ID работы: 2357942

Все не так, как было раньше!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Yaoi бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Погруженный в свои невеселые мысли, Орион сидел в баре и опустошал уже пятый куб высокозаряженного. Обычно Пакс не позволял себе ничего подобного, да и денежными знаками предпочитал не разбрасываться, но конкретно сейчас... Посетителей в этом Праймусом забытом баре на самой окраине Каона практически не было, лишь за сдвинутыми у дальней стены столами группа ботов играла в покер. Судя по обреченным фейсплейтам одних и довольным других - на немалые деньги. Сам же вор сейчас проклинал себя за излишнюю самонадеянность, но ничего уже было не изменить. Архивариус мотнул потяжелевшим шлемом, пытаясь отогнать неприятные мысли, роившиеся в его процессоре как киберпчелы в Иаконском саду Кристаллов. Вдруг на плечо приунывшего меха опустился изящный красный манипулятор с чисто отполированными гранями. - О чем грустим, красавчик? - поинтересовалась одна наглая особа, без разрешения присаживаясь рядом, выхватывая очередной куб у товарища. Шеллина была как всегда в своем репертуаре - наглая, дерзкая и... Смертельно опасная. Даже в таком неприглядном месте она умудрялась выглядеть как Владычица всея Кибертрона, заставляя немногочисленных посетителей поглядывать на нее в немом восхищении и с ясно просвечивающим желанием. - Сколько раз повторять - я тебе не красавчик, - пьяно буркнул вор, хватаясь за еще не начатый куб, - И вообще, иди в задний порт! Желательно какой-нибудь интер-фемы!       Фем придирчиво осмотрела своего фиянсе, пока тот целеустремленно ополовинивал ранее полный куб, втянула воздух сквозь сжатые дентопласты и прошипела, схватив сидящего перед ней меха за грудки: - Пакс, Юникронову дани, ты когда нажраться успел?! Что произошло? Ты же редко пьешь, да еще в таких количествах! - она бросила взгляд на валяющиеся по всей поверхности стола пустые кубы. - Иногда можно... Часто, пью когда... Хотя, тебе-то чего?.. - заплетающейся глоссой выдал Пакс, пытаясь выскользнуть из хватки недовольной товарки. - Орион, - Шелл успокоилась, опуская друга на скамью. Пьяного в шлак архивариуса она видела не первый раз, однако у того на то раньше были действительно серьезные причины. Орион никогда не пил просто так, - Что такого произошло? Ты знаешь - я в отличие от Рэтчета не отстану! Да и знаю я тебя не в пример лучше чем этот шлакоголовый медик! - Как предсказуемо... - Орион моргнул оптикой, обрывая готовую разразиться обвинительной речью фем. Мотнув шлемом и одним глотком осушив куб, он продолжил, пьяно размахивая манипуляторами, - Я - недоотформатированный оплавок! Идиот, скраплет тупоголовый, беспроцессорный...       Убийца терпеливо ждала, давая Паксу возможность выговариться. Рано или поздно, горе-архивариус все выдаст - надо лишь подождать. А она ждать умела. Хотя и у ее терпения есть конец. Обычно - фатальный для окружающих. Однако сегодня Орион перешел все границы. Выговорившись, он мутными окулярами уставился на нее, явно пытаясь вспомнить, кто она вообще такая. - Чего еще надо? - наконец выдал он, хмуро уставившись куда-то в область ее грудных пластин.       Фем судорожно вздохнула, убеждая себя, что убить этого недопрограмированного пьяницу она еще успеет, а живым он ей нужнее. Пьяный Орион вводил в ступор кого угодно. Благо, Шелл не была "кем угодно". - Почему ты пьешь? Причем конкретно сейчас, а не в принципе? - оборвала она собравшегося пересказывать ей законы об энергоне Пакса. Тот еще побуравил ее блеклым взглядом, после чего обреченно вздохнул и тихо начал: - Потому, что я повелся на вопли Старскрима, как самый последний идиот. Когда...       Шеллина слушала внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова. Она понимала, что могла не добиться от этого юникроном любимого бота ничего. Или попросту уснуть, позволив ему удариться в пространные описания никому не нужных вещей... В конце концов она, услышав нечто, заставившее ее интуицию заорать не хуже дроновской сирены, воскликнула: - Как ты сказал: Эвкалансия?       Вор кивнул, явно ндовольный тем, что его прервали, а Шеллина зарычала, внезапно осозновая, что тащить архивариуса к нему домой ей придется на себе - ведь бар так не кстати внезапно опустел... А теперь нужно еще и помочь ему разгребать эту непонятную ситуацию. Легко поднявшись со скамьи, она придвинулась к боту и аккуратно приставила нож к его горловым шлангам, слегка надавливая. - Еще раз напьешься - убью! - и Пакс - даже в своем полу-оффлайновом состоянии - понимал, что она не шутит.       Подхватив Ориона под манипулятор, фемка тяжело потащила архивариуса к выходу, надеясь, что хоть какой-то транспорт еще работает. Тащить меха, что почти в полтора больше ее весь путь от Каона до Иакона, она бы просто физически бы не смогла...

