ID работы: 2357942

Все не так, как было раньше!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Yaoi бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Прайм! - относительно приветливо осклабился Мегатрон, - Как... Неожиданно приятно тебя видеть!       Оптимус был готов к чему угодно, но не к тому, что Лидер фиолетовозначных подаст знак десептиконам, чтобы они окружили обнаруженных автоботов, но не нападали. Рэтчет с ужасом посмотрел сначала по сторонам, а затем на Оптимуса - его взгяд явно предвещал разбор полетов по возвращению на базу. Если они вообще смогут вернуться. Сам бывший архивариус тем временем окинул взглядом еще одного десептикона. Постепенно, он начал узнавать его. Да, время не пощадило корпус этого бота... Но не узнать Рейкла все же было невозможно. - И что тебе от нас нужно? - резко спросил автобот, вновь повернувшись к лидеру всея десептиконов, нарочито внимательно осматривающего свои когти. - Ничего особенного. Один шипастый шарик. Артефакт. И ты прекрасно знаешь, о чем я, - уклончиво заметил Мегатрон, взглянув на Прайма своими красными линзами, - Хотя, признаться честно, я был удивлен, когда узнал о твоей роли в ТЕХ событиях... - У меня его нет, о чем тебе дожно быть известно, - сухо ответил Оптимус, бросив взгляд на Рейкла. Тот самодовольно усмехнулся, заставляя автобота начать опасаться самого худшего, - Я бы потребовал его с тебя, но...       Тут, наконец, вмешался Рейкл. Его хриплый голос неприятно резанул по аудиодатчикам автоботов: - Ты обманул меня. Я повелся. Ха, как же я был глуп, думал, что ты хоть несколько честен со мной! Я же тебя знаю, должен был догадаться, что ты бы наверняка оставил себе сувенирчик на память. А уж когда я узнал, что ты вечно крутишься у Архива... - Я там работал, - как бы невзначай заметил Прайм. Краем окуляра он заметил выражение лицевой пластины Рэтчета и проклял себя в очередной - десятый, наверное, за последние пару кликов - раз. Шарк, да, настоящий шарик, хранившийся на самом деле в Архиве, он вскоре умыкнул! А товарищу всучил Сенаторскую подделку. Причем подделка была сделана настолько хорошо, что даже такой профессионал как Рейкл не заметил. Вернее, заметил, но далеко не сразу. Но теперь... Теперь Оптимусу предстоит разгребать получившуюся ситуацию...

***

Кибертрон, до войны - И? - поинтересовался Рэтчет, глядя на Пакса, рассматривающего что-то на экране терминала, - Где ты пропадал все последнее время? Ты хоть на поверхность выходил?       Орион ничего не ответил, обдумывая свою первую встречу с Мегатронусом, произошедшую, казалось бы, недавно, но уже просто невероятно давно. Да, и до этого, и после скромный Иаконский архивариус не раз посещал Каон. Как профессионалу, правда, в другой области, ему время от времени необходимо было появляться перед определенной публикой. Дело было в поддержании репутации, хотя, чего греха таить, посещение гладиаторских боев было еще и развлечением - извращенным, жестоким, но развлечением. - Вы, видимо, тоже считаете, что это нормально? - сверху-вниз на Ориона внимательно смотрел темно-серый мех, - Нормально, что нас считают красноглазыми тварями, способными лишь к убийствам и жестокости? - Я не отношусь к числу тех, кто так думает, - последовал через пару кликов молчания задумчивый ответ, - И, Мегатронус, Вы меня оскорбляете, если думаете так!       Мегатронус вновь внимательно оглядел этого странного архивариуса, которого встретил меньше брийма назад. Житель Иакона, это не подвергалось сомнению - уж слишком лощеный и чистенький вид, но что-то казалось в нем знакомым. Его манера держаться - гордо, уверенно, независимо, несмотря на всю эту показную неловкость и смущение, возможно... Хотя, вероятно, они где-то виделись в один из пусть и немногочисленных, но запоминающихся визитов гладиатора в Иакон. - А не лучше ли будет, если мы обсудим это в каком-либо баре, Орион? - с нажимом на последнее слово, сказал Мегатронус. Не многие меха уделялись честью быть назваными им по имени, что - судя по удивленно приоткрывшимся линзам - Паксу было прекрасно известно. - Возможно, - загадочно блеснул оптикой архивариус, предвкушая интересный разговор. - Орион! - голос Рэтчета выдернул меха из размышлений. Пакс вздрогнул и глянул на медика: - Да? Я, кажется, немного отвлекся, извини.       Медик с удивлением уставился на архивариуса, славящегося своим умением выполнять до десятка различных заданий одновременно, за что его явно выделял сам Альфа Трион. Что-то явно было не так. - Все в порядке? Последнее время ты только и делаешь, что сидишь в архиве и работаешь. Тебе стоит чаще отдыхать.       Архивариус мысленно усмехнулся. Если Рэтчет считал его честным работягой, горбатящимся не только в основное время, но и - с удовольствием - сверхурочно, то он глубоко заблуждался. Хоть у воров и есть в какой-то мере честь и совесть, воплощенные в своеобразном Кодексе, в архиве Ориона точно вчера не было. Вчера он напивался в шлак вместе с гладиатором, после очередной грандиозной победы последнего. А что было дальше вор помнил смутно - точнее не помнил вообще, но Мегатронуса расспрашивать так и не решился. С улыбкой покачав шлемом, Орион отошел от терминала и улыбнулся Рэтчету: - Все в порядке, правда. Тебе не о чем беспокоиться, мой друг.       Медик вздохнул, мысленно сделав заметку осмотреть Пакса при первом удобном случае: - Если вдруг все не так радужно, как ты мне всегда расписываешь - обращайся, ты знаешь, где меня найти. - Всенепременно, - бросил через плечо архивариус, выходя из отсека в затемненный коридор.

