ID работы: 2357269

Horror: Необъяснимо, но факт

Джен
G
В процессе
105
автор
Accord соавтор
Гехейм бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хэллоуин: Майкл Майерс

Настройки текста
Итак, Майкл Майерс. Один из тех немногих первооткрывателей фильмов жанра "Слэшер" (и это не тот слэш, о котором вы могли подумать). Начнем с того, что Джейсона Вурхиза и Майкла Майерса много что связывает. Наверное, они до сих не разобрались, кто у кого какую фишку урвал и что из сюжета стянул. А теперь, пожалуй, начнем сам разбор. Представляем вам занятные моменты и ляпы франшизы "Хэллоуин". 1. Правильное питание - залог здоровья. Знаете, если брать в пример ремейки Роба Зомби, где Майкл выглядит, как девочка (как очень страшненькая и злая девочка...), возникает вот какой вопрос: "Каким образом, с десяти лет находясь в психушке, где явно питание не ахти, Майк сумел вымахать в двухметрового амбала?" Тут явно затесался Фредди, подпольно приторговывающий анаболиками и гипносилом, вот Майерс регулярно и прикупал эти средства. Или просто родители удружили с генетикой. Если бы хорошо кормили - ещё больше бы вымахал! 2. Майкл за рулем. Каким образом люди обычно сбегают из психиатрических лечебниц? Украсть ключи? (отсылка к "Фредди против Джейсона") Конечно же, благодаря всемогущему транспортному средству, одному из гениальнейших изобретений человечества в борьбе с переутомлением. Но наверняка все знают, что, прежде чем оказаться за рулем, необходимо пройти хотя бы краткий курс обучения, наизусть знать ПДД, сдавать экзамены и делать еще кучу "увлекательных" вещей, или хотя бы выучить расположение педалек. Так вот, наш гениальнейший маньяк смог обойтись без всего этого. И после продолжительного кукования в психушке, без доступа к Интернету, смог с первого раза завести авто и с головокружительными маневрами слинять с места своего заключения. Возникает вопрос: "Как он это сделал?!" Даже если бы Майкл внезапно обнаружил в себе водительский талант, то каким, спрашивается, образом ему удалось понять принцип действия сложного механизма машины, если он с шести лет сидел в психушке? Неужто днями напролёт задротил в GTA? Или, быть может, Майерс научился основам вождения, будучи еще на свободе? Что ж, тогда режиссёры забыли упомянуть, что маньяк просто настоящий вундеркинд. Дети в его возрасте только-только садились на велосипед, а Майки уже вовсю гонял по городу на новеньком "Мерседесе". Джейсон со своим самокатом нервно курит в сторонке... 3. Я самое страшное в мире привидение! Дикое... но симпатишное. Знаете, довольно часто можно заметить у маньяков проявление чувства юмора. И зачастую оно довольно своеобразное. Майкла этой чертой характера также не обделили. Очень смачно это доказывается вот в каком моменте. Расправившись с очередной жертвой, Майки накидывает на себя простыню, надевает очки жертвы и идет прямиком к его девушке. Тут еще раскрывается актерский талант Майкла, как он смог объединить в себе образ задыхающегося астматика (страстно дыша через хлопок простыни) и так правдоподобно выдать себя за парня будущей жертвы. Ни один мускул не дрогнул на его лице, скрытом за маской и тканью. Поаплодируем, товарищи, поаплодируем...

(Минутка социальной рекламы. Если к вам приедет маньяк, желающий поступить в театральное, не отказывайте ему... Последствия вы уже поняли.)

