ID работы: 2358121

By way of a kiss, I lied

Гет
R
Завершён
66
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

И все-таки люди меняются, а привычки остаются...

Настройки текста
Примечания:

Так просто все понять И заново начать… Так просто! Любить и уходить, Все снова повторить… Так просто!

29 апреля 2005 год, Прошло шесть лет со дня окончания войны Это тяжелая война закончилась. После неё я приняла решения перестать иметь связь с магическим миром, потому что я могла встретить в газетах вставки о нем. Я старалась забыть его. Я не вернулась в школу на повторный седьмой год обучения, отказалась от работы в Министерстве и ушла в мир маглов. Я вернула родителей из Австралии, отменив заклинание и внушила что нет никакой маги. Мальчики долго не соглашались с моим мнением, но им пришлось принят это. Из всех волшебников я поддерживала отношения с Поттерами, после войны Джинни и Гарри поженились и сейчас живут в доме 12 на площади Гриммо, Уизли, Долгопусами и Лавгудами, иногда ещё и с Забини. Я шла по улице, приближаясь к дому родителей. Я зашла в дом, сняла пальто и сапоги и прошла в комнату. - Мам, Пап, я дома - сказала я и села на диван. Я старалась не читать магических газет но сегодня первая попалась именно она. В моих руках оказался "Ежедневный пророк". Раскрыв его на первой странице, я прочла заголовок. "Неужели один из самых знатных холостяков наконец-то женится?" "Неужели Драко?" - я испугалась и откинула газету, не собираясь дочитывать ее. По моим щекам потекли слезы. Может всё-таки принять предложение Уильяма, моего коллеги, предложившего мне встречаться с ним. - Гермиона, деточка ты в гостиной? - Из коридора донеся голос матери, я старалась остановить слезы и сделать голос более спокойным. - Да, мама - сказала я немного дрожащим голосом. Молодая женщина зашла в гостиную и подошла ко мне. - Что с тобой, деточка? Почему ты плачешь? - моя мама сильно волновалась за меня. - Ничего, уже ничего - я встала с дивана. - Ты что-то хотела, мамочка? - Ах, да. У нас гости, дорогая. Пройдем на кухню. Мама встала и пошла на кухню. Я прошла следом за ней. Больше всего я боялась, что это будет Драко со своей будущей женой. Когда я прошла на кухню и заметила Блейза, я улыбнулась другу, а мама решила нас покинуть. - Гермиона, давно не виделись! - Да, Блейз. Произошло что-то важно раз ты решил меня навестить? - Да, Миона. Я хотел сказать тебе кое-что очень важное. Я напряглась всем сердцем. "Что он имеет ввиду?" - Что случилось? - Я женюсь, Гермиона, ты только представь! Я женюсь! - Это же великолепно! А на ком если не секрет? - На Пенси. И ещё я устраиваю по этому поводу прием и приглашаю тебя. Ты придешь? - Конечно! А когда он? - В день победы, 2 мая. В шесть часов жду тебя. - А разве в этот день не состоится прием по поводу победы? - Состоится, именно в моем поместье. Я еле уговорил представителей. - Я так рада за тебя! - я улыбнулась. - Тебе нужна моя помощь? - Помощь не нужна. Но я бы хотел, чтобы ты была свидетельницей на моей свадьбе. - Я? - я была шокирована. - Я, конечно, не против, но разве твоя невестка не будет против? - Не будет! Я так решил! - Блейз сделал важное лицо "а-ля я глава семьи и я принимаю все решения!" Я не выдержала и засмеялась. Блейз вскоре присоединился ко мне.

