ID работы: 2357576

Тайна Изабеллы Свон

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 97 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8. Начало конца

Настройки текста
Белла POV       Не знаю, сколько ещё я пробыла здесь. То теряя сознание, то вновь приходя в себя, я совсем потеряла ощущение времени. Ко мне никто не приходил, в округе не было ни единого движения, отчего я медленно сходила с ума. В какой-то определённый момент я поняла ещё кое-что: со мной уже начали происходить какие-то изменения. Что-то неизвестное медленно проникало в меня, и остановить это я была не в силах.       Слова Дункана звучали у меня в голове. Судя по всему, мне выпадет честь узнать, что же охотники делают с ведьмами. Какая радость. Как по мне, так я бы с удовольствием прожила и без этих сведений. Но не судьба. Почему Дункан так ненавидит меня? Не понимаю. Я такая же ведьма, как и все остальные. Почему он так прикопался ко мне?       Мои внутренние терзания прервали еле слышные шаги за дверью. Кто-то идёт. И я даже не знаю, радоваться мне или плакать. Одиночество медленно разъедало меня изнутри, но и тот, кто был за стеной, вряд ли будет особо любезен со мной.       Дверь медленно отворилась. Опять он. Дункан, не торопясь, подошёл ко мне. — Как поживаешь, Изабелла? — прошелестел мужчина у меня над ухом. Кое-как сдержавшись от желания его послать, я просто-напросто промолчала. — Ты уже чувствуешь это, верно? — Совсем не обратив внимания на моё игнорирование, продолжил Дункан. — Разумеется, быстро ничего не делается. Нам с тобой придётся подождать. Но результат стоит того.       Я устало взглянула на него. Как же мне хотелось всё это остановить. Так хорошо жилось в то время, когда охотники были лишь небольшой проблемой старших. Когда они были лишь глупыми людьми, считающими, что смогут преодолеть нас. Оказалось, что всё-таки глупыми были мы сами. Не надо было жалеть их. Если бы мы сразу уничтожили охотников, то этого всего бы не было. — Знаешь, я с удовольствием буду смотреть, как ты будешь выполнять то, что я тебе скажу. Как ты будешь уничтожать своих друзей, сама того не желая, но и не в силах остановиться.       Я непонимающе посмотрела на Дункана. О чём это он говорит? Либо парень совсем спятил, либо действительно придумал для меня нечто ужасное. Сердце ушло в пятки. Охотник лишь улыбнулся, покачав головой. Как же меня пугает его поведение! Уж лучше бы Балдрик приходил ко мне.       Дункан вышел, и я вновь осталась одна. Запутавшаяся и совершенно растерянная. Что со мной станет, было известно лишь охотникам, а мне оставалось только смириться со своим положением. Сбежать невозможно, на помощь нет смысла надеяться. В этот раз я попала в действительно безысходную ситуацию. Я даже не могла исцелиться! Все мои раны заживали медленно, как у человека. Это было так странно: уметь совершать невообразимые вещи с лёгкостью, а потом в раз этого лишиться.       Но сейчас я больше переживала не из-за этого. Меня морил голод, а спасительное бессознательное состояние перестало наваливаться на меня. Я была в ясном уме, и впервые это не радовало. Но меня не собираются убивать, это мне Дункан сразу дал понять. Буду надеяться, что Олдриджи вспомнят, что и мне нужно питаться.       В моей темнице становилось всё темнее: тот единственный лучик света медленно тускнел. Вечерело. Как же хотелось выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух! Но, конечно же, это мне не светило. Я отвела взгляд от небольшой щели в стене, стараясь отогнать мысли о свободе. Не хватало ещё сейчас разрыдаться.       Чтобы отвлечься от глупых страданий, я постаралась пошевелить ногами, которые уже онемели от одинакового положения в течение длительного времени. Попытаться бы принять более удобное положение… Но куда там. Оковы прижимали меня к самой стенке, вообще шевелиться было сложно, что уж говорить про смену позы.       Я тяжело вздохнула. Какая же ужасная ситуация. Похоже, теперь я точно так просто не отделаюсь. Рано или поздно это, конечно, должно было случиться, но я совсем не ожидала, что произойдёт это так скоро. А я только узнала об Эдварде. Всё могло измениться. Но не судьба.       В конце концов я всё же провалилась в беспамятство. Сон лёгкой дымкой окутал меня, давая передышку воспаленному сознанию. Хотя и тут мне не дали насладиться моментом. Звяканье цепи разбудило меня уже совсем скоро. По крайней мере, мне показалось, что и часу не прошло. Кто-то поднял с земли моё измученное тело. Открыть глаза я всё ещё была не в состоянии и потому, пока ещё не в силах выяснить самостоятельно, всем сердцем наделась, что этот «кто-то» — не Дункан. Кто угодно, только не он, пожалуйста.       Меня ощутимо встряхнули, напоминая, что я не в сказке и никто меня на руках тащить не станет. Всё же приоткрыв глаза, я, пошатываясь, встала на ноги. Разумеется, передо мной стоял Дункан, который, видимо, действительно решил все заботы обо мне перенять на себя. Замечательно.       Парень завёл мне руки за спину, чему сопротивляться я не сумела. Сковав мне кисти наручниками, что так больно натирали кожу, он схватил меня и потащил к выходу из моей темницы. Стало трудно дышать. От страха или от всяких воздействующих на ведьм вещичек — не знаю. В любом случае, сейчас мне было не до этого. Куда важнее была информация о том, куда меня повели. Точнее, её отсутствие. — Никаких выкрутасов, ясно? — на ухо проговорил мне Дункан. Я стиснула зубы, но кивнула. Нельзя перечить ему. Не в таком положении. Да и в любом случае я ничего против него сейчас сделать не могла. Признавать это больно, но отрицать очевидное — глупо.       Еле перебирая ногами, я всё же двигалась вперёд по коридору, куда меня вёл охотник. Здесь, как и в моей камере, было темно, хотя на стенах висели факелы. Что за мода такая? В каком веке живём, а Олдриджам всё ещё нравится этот средневековый стиль. Мы подошли к одной из многочисленных дверей, и Дункан резко прижал меня к стене. Одной рукой удерживая меня, а другой открывая замок, парень как-то подозрительно заулыбался. Мне это не нравится. Ой как не нравится.       Олдридж грубо схватил меня за предплечье, заталкивая внутрь пугающей меня комнаты и затворяя за собой дверь. Внутри было мрачно. Гораздо темнее, нежели в коридоре или в моей камере. Веяло сыростью и холодом. Раздался щелчок и всё вокруг озарил тусклый синеватый свет. Сначала мне показалось, что меня привели просто-напросто в другую темницу. Возможно, более охраняемую или более напичканную различными заклятиями, влияющими на меня, но суть особо не менялась. К сожалению, я ошиблась и через пару минут желала лишь одного. Что бы всё это прекратилось.

