ID работы: 2357340

Say Goodnight and Go

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Skipping beats, blushing cheeks, I am struggling

Накинув на плечи легкую курточку, аккуратно берешь сумку со стола и не спеша бредешь к выходу из стеклянного помещения, четко отбивая ритм каблуками, словно стараясь замедлить время, которое, по ночам, и без того становится вязким и тягучим, точно мед. - Тебя проводить? - застываешь в дверях, а за спиной раздается скрип стула и тихие, почти неслышные шаги. Может, ты так медлила из-за того, что ждала этого вопроса? - Нет, я на машине доеду, - упрямо отказываешь, даже не повернувшись к собеседнику. В наступившей тишине - до ужаса неловкой - слышишь гулкие удары сердца, отдающиеся эхом в голове. - Можешь не скрывать, что она у тебя в ремонте, - с какой-то насмешкой отзывается голос за спиной. - Скажи, обязательно следить за каждым моим шагом? - сдерживаешь себя, чтобы не сорваться на крик. - Так, тебя проводить? Уже поздно, - шуршание халата и еще несколько приближающихся к тебе шагов. - Тихонов, - начинаешь с упреком в голосе, до боли вонзив ногти в ладони, но через секунду устало выдыхаешь и разжимаешь кулаки. Оставшиеся к концу рабочего дня силы в миг испарились, словно кто-то их высосал, прильнув к твоей шее, как вампир. Ты прикрываешь глаза от нахлынувшей волны усталости. - Пошли. Парень, уже отчаявшийся за это время, поднял на тебя вопросительный взгляд, отказываясь верить услышанному. После очередной выходки со слежкой, Иван даже не надеялся, что получит твое прощение. Улыбнувшись, он схватил кофту и вприпрыжку помчался за тобой. Темное ночное небо без единой звезды нависло над Москвой, нанизывая непривычно низкие облака на шпили виднеющегося в дали собора и крыши многоэтажных строений. Завывающий осенний ветер забирался под куртку, облизывал ладони и лицо, заставляя покрываться кожу мурашками. Яркий свет фонарей, освещавший дорогу, неприятно резал глаза. То ли рядом с тобой, то ли где-то вдали, звучали гудки машин и шум дороги - ты не можешь разобрать, уши словно набиты ватой.

Daydreaming, bed scenes in the corner cafe

Рядом бодро шагает Тихонов, будто он и вовсе не устал за этот рабочий день. Еще пять минут назад, когда ты только собиралась покинуть здание службы, он выглядел разбитым и сонным. Может, это прохладный ночной воздух, насквозь пропитанный запахом машин, так действует на него, даже лучше чашки горячего кофе. Губы искривляются в усмешке: придумываешь отговорки. Ты не раз ловила на себе его прикованный взгляд, чувствовала теплые ладони, которые сами собой, абсолютно случайно, по привычке, опустились на твои плечи. В упор не замечала тонких намеков, невесомых прикосновений. Позволяла ему ухаживать за тобой: приносить тебе ароматный кофе прямо в лабораторию, укрывать пледом каждый раз, когда ты, находясь в полудремоте, опускала голову на руки, борясь со сном. Сидя к нему спиной, чувствовала пронизывающий взгляд, внимательно изучающий твои движения, лицо, тебя. Слабый азарт зарождался где-то в глубине: сможет или нет? - Оксан, мы пришли, - голос Вани возвращает тебя к реальности. - Не удивлюсь, если ты и номер моей квартиры знаешь, - он сам привел тебя к твоему дому, к тому самому подъезду. Ты догадывалась, что Тихонов знает такие элементарные детали твоей жизни, но все равно была слегка удивлена. - Спокойной ночи, - его запоздалое пожелание застает тебя уже собирающейся открыть дверь подъезда. На этом все. Ты не позволишь ему большее, и парень это прекрасно понимает. Только произнесенное с нескрываемой нежностью "Спокойной ночи", и он может уходить. - Приятных снов, - скрываешься за закрывающейся дверью. Тихонов еще несколько секунд молча смотрел тебе вслед, а потом, улыбнувшись себе, развернулся и ушел. Внутри, он ликовал своей крохотной победе над тобой, небольшому шагу вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.