***

Мы с Джинни ходили по магазинам в Косом Переулке. Мы выбирали платье на прием. Мы зашли в очередной магазин, где встретили сестер Гринграсс и Паркинсон. Они похоже тоже выбирали платья на прием. Джинни уже хотела развернуться и уйти, но я успела поймать ее за руку. Я подошла к Пенси, которая странно на меня смотрела. - Здравствуй, Паркинсон, - поздоровалась я, сделав милое личико, - здравствуйте, Астория и Дафна. - Здравствуй, Грейнджер, - в один голос сказали они, посмотрев на Джинни, добавили. - Добрый день, молодая Поттер. - Вы что-то хотели, Героиня Войны, ушедшая к маглам после неё? - с насмешкой проговорила Пенси. Возможно, она надеялась, что меня это заденет, но она ошибалась. Меня не так легко задеть. - Я хотела поздравить тебя, Пенси, - та вопросительно подняла бровь, Джинни с интересом смотрела на меня, а сестры Гринграсс обменялись непонимающим взглядом. - Один мой хороший друг рассказал мне, что ты выходишь замуж. Я поздравляю тебя! - Спасибо, - немного помедлив, сказала Пенси, - кто тебе это сказал? - Как кто? Я уверена, ты его прекрасно знаешь, потому что это твой жених. - Блейз? - она была шокирована. - С каких пор он твой друг?! - Не волнуйся, он просто попросил меня стать свидетельницей. - Что? Я устала от этого диалога. Джинни подошла ко мне. - Пойдем выбирать платья. - Пойдем. Я повернулась и пошла между рядами с платьями, резко остановившись, я посмотрела на одно из них. Они было белым, с V-образным вырезом на груди, без рукавов, держащиеся на золотых завязках, с золотым поясом на талии и распускающейся от талии юбкой-солнцем, которая красиво переливалась на свету. Оно было в пол. Я взяла его и протянула Пенси. - Примерь, я уверена, оно тебе подойдет, - по глазам Пенси я заметила, что ей понравилось. - Мне оно не нужно! - она отвернулась и собиралась уйти, как вдруг заговорила Астория: - Пенс, правда, примерь. Оно очень красиво, и как раз подходит к случаю, - блондинка улыбнулась мне и взяла платье. Пенси скрепя зубами взяла его. Она прошла в примерочную, куда проследовала и Дафна. Астория повернулась ко мне. - Слушай, не обращай на неё внимание. Она просто ревнует Блейза ко всем подряд, а с тобой он общается очень часто. Кстати, я слышала ты тоже придешь на этот прием. Ты же не появляешься на таких событиях. Так почему? - Все-таки меня пригласил Блейз. А он мой друг. Мы втроем пошли выбирать платья. Астории долго выбирать не пришлось, она быстро нашла себе роскошное бежевое платье с широким черным поясом под грудью, на манекене оно смотрилось очень мило. Так же она нашла платье для сестры. Длинное, красное, без рукавов, распущенное от талии и длинным разрезом на левой ноге и небольшим цветком на начале разреза. Платье было похоже на ярко-красную розу. Она взяла оба платья и ушла в примерочную, попрощавшись с нами. Мы ещё долго ходили по магазину. Джинни гораздо быстрее меня нашла подходящее себе платье. Оно было похоже на платье принцессы. Тёмно-синего цвета, с рукавами - фонариками и красивой брошью в центре. На талии платье разделилось на две части: основная ткань разошлась по бокам, а сама юбка - чёрного цвета. Она пошла на кассу, а я продолжала ходить между рядов. Отчаявшись найти что либо, я развернулась и пошла к выходу, как вдруг меня окликнула Пенси. - Спасибо тебе, Грейнджер, - я кивнула ей и пошла к Джинни. - Ты куда? - Домой, - сказала я, пожав плечами. - Но ты же нечего себе не взяла. - И что? - А ну-ка пошли выбирать тебе платье, - она взяла охапку платьев и потащила меня к примерочной. - А Астория с Дафной и Джинни посидят в кафе. Правда же девочки? - Конечно. Женщины вышли, а меня буквально в тащили в примерочную, где положили все платья. - Примеряй и выходи ко мне. Я примерила все платья, и больше всего, как мне так и Пенс, понравилось красивое платье на тонких черных лямочках. Оно было черно-бежевого цвета с цветком под грудью. Само платье состояло из черного лифа и бежевой к низу, переходящей в темно-серую юбку, отходящей от лифа. Я взяла его и пошла на кассу. Отплатив покупки, мы с Пенс вышли на улицу в Косой Аллее, быстро нашли Джинни с сестрами Гринграсс, и присели к ним, начиная разговаривать на различные темы. "Если посмотреть со стороны, то мы не похожи на старых врагов, строящих против друг друга козни. А совсем на оборот, мы похожи на старых подруг, которые давно не виделись и хотят пообсуждать свежие сплетни. И все же люди меняются," - думала я, поддерживая беседу. Давно мне не было так хорошо!

