ID работы: 2357942

Все не так, как было раньше!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Yaoi бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шлаков артефакт

Настройки текста
      Очередной скучный день на базе Автоботов в пустыне штата Невада. По крайней мере, именно таким он был, пока хрипловатый голос Рэтчета не нарушил идиллию из играющих на приставке детей и наблюдающих за ними Балкхеда и Бамблби. - Автоботы, я засек мощный всплеск энергии! Точно не могу сказать, что это, но явно нечто важное! - И к нему уже явно направляются Десептиконы! - громыхнул Балкхэд, всматриваясь в экран радара. - А можно... - начала было Мико, буквально вскочив на голову Рафа, но ее тут же перебил Оптимус, на ходу проверяя поврежденные в прошлой, относительно недавней стычке с Мегатроном клинки: - Нет! - Почему? - возмущенно начала она, но Отимус вместе с Рэтчетом уже растворились в зеленоватом сиянии космического моста.       Джек и Раф уставились на девочку, так и продолжающую беззвучно открывать и закрывать рот, как выброшенная на берег рыба. Балкхэд и Бамблби, оставшиеся на базе по приказу Прайма, пытались связаться с Арси, отправившейся в разведку примерно туда же, куда только что отправились их боевые товарищи.

***

Кибертрон, золотой век       Неприметный бело-красно-синий трансформер спрыгнул с небольшого уступа на стене такого же безликого, как и его собратья, жилого здания и оглянулся по сторонам, проверяя, нет ли свидетелей. Сначала ему казалось что все чисто, но вскоре он услышал явственный механический звук. Резко обернувшись, он уставился на двух дронов-офицеров, подлетающих к нему со стороны Иаконского центра. Быстро просканировав его на наличие электронного пропуска, первый дрон запустил стандартную запись-предупреждение: - Внимание, вы квалифицированны как нарушитель в охраняемой зоне. Предоставьте письменное разрешение или немедленно покинете запретную зону! В противном случае к вам будут применены силовые методы!       "Нарушитель" присвистнул, бегло, но внимательно осмотрев сероватую, покрытую довольно таки красноречивыми царапинами броню столь не вовремя появившихся охранников. - Надо же, кого я вижу! Не ожидал увидеть кого-то вроде вас здесь, уважаемые офицеры. И раз уж так получилось, не удовлетворите ли вы мое любопытство: что вам могло понадобиться в столь непрестижном районе? - уклончиво поинтересовался бот, старательно пряча за спиной шипастый металлический шар, покрытый древними знаками - артефакт Иакона, хранившийся в Сенатском Хранилище, как в одном из самых защищенных и неприступных мест на Кибертроне, не считая, разумеется, нижних уровней Архива. Однако попытка скрыть от дронов этот шарик, за который на черном рынке могли отвалить столько, что можно было не только себя, но и своих потомков на несколько десятков поколений вперед на всю жизнь обеспечить, явно оказалась неудачной. Дрон неестественно - даже для подобного существа, которым специально почти все поведенческие программы удаляли - спокойно произнес: - Положите реликвию на пол и поднимите манипуляторы так, чтобы мы могли их видеть. - А еще, что-нибудь вам не нужно? Высокозаряженного подать, например? - нагло процедил сквозь дентопластины вор.       Дрон не стал реагировать на подначку и хотел было активировать пушку, однако среагировать вовремя он не успел. Его сильно ухватили за незащищенную броней шею, сдавливая жизненно важные магистрали, провоцируя сбой системы. На самой грани позорного дезактива, дрон успел заметить, что его напарника постигла та же участь. Однако поднять очень нужную в данный момент тревогу тот все же успел, о чем красноречиво сообщал красный огонек, замигавший у основания его шлема и противный скрипучий вой, наполнивший пустынный - пока пустынный - переулок. - Шлак! - вырвалось у вора. Он собирался уже было забраться обратно на уступ, с которого спрыгнул буквально несколько кликов назад, но чуть было не был подстрелен из стандартного ионного бластера, бывшем в то время на самом пике популярности. В смысле, на черном рынке, куда он поступал с разобранных корпусов таких вот дронов. Вор успел отскочить, на лету трансформируясь в неприметный с первого, второго и даже третьего взгляда гоночный шаттл, и рванул в ту сторону, где, по его мнению, был узенький технический выезд из переулка, в котором неповоротливым дронам за ним было не угнаться. Еле вписавшись в поворот, но все же выскочив из западни, бот прибавил газу и постарался скрыться в лабиринте технических ходов, опутывающем один из самых дорогив районов не только на самом Кибертроне, но и во всем пространстве, контролируемом кибертронцами.       В очередной раз в последний момент избежав близкого знакомства со стеной и пересчитав все выпирающие балки, вор все же сбавил на третьем - предположительно, считать ему было некогда - повороте скорость. Но останавливаться было рано, сзади уже не осторожничая и оглащая окрестности воем визгливой сирены, его настигали сразу несколько дронов. Резко вдарив по тормозам и развернувшись, воришка сбил двух самых отчаяных офицеров, спешащих поймать преступника и неосмотрительно приблизившихся слишком близко к нему на этих узких, плохо им известных улочках. Прекрасно понимая, что если он в скором времени не придумает способа скрыться, то попадет под светлы очи Совета в Зале Суда как какой-то посредственный домушник, вор обогнул на максимальной скорости еще парочку дронов и ринулся в обратном направлении.        Все же пока ему удавалось сохранять репутацию Вора, которого еще ни разу не поймали. Вора по кличке "Неуловимый", чьи услуги стоили как парочка элитных отсеков в центре Иакона. Но и в этот раз ему повезло. Уже через пару кликов он подъезжал к черному ходу за пределы стены, отделяющий район вокруг здания Сената от остального Иакона. Неуловимый в очередной раз ушел от погони!       За стеной его уже ждал коллега, отвечавший за то, чтобы на многочисленных камерах этого района не осталось ничего, кроме, возможно, расплывчатого силуэта. Рэйкл - черно-зеленый бот, гений своего компьютерного дела. Трансформировавшись и потирая немного ноющий манипулятор, который в альт-форме заимел близкие контакты со всеми выпирающими поверхностями, он протянул товарищу - знакомому, другу? - сферу. Тот неуверенно взял ее и повертел в руках, всматриваясь в потертые знаки. Удостоверившись, что сфера настоящая, а мстить за то, что предупреждения о патруле не было ему не собираются, Рейкл хлопнул другого вора по плечу своей здоровенной, когтистой лапой и громким шепотом произнес: - Молодец, я не сомневался, что тебе это удастся! А теперь - погнали отсюда.       Вор кивнул и, проводив взглядом спину отошедшего товарища, задумчиво бросил взгляд на небо, усыпанное звездами как лучший гладиатор Арены конфети после удачного выступления. Все же воровство - его настоящее, прошлое и будущее. Чего еще можно ожидать от спарка, ворующего чуть ли не с самой своей активации. Бросив внимательный взгляд на стену и удостоверившись в том, что погоня действительно потеряла его след, вор по имени Орион Пакс поспешил за скрывшимся в приветливой тьме ночных теней коллегой.

