ID работы: 2357942

Все не так, как было раньше!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Yaoi бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Орион повернулся в его сторону. "Телепат" - пронеслось в голове архивариуса. Впервые в жизни вор действительно испугался. Он никогда не боялся находится в Каоне. Несмотря на голубой окрас оптики, здесь он был свой.       Судорожно пытаясь сохранять спокойствие, он прибавил шагу, стараясь думать на отвлеченные темы. Например, что на Гаррусе-3 скоро будет сходка новичков... Как только таинственного преследователя скрыла каонская толпа, Пакс поспешил просочиться в ближайший бар. Правда, по внутренним ощущениям Ориона, лучше бы он все же встретился с тем самым телепатом, от которого пытался скрыться несколько кликов назад. Прямо напротив основного входа стоял взъерошенный Старскрим, сверкая красными линзами: - Четыре ограбления! Четыре, Пакс! И я знаю чьих это манипуляторов дело! - взвился сикер, стоило архивариусу появиться в поле его зрения.       Аферист поежился. Все же попадать под манипулятор офицера внутренней кибертронской полиции ему хотелось если не в последнюю, то уж точно в предпоследнюю очередь. - Давай не сейчас, Стар, я... - начал было вор, но был прерван очередным визгливым вскриком. И как с таким голосом его только на службу взяли? - Сейчас! Где ворованные вещи?! И не заставляй меня доставать блокираторы!       Вор выпустил пар сквозь дентопласты, отчаянно ища пути к отступлению. Таковых, кроме выхода на проспект, где - Пакс нейросистемой чувствовал - все еще крутился давешний телепат, не обнаружилось, посему Орион выдал универсальную фразу "ухода от ответа", как назвал ее некогда сам Старскрим, находясь во много лучшем расположении духа, нежели сейчас: - Вещдоки в положенном месте!       Прогнав охладительный цикл, он стал ожидать реакции нежеланного напарника. Сикер сначала хотел выдать очередную уничтожающую аудиодатчики фразу, но почти сразу замолк, подозрительно прищурившись. Оглядев подопечного с серво до антенн, он прошипел чуть ли не плюясь маслом: - Не строй из себя умного - тебе не идет. Да и не получается у тебя особо.       Орион тихонько фыркнул, прикидывая, насколько Старскрим сейчас похож на разъяренную фемку. Встопорщенные крылышки, сжатые в кулаки изящные манипуляторы, напряженные серво... Хотя, менее взрывоопасным от этого не стал. Приготовившись слушать очередную гневную тираду офицера, Орион облокотился о стену, не спеша проглядывая присланные Рэйклом логи по продажам. Но его ждало "разочарование". - Чтоб к следующему циклу краденное было на месте! - обвинительно указав на него пальцев и резко - так, что во все стороны брызнули искры - развернувшись на каблуках, Старскрим вышел на шумную улицу, позволяя многочисленным посетителям бара наконец провентилировать спокойно. Ошарашенный Орион так и продолжал бы смотреть в одну точку, если бы не внезапно всплывшая строчка лога. Убедившись, что Старскрим - даже если и услышит - не кинется его дезактивировать, Пакс крикнул: - Не выйдет, я уже продал!       Что-то подсказывало ему, что сюрпризы не закончились. Оглянувшись вокруг, Орион стал выискивать в пестрой толпе нужного бота. Последний обнаружился сидящим за дальней стойкой, меланхолично опустошающим куб высокозаряженного. Интересно, сколько таких вот кубиков Рейкл уже успел поглотить? Оставалось надеяться, что он в силах соображать и связно отвечать на вопросы.       Завидев в дальнем конце зала "гения компьютерного дела", Орион подошел к нему и, не стесняясь провокационных взглядов близсидящих фемок, потянул друга за манипулятор к черному ходу, сиротливо пристроившемуся за пустыми аккумуляторами.       Как оказалось, Рэйкл не пьянел. Пакс понял это, когда его стальной хваткой схватили за шею и впечатали в стену переулка, до которого он все же успел дотащить товарища. Придерживая Ориона за горло одной рукой, Рейкл рыкнул, стараясь сфокусировать на архивариусе немного плывущую оптику: - Что? - Помощь нужна, - прохрипел вор, судорожно цепляясь за когти, опасно близко приблизившиеся к основным магистралям, - Пусти...       Мех подумал, после чего неспешно ослабил хватку, позволяя Ориону вздохнуть, но все еще держа манипулятор на броне последнего. Судя по всему, такое отношение к своей персоне архивариуса совершенно не устраивало, однако - не имея желания получить еще, да посильнее - тот не вырывался, хотя и продолжал злобно сверкать линзами. В том, что Рэйкл, нанося смертельный удар, сомневаться не будет, Пакс был уверен - ему уже доводилось видеть подобное. - Ну? - поторопил черно-зеленый бот вора, потирающего шею и пытающегося незаметно сдвинуть черные когти подальше от себя, - В чем же тебе могла понадобиться помощь кого-то, вроде меня? Опять какое барахло притащил? И даже не думай, что я не слышал вашу "дружелюбную" перепалку с тем офицером! - С друзьями так грубо не разговаривают, - показушно обиженно пропел Орион, после чего еле увернулся от увесистого кулака, - Хорошо, хорошо! Просто ответь мне: ты куда краденное сбыл? Стар меня прикончит, если не верну до конца цикла! А у тебя ведь на меня другие планы были?.. - Мне на твой бампер плевать в Сенаторской Башни, но, тем не менее, я скажу, куда все слил. Но отправишься ты туда сам, - после недолгого размышления ответил Рейкл. Нет, выходит нажраться он все же успел, о чем красноречиво сообщали подрагивающие манипуляторы и упорно отказывающийся фокусироваться взгляд, - Не моего процессора дело, какие позы тебе придется принять, чтобы все вернуть.       Скинув в чат координаты и пририсовав - из природной вредности - ухмыляющийся смайлик, гений-хакер скрылся в ночной тьме Каона, явно собираясь продолжить прерванную пьянку в каком-нибудь другом баре, желательно подальше от настырного коллеги. Вор-архивариус просмотрел лог и едва смог держать себя в руках, чтобы не начать палить направо и налево из недавно приобретенного бластера. - Юникронову дани! - вырвался у него вопль, заставивший проходящих мимо проулка ботов оборачиваться на столь эмоциональный вой...

