возьмем, к примеру, II часть франшизы "Пятница, 13". Умилительная ши-тцу со вкусным именем Плюшка. Именно она первая увидела Джейсона Вурхиза возле их лагеря, но, как всегда, на брехливую собачонку никто не обратил внимания. В результате животинка находит нашего слэшера в лесу, пользуясь нюхом. Чем закончилась их встреча, так и не было показано. Но аппетитные сосисочки, шкварчящие на мангале, в следующем кадре многое могут нам сказать... Решив пока не приписывать Джейсону странные вкусы в кулинарии, давайте продолжим просмотр. В результате чего двое любознательных подростков целенаправленно прутся в Лагерь смерти и по дороге находят растерзанный труп собачонки. Помним. Любим. Скорбим... Ладно, допустим, Джейсон оставил ее как предупреждение, что на его территорию лучше не ходить. Да он одним своим видом будто орет благим матом: "Не ходите туда!" Но, как всегда, не сработало. Ее смерть была напрасна... Но уже в конце фильма мы приходим к внезапному открытию. Плюшка, целая и невредимая, возвращается в лагерь, и ее принимают за маньяка, стоящего за дверью. Не знаю, возможно, собачка регенерировала, как морская звезда или дождевой червь (хотя нет, не как он - иначе бы их было уже две), а может, у них вода в Хрустальном озере с характерной примесью. Но факт остается фактом: Плюшка жива, а с Джейсона снимаются обвинения. Но возникает вопрос, а именно: что это вообще была за мертвая собака? И собака ли вообще? И вот тут родилась новая идея... Надо же было Джейсону заниматься чем-то во время перерывов между убийствами. Вот он и создал целую подпольную сеть для клонирования Плюшек. По выходным он выгуливает всю эту ораву, а по будням подбрасывает туристам под двери. Как же ему тогда не выдали Нобелевскую премию за старания? Ответ прост, ее ему таки выдали, просто он скромный и не любит хвастать. 2. Перемещение. Дорогие читатели, вы когда-нибудь задумывались над тем, каким образом Джейсону удается догонять своих довольно шустрых жертв, если он ни разу за все время так и не переходил на бег? (Ремейк в счет не берём, там ему, очевидно, вкалывали допинг.) В общем, стандартная ситуация: очередная любопытная жертва забрела на территорию маньяка, пытаясь удовлетворить своё непомерное любопытство. Естественно, Вурхиз этого так просто не оставляет, и начинает пугать подростков на свой привычный манер - пошуршать в кустах, затрещать веточками и так далее. Наконец добыча осознает, что находится в жуткой опасности, увидев издалека неподвижный силуэт человека с мачете. Начинается настоящий экшн, погоня, паника, сопровождающаяся криками. Жертва несется сквозь тернии зарослей, оставляя за собой лишь клочки оборванной ветвями одежды. Когда по телу разливается адреналин, любое живое существо может развить невероятную для него скорость, что, в общем-то, и делает многострадальная добыча маньяка. Джейсон неспешной походкой ее догоняет и, само собой, убивает. Возникает вопрос: как неповоротливый Джейсон вообще добрался до многострадальной жертвы? Ответ очевиден: на все неожиданные моменты у маньяка припасен в рукаве значимый козырь. Вернее, в кармане. Наверняка уже все поняли, что при любых нестандартных обстоятельствах Вурхиз носит с собой складной самокат. Ну это же элементарно! Быть может, логичнее было бы предположить, что убийца перемещается с помощью велосипеда. Но если подумать, то велосипед - вещица немаленькая, и засунуть его в карман еще надо постараться. Тогда, наверное, ролики? И это тоже исключается, так как проехать на роликах через густые заросли и торчащие корни физически невозможно. Вывод: как только камера переключает свое внимание с маньяка на бегущую жертву, Джейсон незамедлительно достает любимый самокат и в течение нескольких секунд наслаждается вольным полётом орла. Потом вновь складывает вещицу и продолжает преследовать добычу привычным ему грациозным шагом, которым можно забивать сваи. 3. Выживание. До сих пор не выяснено, утонул в тот день Джейсон в озере или нет. Возможно, это связано с проклятием Некрономикона или самим числом Пятницы, 13, но таки ожившим мертвецом наш слэшер стал только через пару последующих фильмов. Скорее всего, отличающийся особой живучестью Вурхиз таки благополучно выгреб тогда и беспрепятственно утопал в лес. Но возникает вопрос: как одиннадцатилетний пацан тридцать один год умудрялся в одиночку околачиваться в лесу? Мы, конечно, наслышаны о Маугли и Тарзане, но наша версия шагнула дальше... Ведь проще всего предположить, что его усыновила семья белок или опоссумов, коих довольно много в тех лесах. Вариант: белки. Поэтому Джейсон может с такой легкостью перемещаться по деревьям. Эти самые белки, как показала практика, очень даже неплохо разбираются в здоровом питании. Все-таки выкормить Вурхиса из хиленького мальчишки в бугая под два метра ростом они могли только орехами. И грибочками. Также одним из неопровержимых доказательств того, что приемные родители Джейсона - белки, является неумение или нежелание маньяка говорить по-человечьи. Кто знает, может, Джейсон и предупреждал своих жертв об опасности, но делал это на беличьем языке, и никто его не понимал. Если вдруг вам когда-нибудь доведется угодить в руки к маньяку, то непременно прислушивайтесь к каждому его слову! И подучите беличий. На всякий случай. А его фишка - склонить голову набок? Это же очевидная имитация белки! Он просто пытается показаться милым и пушистым... Просим больше понимания по отношению к маньякам. Ведь их осталось так мало...