***

      Два бота шли по лесу, всматриваясь в темные силуэты деревьев, скрытых в странном, неизвестно откуда взявшемся тумане. - Если бы десептиконы были здесь, мы бы услышали! - проворчал Рэтчет, бесконечно оглядываясь. - Возможно, что... - Оптимус не договорил. Внезапро его сознание заполнили образы прошлого.       Когда-то Мегатрон предложил одному вору место среди десептиконов. Тот, обдумав сие щедрое предложение, согласился. Но с тех времен прошло много времени...       Сейчас Мегатрон не смог бы совершить ничего столь внезапного. Прайм мог предсказать любой шаг своего врага. Вот и сейчас они были там, где, как думал Оптимус, и произойдут все важнейшие события. Пред автоботами предстала шахта десептиконов. У входа корпели вехиконы, перетаскивая груды камней и осколки энергоновых кристаллов. Ничего хорошего это не сулило, ведь среди них был сам Мегатрон. Рядом с ним стоял неизвестный трансформер. Черно-зеленый корпус украшал ясно видимый фиолетовый знак.       Оптимус заскрипел дентопластинами, что не ускользнуло от внимания Рэчета. - Кто это? - нахмурился он, по новому вглядываясь в хищные очертания неизвестного. - Не знаю, - буркнул Прайм не сбавляя громкости голоса. Это было его ошибкой. Их заметили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.