Возможно, как раз из-за того, что его стараний не оценили должным образом (его мечты разбились в прах, тучи сгустились, жизнь потеряла смысл!) он и прикончил эту недогадливую девушку. Такая вот ранимая душа поэта... 4. Паранормальные способности - это врожденное, или У маньяка девять жизней. Знаете, если собрать все подвиги Майерса в одно целое, и приплести к этому то, что Майкла практически невозможно убить, его перестаешь относить к обычному маньяку. Что удивительно, но, похоже, Майкл является самым живучим маньяком за всю историю хоррора. Если в случае с Вурхизом и Крюгером это более обосновано (один - восставший из мертвых зомби-хоккеист, второй - сгоревший заживо и в будущем перспективный демон снов), но Майкл... Тут начинает настораживать его неубиваемость. Возможно, для новых частей "Хэллоуина" его просто нужно было возвращать в строй, и вскоре создатели запарились на этот счет. Единственный раз, когда его серьезно ранили, это, похоже, было в первой части, где его виртуозно пырнули... вешалкой. (А я теперь знаю, что делать в том случае, если маньяк в гости нагрянет...) Теперь начинаешь всерьез задумываться над тем, что гипносил таки сделал своё дело. Или же возникает еще одна версия. Если Джейсона воспитали белки, почему бы Майкла не воспитать кошкам? Посудите сами: 1. У него девять жизней в запасе - это раз. 2. Он трупы на деревья прячет изредка - это два (и притом устраивает теплый и красный дождик для местной детворы.) Впрочем, как ни крути, но Майкл жив-здоров, и все также бодрячком. 5. Великий комбинатор. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Если в случае с зомби-хоккеистом, который в этой самой горе прорубил бы новый ход, то Майерс оказался намного хитрее... Возьмем, к примеру, пару случаев: Полицейские сбивают парня в костюме Майкла (затем он, плюс ко всему, еще и возгорается...). Интересно, а что они в объяснительной написали? Или же когда Майерс, придавленный машиной и деревом, протягивает Лори руку и смотрит на нее щенячьими глазками... *момент напоминает заставку из фильма "Инопланетянин"* И когда мы уже готовы разреветься, прижимая к груди кота, и задуматься о семейных ценностях... ХЕ-Е-ЕРАК! Наши надежды полетели так же, как и отрубленная голова Майерса. А теперь главный сюрприз - это был не настоящий Майкл, а лишь врач с передавленной трахеей в его маске. А хитрожопый Майк в этот момент преспокойненько топал навстречу новыми приключениям... Возможно, тот Майерс, который взорвался в первой части с Лумисом, тоже не Майерс. И это просто один большой розыгрыш на пару с Лумисом. 6. Доктор Лумис. И очередной косяк насчет живучести простых смертных. Доктор Лумис. Чего в нем такого необычного? Казалось бы, нормальный (в большей степени) мужик, опытный, любит свою увлекательную работу в психиатрической лечебнице, включающую в себя обязанности персональной няни-сиделки Майкла. Не раз пытался вернуть Майерсу здравое мышление, что, как известно из знакомых нам фильмов, ничем хорошим не заканчивалось. Ну да ладно, это - общеизвестные факты, вряд ли они кого-то удивят. Есть, однако, про Лумиса и новоявленная информация... Вернее, из обновленных источников. Ведь все мы наверняка помним этот эпично-фееричный момент, когда доктор с такой завидной самоотверженностью взорвал себя вместе с любимым пациентом. "Ба-бах" был довольно мощным, вроде как выжить после такого было бы просто невозможно. Однако Майклу это удалось, хотя впоследствии он впал в кому и получил множество тяжких ожогов на теле. Быть может, просто удача оказалась на его стороне. Что же сталось с самим Лумисом? Летальный исход, клиническая смерть или травмы, несовместимые с жизнью? Ан нет, все гораздо хуже (слабонервным просьба отодвинуться от экрана): он повредил ногу! (Доктор Хаус подает в суд.) Ну, и еще получил несколько незначительных ожогов на лице, которые даже при близком рассмотрении трудно отличить от банальных царапин агрессивно настроенной кошки. Выходит, доктор Лумис оказался куда более живучим, чем сам Майкл Майерс, ранее известный своим бессмертием. Ученик превзошел своего учителя... Этот факт не остался без внимания, и вскоре мы продемонстрировали свое наиболее логичное объяснение: Лумис - пятиюродный брат троюродной тети двадцатиюродного кузена Майкла по линии отца. Вот как. Да, мир полон неожиданностей. 7. Убийственно культурен. Знаете, когда вы принимаете душ, и по вашей просьбе вам подают полотешко, это даже как-то мило... Но не в том случае, если вам его подал маньяк. Скорее всего, Майк и пришил этого парня за то, что тот спасибо не сказал.

(Минутка социальной рекламы. Если маньяк не говорит, это не значит, что он не хочет услышать чего-нибудь от вас. Не только крик и проклятие.)

А теперь подводим итоги: Майкл Майерс - обаятельный парень с восхитительными манерами, настоящий ценитель семейных ценностей. Великий комбинатор, выращенный кошками и пересмотревший в детстве "Карлсона". Таким мы его и любим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.