***

- Нет! - резко оборвал ее Орион, - Это не моя обязанность! Хочешь, делай сама - я не буду!       Темно-алая фем, сидящая на платформе подняла на него свою выразительную фиолетовую оптику. Пакс в очередной раз поразился ее способностью всегда выглядеть так, будто все вокруг нее должны ей, по меньшей мере, свои искры на алмазном подносе. Хотя, разве будь она другой, сумела бы выжить в Каоне? Еще немного побуравив его лукавым взглядом, она хмыкнула: - Ради тебя, милый, могу и попробовать.       Вор подавился очередной эмоциональной тирадой, готовой сорваться с его вокалайзера, прекрасно понимая к чему она клонит. - Шеллина, ты хочешь, чтобы я потом сам разгребал все это? - яростно прошипел он, буквально чувствуя, как чешутся манипуляторы оторвать товарке что-нибудь не очень жизненно важное. Хотя, жизненно важное тоже его бы сейчас устроило, - Не зажрались ли вы, милочка?       Фем хмыкнула, позволив легкой улыбке появиться на своей лицевой пластине: - Быстро соображаешь, красавчик. И не надо мне грубить, я дама нежная, - чуть ли не пропела фем, как бы невзначай оглаживая лезвие непонятно откуда взявшегося ножа. - С каких пор, убийства - моя обязанность? Кто из нас киллер? Или мне теперь оплату как многопрофильнику брать? - процедил бот сквозь дентопласты, надеясь все же призвать к Шеллининому если не благоразумию, так хоть к инстинкту самосохранения. - А я не хочу пачкать руки, - надулась та, но вскоре вновь одарила Пакса истинно звероботской ухмылочкой, - Так что, работы у меня пока нет. Тебе же не нужна помощь...       Архивариус от подобного предложения аж забыл, что еще он хотел высказать самовольной фемке. Шелл могла предложить квалифицированную помощь только в двух направлениях. И в одном, несколько отличающемся от ее основного способа добычи средств к существованию, убийца предпочитала фемок. - Нет, пожалуй, - закашлялся он, пытаясь скрыть свое невольное смущение за показной проверкой иллюминатора, - От тебя точно - нет.       Шеллина пожала характерными для ее профессии плечевыми накладками, бесшумно слезая с платформы: - Как хочешь... Но мое решение остается неизменным, - и подобно тени выскользнула из отсека, позволяя Ориону наконец перевести дух. "Стерва", - мрачно подумал он, вновь опуская взгляд на переливающийся огнями город, простирающийся далеко за видимый горизонт. Да, этот цикл явно не задался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.