***

2 мая 2005 год. Я встала рано утром. Сегодня мне ещё нужно было сходить на работу и отпроситься. Я медленно поднялась с кровати и побрела в ванную. Через полчаса, закончив с подготовкой к выходу, я вышла оттуда, и надев деловой костюм, поспешила на работу. До работы добралась за двадцать минут и сразу же пошла к начальнице. Постучав в дверь, я прошла в кабинет. Кабинет был сделан в серых тонах с большим, практически во всю стену по длине и до потолка по высоте. За дорогим светло-серым столом, на темном кожаном рабочем стуле сидела женщина бальзаковского возраста. Волосы её, темно русого цвета, доходили до плеч, а на глазах ее были очки. Ее темные глаза быстро посмотрели на меня и сразу же вернулись в папку с каким-то документами. - Что-то случилось, Гермиона? - спросила меня начальница, не отрываясь от занятия. - Я хотела отпроситься на вечер. - Позвольте поинтересоваться, - она отодвинула от себя папку и начала внимательно смотреть на меня. - У меня у друга сегодня важный день. Он собирается при друзьях сделать своей девушке предложение, а ещё... - я быстро замолкла, не обязательно маглам знать о наших праздниках. - Что же, предложение говоришь? Ну, ладно, сегодня никаких важных встреч не намечается, так что можешь смело идти. - Она сняла очки и потерла уставшие глаза. - Теперь иди работать. Я пошла на выход из кабинета, а женщина подошла к окну и достала сигарету. Прикурив, она втянула в себя едкий дым и начала наблюдать за людьми на улице. Я быстро закрыла за собой дверь. Ненавижу курящих, тем более женщин. Я прошла в свой рабочий кабинет, где меня уже поджидал Уильям. - Привет, - он улыбнулся мне и поставил на место маленького фарфорового слоника, который постоянно стоит у меня на столе. - Я тебя уже заждался. - Привет, - я поцеловала парня в щеку, и повесив свое пальто добавила. - Я к Элизабет заходила. - Да и зачем же? - я села за свой рабочий стол и включила компьютер. - Отпроситься, меня сегодня после обеда не будет. Он встал и подошел ко мне со спины. - Тогда отдам его тебе сейчас, - парень достал из кармана черную коробочку и поставил передо мной. - Только открой ее, перед тем как пойдешь по делам. Договорились? - Договорились. Я начала работать, а парень вышел и оставил меня одну. Без пятнадцати двенадцать я стала собираться на обед. Кинув папку с документами в сумку и одев пальто, я осмотрела помещение. "Вроде бы нечего не забыла." Тут мне на глаза попалась коробочка, которую оставил Уильям. Я взяла ее и вышла из кабинета, заперев его на ключ. Всю дорогу до дома я думала, что в ней находится. Сегодня я впервые поехала домой на такси, а не пошла пешком. Я бы просто не успела собраться. За десять минут я уже была дома. Я разделась и прошла в комнату, там достала из шкафа платье, туфли и косметичку, и магловскую плойку. Взяв все это, я пошла в ванную, на все процедуры у меня ушло полтора часа. Я посмотрела в зеркало, и улыбнулась своему отражению. Все же чего-то не хватает в этом образе. Может украшения кого? Я вспомнила про коробочку и достала ее из сумки. Медленно открыв, я ахнула. Там было красивое кольцо и записка. "Я знаю, что мы встречаемся всего два дня, но я люблю тебя с того момента, как ты впервые пришла к нам в коллектив. Я очень хочу, чтобы ты была только моей." Я хотела захлопнуть коробочку, но вдруг вспомнила, как мне было трудно, когда я прочла в газете, о том, что какой-то аристократ жениться. Все же надо забыть Драко Малфоя. Я достала кольцо и надела его себе на безымянный палец правой руки. Я легла на кровать и задремала, когда проснулась на часах было уже без пяти шесть. Я быстро поправила платье и прическу. (она такая