***

      Забивая в навигационной системе координаты, Орион скрипел от злости и обиды дентопластинами. Все же такое бывало не каждый день. А ведь еще и отработать придется... Хотя, с этим он может разобраться и позже. Главное, гражданские коллеги думают, что он в Архиве. Значит, не сдадут, если туда заявиться злой как стая шартиконов Старскрим. А то не хотелось бы получать выволочку еще и по этому поводу.       Заказчиком оказался деловой темно-синий бот, довольно крупная шишка Каона, владеющий компанией по добыче и переработке сверхзаряженного энергона. Узнав об этом, горе-архивариус был готов порвать Рэйкла на маленьких хакерят, однако получить по шлему в очередной раз не хотелось. Поэтому оставалось лишь униженно склонять этот самый шлем пониже и мысленно отрывать другу конечности.

***

       - Да чтоб тебя Юникрон побрал, да чтоб ты жил на официальную зарплату, да чтоб тебя Праймус в пульсар скинул... - вполголоса ругался Орион, выходя на улицу после совершенно неудачной встречи с "шишкой". - Может мы как-нибудь договоримся? - с надеждой спросил Орион, как можно более заискивающе глядя на бота. - Я заберу, а потом... - Прочь! - рявкнул тот, сметая со стола какие-то "жутко важные" датапады, - Прочь отсюда! Шарк беспризорный!       Для пущей убедительности заказчик даже позволил себе ударить воришку по шлему, причем весьма ощутимо. Потирая явственно погнувшуюся антенну, Пакс зашипел: - Да что ж это такое?! Второй раз за цикл... Неужто всем так мой шлем не нравиться? Так зачем сразу бить - вы только скажите, я перекрашусь!..       Ловко увернувшись от второго, явственно более яростного, удара, аферист выскользнул из комнаты. Оставалось лишь одно - украсть краденое. Орион тихо засмеялся, быстро уходя от места встречи...       Темные гулкие коридоры, похожие друг на друга - знакомые, несмотря на то, что ему довелось побывать здесь лишь один раз. У всех воров великолепная память, а у него особенно. Однако понадобиться не только пробраться мимо немногочисленных постов и патрулей охраны, но и по-рассуждать логически. Во-первых - сейф или что-то иное скорее всего окажутся надежно заперты, а во-вторых, где же они находятся? Здание большое, у него просто физически не хватит времени общарить тут все до того, как его обнаружат!       Однако удача, по-видимому, решила "извиниться" за все сегодняшние неудачи. Орион лишь самодовльно хмыкнул, обнаружив сейф не только на том же этаже, где и проходила столь неудачно прошедшая встреча, но даже в том же кабинете, уютно пристроившимся за абсолютно безвкусной голограммой какой-то фемки. Теперь, дело за малым. Код.       Здесь вора настиг превеликий облом - ничего, что даже отдаленно бы напоминало его! Пакс обшарил все ящики, контейнеры, папки, переворошил все документы и даже предпринял попытку взломать, как оказалось, совершенно ничем не защищенный компьютер, но ничего подходящего не нашел. Наконец, вор наткнулся на очень странный файл, не имеющий никаких опозновательных знаков, что было достаточно странно для подобного высокоорганизованного места: "Треугольник завершен, возможность попадания пятого во второй сектор не предусмотрена. К1849 не открывает каждый раздел. Жду разрешения на свободные действия. Пакс заявился. Просил отдать сбытое, наверняка Старскрим начал выполнять план. Возможность проигрыша один к девяти. Эвкалансия не готова. Ключ откроет любое место."       Архивариус застыл, чувствуя как по спине будто проползло несколько инсектиконов. Выходит, Старскрим его использует. Но зачем? Что он задумал? Этот ржавый шлак еще не представляет, на что нарывается! Вновь перечитав файл, Орион понял, что упускает нечто важное. - Эвкалансия? Что это может быть?.. - вор вытащил обыкновенный носитель информации и подключил к терминалу, надеясь, что в системе не останется следов его прибывания. Услышав внезапный шум в соседнем отсеке, он выключил экран с панелью и выскочил на улицу через иллюминатор, трансформировался и, молясь Праймусу, чтобы хлипкий парапет, огибающий все здание по спирали, выдержал его вес, ринулся в пересечение Каонских улиц.       Когда бот отъехал на достаточное расстояние, он вновь сменил альт-форму и побрел в сторону убежища. А через несколько кликов остановился прямо посреди дороги, ощущая, как встают на свои места части гигантского мысленного пазла...       И тут в сознание вора ворвалась внезапная мысль. "Носитель!" - подумал воришка с ужасом, оглядываясь на уже давно скрывшееся в переплетении улиц здание, попутно проверяя наличие маленького черного футлярчика в надежде на чудо. Но чуда - как всегда - не произошло. Носитель остался в разъеме терминала, недвусмысленно подставляя неизвестным зрителям энергетическую подпись обладателя.       Теперь ему конец... Если в этом замешан Рэйкл, способный в два клика найти его в любой точке галактической карты, то из этой заварухи Ориону точно не выбраться. По крайней мере, живым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.