ID работы: 2357576

Тайна Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9. Мой личный кошмар

Настройки текста
      Я вновь сидела взаперти всё в той же тёмной комнате, если это так можно назвать. Спина затекла, в горле пересохло, а по телу бегали мурашки от холода. Странно, но сейчас я уже перестала обращать на это внимание. Слишком устала, чтобы как-то реагировать на подобные вещи.       Я прониклась окружающей обстановкой. Начала ощущать то, что витает вокруг. Какая-то сила, взявшаяся не пойми откуда, и я не знала, насколько она мощна, медленно, но верно проникала в меня. И что-то менялось. Я не знаю, что именно, но явственно чувствую это.       Это то, о чём говорил Дункан. Эта сила — магия, или ещё что — была слишком древней, чтобы я могла хотя бы распознать её. А про сопротивление ей и речи быть не может. Вот только вопрос в том, что я понятия не имею, откуда Олдриджи могли такое раздобыть. Неужели кто-то из наших работает на них?       Нет, такого быть не может. Все ведьмы ненавидят охотников. «Не факт», — пронеслось у меня в голове. Я отпихнула эту мысль куда подальше. Это был единичный случай, и больше такого не повторится. Теперь все знают исход.        От размышлений меня начала отвлекать резко разболевшаяся голова. Ещё этого не хватало! Туман медленно заполнял все мысли и, в конце концов, я провалилась в забытье. Вновь.

***

      Кажется, прошла вечность. Я то находилась в беспамятности, то в сознании, что совсем не давало мне возможность понять, сколько время я провела здесь. Головная боль усиливалась, что объяснить я не могла. Сто процентов это работа той гадости, что окружала меня всё время.       Дункан ко мне больше не заходил. Пока что. Я уверена, что он всё равно явится ко мне. И даже не раз. Возможно, я опять пройдусь по прошлым аттракционам, хотя это вряд ли. Скорее, что-нибудь новое придумает. Там кнут или ещё что похуже. В любом случае, веселье нам обеспеченно. Мне уж точно.       И так паршиво на душе-то, и выговориться некому. Я хоть жаловаться не люблю, а в такие времена — сложные, если можно так сказать, — поплакаться бы кому-нибудь в жилетку не мешало. А я даже не знаю сейчас, остались ли в живых те, кто эту самую жилетку мог мне предоставить.       И от грустных мыслей себя отвлечь нечем. У меня только одно занятие: в потолок смотреть. Гляди, так и мозги атрофируются. И чёрт, сейчас рада была бы любому охотнику — за исключением Дункана, разумеется, — он хотя бы передвигался бы. А то уже с ума схожу потихоньку. Оно и не удивительно. Сидеть одной в четырёх стенах, не двигаясь. Любой бы рано или поздно с катушек съехал.        Ну, может я и не одна. Вон, эта непонятная магия так и летает вокруг. И меня собой заполняет. Но я против такого соседа по комнате, уж не обессудьте. А слова Дункана, каждый раз, когда я вновь обращаю внимание на это „что-то“, прямо звучат в голове. Звонко и отчётливо. «— Знаешь, я с удовольствием буду смотреть, как ты будешь выполнять то, что я тебе скажу. Как ты будешь уничтожать своих друзей, сама того не желая, но и не в силах остановиться».        Если действительно вдуматься в слова, так страшно становится. Это ведь правда самое ужасное, что может быть. Подчиняться Олдриджам, да ещё и в здравом уме. Так ещё и на друзей нападать! Пусть лучше убьёт. Хотя кто моё мнение слушать будет.       Голод опять постепенно нарастал. Про жажду я вообще молчу. В горле всё пересохло, да и о воде постоянно напоминало то капанье в противоположном углу комнаты. Уж не специально ли это сделали?       В итоге, надо мной всё же сжалились. Не сразу же, конечно, но в любом случае это случилось. Дункан опять зашёл ко мне — заняться ему больше нечем, — и, как и в прошлый раз, снял оковы. Схватил руки и закрепил их наручниками, которые сегодня больнее кожу натирали. Запястья-то ещё с того дня не прошли.       Охотник вывел меня в коридор и моё сердце подскочило. Лишь бы не избивал как тогда! К моему счастью, меня просто-напросто кинули в ванну. — У тебя десять минут, — грубо оповестил Олдридж. Поймёшь его. То он меня пытается успокоить, то грубит, то бьёт. Точно из ума совсем выжил. Но ослушаться я его не посмела. Быстро залезла под душ и включила воду. Пить захотелось ещё больше. Не сумев себя сдержать, я подставила ладошки под струи воды, а затем поднесла ко рту. Жидкость приятно охладила горло.       Конечно же, о горячем душе не было и речи, но я была рада, что вода хотя бы не ледяная. Как только я закончила с водными процедурами и встала на холодный кафель, Дункан зашёл ко мне. Я отшатнулась от мужчины, прикрывшись валявшимися до этого на полу вещами.       Охотник фыркнул и кинул в меня какие-то шмотки. — Надень это. Своё оставить здесь.        Он вышел, оставив меня опять наедине с собой. Я осела на пол. Как же он меня напугал! Сердце бешено колошматилось в груди, и я никак не могла его успокоить. Какой же жалкой стала.        Трясущимися руками я взяла то, что отдал мне Олдридж. Бельё и шорты с футболкой. Неидеально, но хотя бы эта одежда не вымазана в крови, в отличие от моей. Я тихо оделась, и стала дожидаться, пока охотник сам зайдёт ко мне. Уж я-то точно не выйду туда добровольно раньше времени.        Долго сидеть без дела не пришлось. Дункан вновь зашёл ко мне и потащил к выходу. Я в тайне надеялась, что сейчас мы пойдём на кухню. Есть хотелось неимоверно. Моим мечтам сегодня была не судьба сбыться. Охотник опять забросил меня в темницу, прикрепил к ненавистной стене и оставил голодать одну, выйдя из комнаты совершенно беззвучно.        Я устало прикрыла глаза и постаралась уснуть, желая, что бы хотя бы во сне мне стало легче.