(Минутка социальной рекламы: Сохраним слэшеров как вымирающий вид.)

Вариант: опоссумы. Вас никогда не интересовало, каким образом после стольких ранений Джейсон умудряется еще довольно резво "бегать" и догонять своих жертв? Даже до того, как он умер и ожил. Регенерация, скажете вы? Это устаревшее мнение. Мы на это говорим - опоссумы. Беря пример со своих приемных родителей и многочисленных дядь и теть, Джейсон научился притворяться мертвым, что регулярно и проделывает за свою нелегкую карьеру потрошителя. 4. Здоровый образ жизни Белки не пьют, белки не курят. Если только их не растили в цирке в компании одинокого охранника. Наверное, поэтому Джейсон такой правильный и по-своему разбирается с нарушителями морали. Эх, был бы этот милаха президентом, тюрьмы бы давно посносили, а самой большой провинностью было бы раздавить жучка. Наверное, тридцать один год жизни в лесу в компании с грызунами сделали свое дело. И мы получили самого трезвого мужика за всю историю. Не пьет, не курит, паука в ванной прихлопнет, шкаф передвинет, с соседом-пианистом разберется, да и по ночам с ним гулять не страшно... Гулять страшно всем остальным, ага. Так о чем это мы? Ах да, а теперь возьмем во внимание пару моментов. В одну из прекрасных ночей, когда Вурхиз затаился под окном будущих жертв, его намеренно (хоть и по ошибке) облили пивом. Я просто хочу видеть выражение его лица в этот момент... Второй момент. На одной из подпольных вечеринок вблизи кукурузного поля, куда не достигают зоркие взгляды родителей. Именно туда и выгреб Джейсон и снова стал жертвой облива алкоголем. Просьба вам, раздолбаи и другие гуляющие и выпивающие, проявите больше понимания к маньякам, выращенным белками. Возможно, он тоже хочет затусить и познакомиться с привлекательной самкой, но не знает, как начать...

(Вторая минутка социальной рекламы: Сохраним слэшеров как вымирающий вид.)

Возможно, совершенно случайно алкоголь вступил во взаимодействие с нашим трезвенником, и все то, что он вытворял ночью, гоняясь за туристами и набивая с Фредди Крюгером друг другу морду, было последствием опьянения. А наутро он проснулся с дикой головной болью и беспощадным бодуном в придачу. На елочках гирляндами висят кишки, шрамов прибавилось, вокруг разруха. Поэтому он такой злой и терпеть не может выпивающих. 5. Долгий путь домой автостопом. Куда только Вурхиза ни пихали... И в Ад (а судя по количеству раз, его выгоняли оттуда за неуживчивость) и в космос... А так же его занесло и на Манхэттен. Где он покатался на метро, потусил с местными гопниками, успел исследовать местную канализацию и просто отлично провел время! Но возникает вопрос: как он попал домой, в родное Хрустальное озеро? Возможно, воды из канализации выливались точно в озеро, и его вынесло течением по трубам. Или же он взял попутку, и его довезли невозмутимые бомбилы, и добрался со множеством пересадок. Но мы-то знаем про тайное средство передвижения всех маньяков. Самокат на каждый случай жизни. 6. "Ну, я так не играю". Итак, некая Крис вместе со своей компанией приезжает (давайте-ка догадаемся: сколько им осталось жить?) в свой домик вблизи Хрустального озера. Параллельно с этим в это место забрел Вурхиз, которого наглейшим образом потрепали бывшие жертвы-нарушители границ и турнули с его места жительства, решивший мирно пересидеть в их сарае для лошадей и зализать раны. Но речь не о том. Итак, давайте рассмотрим две версии. Версия 1. Крис. От нашей благородной девицы мы узнаем, что пару лет назад она сбежала в лес (играй, гормон, бунтуй, настрой) и заснула под дубом. Разбудил ее звук шагов, а затем она увидела страшного человека, который за ней погнался. Путем долгого бежим-падаем-ползем, а также пинков и криков, маньяк таки ухватил ловкую жертву и куда-то поволок. Крис же, подобно Анжелике, упала в обморок. Очнулась она уже дома, родители ей ничего не сказали о прошлой ночи. Вариант 2. Версия Джейсона. Представьте себе такую картину. Ночью Джейсон отправляется пошляться по