***

      Не знаю, сколько это длилось, но в конце концов Дункан меня всё-таки отпустил. Закинул в нечто похожее на ванну и сказал привести себя в порядок. Я больно ударилась о кафельный пол и даже не потрудилась подняться. И вот теперь, когда за мной закрылась дверь, я зарыдала. Тихо, закрывая самой себе рот, в надежде, что никто не услышит мгновение моей слабости.       Не знаю, за что Дункан так со мной. Почему он так меня ненавидит? Что я ему сделала?       Слёзы градом стекали по лицу, но я переборола себя и заставила подняться. Напротив висело зеркало, отражавшее моё лицо. Тушь растеклась по щекам, делая меня похожей на героиню из фильма ужасов, но, в целом, всё было в порядке. Только губа разбита, но это пройдёт. Всё пройдёт.       Я залезла в душ, стараясь смыть с себя всю грязь и кровь. Пытаясь избавиться от боли за всё пережитое. Разумеется, не помогло. Чёртов Дункан избивал меня с такой ненавистью, что мне даже казалось, что живой отсюда не уйду. Но нет, у охотников на меня совсем другие планы. Пугающие и совершенно непонятные мне планы.       Полотенца здесь не было. Да и кому нужно заботиться о его наличии, это помещение ведь явно не для самих Олдриджей. Пришлось надевать одежду на мокрое тело. Меня это не заботило. Почему-то вдруг меня вообще перестало что-либо заботить. Я уже ничего не могу сделать. Безысходность ситуации угнетала, и как только я смирилась, стало легче. Вправду легче. Сейчас мне казалось именно так.       Послышался шорох и передо мной вновь предстал охотник. — Извини, я сорвался. Но ты это заслужила. Сама знаешь, за что.       Ничего я не знала, но говорить об этом Дункану не стала. Мало ли, что он себе надумал. Я тихо проследовала за парнем, когда тот вышел из ванны. Он вновь сковал мне руки. На этот раз хотя бы не за спиной. — Это меры предосторожности, — будто бы извиняясь, сказал Олдридж. Я промолчала. Да плевать я на его меры предосторожности хотела.       Дункан покачал головой и вновь повёл меня по коридору. Дойдя вновь до какой-то двери, он остановился. Внутри что-то надорвалось. Что на этот раз?.. Парень провёл рукой по моей ладони, видимо стараясь успокоить. Это дало обратный эффект. Я дёрнулась в сторону, опасаясь его дальнейших действий. Нет смысла надеяться на лучшее. А то больно ударюсь о реальность, когда произойдёт что-то плохое. И потому сейчас я и не думала желать что-то, и сильно удивилась, когда увидела, что в той комнате находится небольшая кухонька. Меня собирались накормить.       Я вновь вспомнила о голоде и живот болезненно сжался.       Дункан доставал что-то из холодильника, а я сидела на стуле, безрезультатно пытаясь отгородиться от боли во всём теле. Передо мной возникла тарелка, наполненная едой, и на неё перешло всё моё внимание. Ладно, хотя бы я буду сытой. Быть может, это только сегодня. Но почему бы и не насладиться этим, пока есть возможность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.