***

       Я, еле шевеля руками, перевязывала себе ногу бинтами, которые мне принёс какой-то мальчишка. Совсем молодой охотник. Наверное, его только-только приняли в свои ряды Олдриджи. Парень сжалился надо мной и дал воспользоваться медикаментами. Я была ему благодарна. Он видел, как я буквально вылетела из комнаты и налетела на стеклянный стол. В тело впилось стекло. Тогда я еле сдержалась, чтобы не взвыть.        Я всеми силами старалась отогнать от себя ужасные образы, которые возникали в голове при малейшей мысли о Дункане. Он даже не помог мне подняться. Приказал „вставай“ и больше ничего. Я кое-как доковыляла до своей камеры. Потом зашёл этот парнишка. Один-единственный человек, которого я видела здесь помимо Дункана.       Я закончила с ногой и отдала шатену оставшиеся бинты и мази. Тот принял их и как-то совсем уж грустно осмотрел меня. — Я буду заходить иногда. Чтобы проверить, как ты тут.       Я совсем не поняла его заботы. Удивлённо вскинула брови, во все глаза смотря на парня. — Тебе достаётся. Никогда не видел, что бы кто-то из древних, а особенно Дункан, вёл себя так по отношению к ведьме. Мне кажется, ты этого не заслуживаешь.       Я слабо улыбнулась, молча благодаря его за это. Стало приятно. Быть может, не все охотники такие, как Дункан. У каждого своя история. Быть может, у этого мальчишки есть какая-то причина становления одним из них. Я ведь в курсе, что не все ведьмы „ангелочки“. — Не знаю, почему он так со мной, — шепнула я. Паренёк тяжело вздохнул и присел около меня на корточки. — Мне нужно, — начал он и, не договорив, указал на цепи. Я удручённо кивнула. Подала ему руку, затем другую. Когда он уже выходил из комнаты, я спросила. — Тебя хоть как зовут?       Парень обернулся и ответил. — Я Олби. Приятно было познакомиться, Белла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.