лесу, возможно, проверить границы территории, найти себе орехов и просто подумать о великом. И тут слышит чужое присутствие. Вурхиз замирает, мало ли, лось ходит. Но нет, это копытное никак не может так истерично кричать. И вот незадача, именно в этот день Джейсон не надел маску (на тот период мешок) - чужих глаз-то, по идее, не было. Сегодня он вроде не планировал никого расчленять, но ладно... Свидетели - это плохо в любой ситуации. Итак, грациозный прыжок белки-летяги и... недолет. Вурхиз уже вошел во вкус погони (ну, в детстве в салочки не доиграл, подумаешь) и тут, когда Джейсон уже поймал ее, она наглейшим образом теряет сознание! Так и вижу, как обескураженный Вурхиз неловко топчется на месте, потом осторожно потыкал тушку девушки веточкой, пошевелил носком сапога, вздохнул, пожал плечами в стиле Карлсона: "Ну, я так не играю". Что ж, вполне логично предположить, что он так и бросил ее там, где она и валялась, а потом уже ее нашли родители. Но всегда есть второй вариант. А именно, Джейсон включил разряд благородного санитара леса, и сам отнес Крис домой (его некому было учить, что все что попало с земли подбирать не стоит), подкинув под двери ее дома, а то мало ли, всякая кака по его лесу валяется. Не будем вспомнить о социальной рекламе, просто имейте совесть, возможно, у маньяка в этот момент любимый сериал идет, тот же "Не родись красивой". А вместо этого он за вами по лесу вынужден бегать. 7. Нить Ариадны. Вас никогда не интересовал вопрос: как? Как Джейсон смог найти дом Элис из тысячи похожих?! А теперь подробнее. Элис выживает в первом фильме, ну так как продолжение не заставило себя ждать, в игру входит сам Джейсон. А начинается фильм с абсурда. Вурхиз, который половину своей сознательной жизни околачивался в лесу, пылая жаждой мести за убийство своей матери, выходит в город. Ладно, это еще нормально. Создал себе мысленно купол тишины и вперед. Но... каким образом он нашел улицу, на которой живет его цель, а главное, дом? Долго следил за ней, неплохо потусив в это время с местными? Хотя никто еще не отменял телефонные справочники, а усердия Вурхизу не занимать. Или же бабушки у подъезда, тоже своего рода справочник. Правда, будьте готовы, что вас нарекут не самыми приятными эпитетами, хотя уверена, Джейсон им понравился, сразив наповал своим природным обаянием. Но также в кадре мелькнул какой-то пацан, возможно, он и сдал местопроживание Элис, а потом еще небось всю жизнь будет хвастать, что подсказал дорогу выходцу-мутанту-йети в каком-то роде. Но и учтем еще один момент. Номер. Да, он позвонил ей, и пару секунд страстно, а-ля Дарт Вейдер, дышал в трубку. А Элис небось уже обрадовалась, что тайный поклонник появился. Возможно, он просто хотел поговорить с ней по душам, высказать все, что о ней думает, и все. Но нет. Вообще меня слегка разочаровало то, что Джейсон совершил свою вендетту, к которой готовился столько лет, как-то не эпично. Даже ничего красивого не прожестикулировал. А под конец еще и чайник снял с плиты. Небось решил отметить, а крепче чая он, как известно, не принимает. Не удивлюсь, если он еще ее кошку покормил. Итак, можем здраво рассудить, что привела его нить Ариадны. Если учесть то, что у Вурхизов имелся Некрономикон, то и этого исключать не стоит. Теперь подведем итоги. За всю свою карьеру серийного убийцы-сторожа Джейсон в первую очередь убивает самых, на его взгляд, невоспитанных подростков, тем самым повышая в стране уровень культуры. Так он у нас ещё и патриот, выходит. Итак, если вы курите, пьете, принимаете наркотики или "гуляете" налево и направо, то в лагере Вурхиза вам определенно делать нечего. Если же, наоборот, стараетесь непреклонно следовать здоровому образу жизни, то возрадуйтесь! Возможно, вы умрете в последнюю очередь. Мы еще много не знаем о Джейсоне Вурхизе. Любящий сын. Неподкупный сторож Хрустального озера. Борец за здоровый образ жизни, заботливо выращенный родителями-грызунами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.