***

      Когда процессорный туман несколько рассеялся, оставляя за собой лишь статическую боль, Орион попробовал осознать где он. Пока выходило, что он каким-то мистическим - или, скорее, убийственным - способом оказался в своей кварте. В оптике все еще рябило, когда архивариус попытался получше рассмотреть помещение, однако Пакс приподнялся на одном манипуляторе и чихнул отработанным воздухом, поднимая небольшое облачко застарелой пыли, еще сильнее ухудшившее обзор.       В поле его зрения попала темно-красная фем, невозмутимо рассматривающая содержание немногочисленных полок. За иллюминатором уже вовсю разгорался день, заливая кварту и несколько помятую платформу под Паксом чистым золотистым светом. Еще раз бросив взгляд на Шеллину, Орион попытался воссоздать в воспаленном процессоре картину предыдущего дня, но, сколько бот не пытался вспомнить хоть что-нибудь, у него это не получилось. - А! Проснулся! - в голосе Шелл, заметившей, что мех наконец очнулся, проскальзывали нотки неудовольствия и какой-то даже досады. - У нас... - начал было бот, но запнулся, смущенно поглядывая на убийцу и творящийся в кварте беспорядок, который, хоть присутствовал раньше, но был не настолько ярко выражен. - Вчера? - фем усмехнулась, прекрасно понимая, что имел ввиду ее товарищ, - Ты был просто мертвецки пьян. Как бы я этого не хотела - а я не хотела, поверь - ничего не было. Да и тащить почти-труп явно на разогрев не тянет.       Резко развернувшись, Шелл вышла из отсека, оставляя Пакса наедине с его судорожно мечущимися мыслями и процессорной болью.

***

      Пакс украдкой оглядел Мегатронуса, явно довольного сегодняшним вечером. Как же долго он надеялся на этот разговор. И каких трудов стоило даже просто написать вечно занятому последнее время гладиатору. Темно-серый мех хмыкнул, пробежав когтистыми пальцами по тихо звякнувшим датападам: - Давно же от тебя вестей не было... - Дела, - недовольно буркнул вор, поднимая окуляры от очередного датапада. Его усталый взгляд встретился с окулярами мгновенно напрягшегося гладиатора, - Мегатронус, у тебя же тоже есть дела... Поиметь пару-тройку шлюх, к примеру.       Обладатель алой оптики прищурился, выдавая удивленное недовольство. На это, подозрительно спокойный до этого Орион вдруг отшвырнул от себя с яростным воплем датапад, разбивая его на слабо мерцающие осколки, и заметался на небольшом пяточке свободного пространства. - Денек не удался? - с усмешкой поинтересовался обеспокоенный темно-серый мех, положив манипулятор на плечо архивариуса, вынуждая того остановиться, - Расслабься.       Орион вздохнул, поднимая на друга несколько виноватую оптику: - Я уже расслабился вчера. Надо заметить, это было, мягко говоря, не очень... И... - Пакс вздрогнул, когда массивный манипулятор лег на его шлем, - Шлак...       Мегатронус с интересом провел когтем по свежей царапине на шлеме, которую Орион еще не успел скрыть свежей краской. Видимо история появления подобных ран его интересовала, но он не спешил расспрашивать о них товарища. - Я могу помочь... - Что?.. - вор резко вырвался из-под серого манипулятора и отодвинулся от Мегатронуса, напряженно всматриваясь в его фэйсплейт, - Эм... Нет, спасибо... Я, пожалуй, пойду...       Архивариус буквально вылетел из отсека к вящему недовольству и изумлению гладиатора, сбив с ног, как ему показалось, группу малолетних киллеров, явно намеревавшихся поглазеть на конкретно одного удачливого воина. Прыжком перемахнув через какие-то балки, непонятно откуда оказавшиеся прямо на его пути, он промчался по коридорам. Остановившись лишь около гладиаторских ям в дальнем конце Арены, Пакс позволил себе передохнуть. Облокотившись о стену, вор начал обдумывать, как объяснить свои внезапные действия Мегатронусу. Шарк, причина была не в предложении гладиатора, а в том, что в конце зала он заметил знакомую массивную фигуру. Как только Орион представил себе безумную улыбку Рэйкла, его пробрала крупная дрожь. Позволив себе клики слабости, вор сполз по стене на пол. - Все в порядке? - поинтересовалась подошедшая фиолетовая фем, глядя на сидящего у стены архивариуса. От неожиданности тот чуть было не перерезал незнакомке горло лежащим рядом с ним обломком чьего-то меча, но вовремя сдержал рефлекс. - Да, не стоит беспокоиться... Все чудесно, особенно если учесть, что меня готовы порвать на куски самые опасные личности Каона, - последнюю часть фразы Орион пробурчал больше для себя, надеясь, что фем не расслышала его не особо многозначных слов.       Молодая фемка фыркнула, явно не соглашаясь с тем, что "беспокоиться не стоит": - Эвайсон. - Орион, - вздохнул мех и пробормотал, хватаясь за предложенный манипулятор, - мне все равно конец. Умирать - так с музыкой!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.