же как на фото, где платье) Я сконцентрировалась на месте и трансгесировала. Передо мной оказалась пустынная улица. Я побрела по ней и через пять минут оказалась у поместья Забини. Как только я прошла в сад, что находился перед домом, передо мной появился домовик, он осмотрел меня и исчез. Я прошла к главному входу и зашла в открытые двери. "Все же я опоздала." Передо мной появился волнующийся Блейз. Он уже было открыл рот, как я произнесла: - Прости меня. Он улыбнулся. Я протянула ему левую ладонь и он ее поцеловал в знак приветствия. Вдруг его взгляд остановился на моей правой руке. - Рад тебя видеть, - Забини, не отрываясь смотрел на кольцо. - Ты выходишь замуж? - Да, - я постаралась выдавить из себя улыбку, но это плохо получилось и я поспешила стереть ее с лица, но Блейз похоже ее заметил. - За магла, - парень знал, что это так, и не спрашивал. Поэтому я ничего ему не ответила. -Нас ждут гости. Мы прошли в красивый и просторный бальный зал. Музыка уже играла, похоже бал уже был открыт. Как только мы зашли в него, Блейз пригласил меня на танец, и я сражу же согласилась. Мелодия длилась не долго, и после ее окончания я рассталась с Блейзом и пошла к ребятам. Они сразу же спросили, почему я опоздала и заметили кольцо на пальце. Джинни не дала не брату, не мужу спросить меня о кольце, за что я ей была благодарна. Мы сидели и вспоминали всех, кто погиб в этот день. На глаза наворачивались слезы, но мы держались. На сцену поднялся представитель министерства и начал говорить. - Сегодня великий день! День, когда волшебный мир наконец-то потерял самого злого темного мага -Лорда Волан-де-Морта. Мы благодарны нашим героям. Тем кто отважно сражался за нас. Давайте же вспомним всех, кто погиб, минутой молчанья, - на минуту все замолчали, даже шороха слышно не было. Но как только минута прошла, представитель снова заговорил. - Мы помним всех, кто погиб на этой войне. Они на всегда останутся в наших сердцах. Наши братья и сестры, отцы и матери, друзья и подруги, тети и дяди, дети и внуки, те, кто помогли построить мир во всем мире, - Джинни старательно сдерживала слезы. - Мы благодарны нашим героям! Гарри Джеймсу Поттеру и его жене Джинерве Молли Поттер. Лучшему другу героя - Рону Билиусу Уизли и его жене Лаванде Уизли. Лучшей подруге героя - Гермионе Джин Грейнджер. Мы благодарны вам за победу. Все начали аплодировать, представитель продолжал триаду, а мы его уже не слушали, кто-то пытался успокоить Джинни, кто-то просто сидел и думал о погибших. Я встала и пошла на балкон. Скоро все узнают, что не будет больше Гермионы Джин Грейнджер, будет лишь Гермиона Джин Норт. Это даже не звучит. Я закрыла глаза, в зале начал говорить Блейз, он заявил о том, что через месяц Панси Элоиза Паркенстон станет его женой, все аплодировали и не знали, что Гермиона тоже скоро перестанет быть Грейнджер, а станет маглой Норт. В зале снова заиграла музыка, а мне хотелось спрыгнуть с балкона. Уйти из этого чертового мира. Я развернулась и пошла к выходу. Как только я вышла, на балкон прошли двое человек. Это были Блейз и Драко. Они завели разговор, но я могла лишь слышать обрывки фраз. -...выходит замуж... -...за магла?... - Она, как была, так и останется моей привычкой. Меняются только люди, а вот привычки остаются, - сказал Драко и прикрыл глаза. Тут Блейз заметил меня и подозвал меня рукой. Я подошла ближе, но Малфой меня не заметил и продолжил говорить. - Я не могу без неё, с того самого дня не могу. Мне слишком плохо без неё. Теперь она выходит за муж, и я останусь на веки один. - Не выхожу, - резко сказала я. Блондин обернулся и с шоком посмотрел на меня, Блейз тоже был шокирован. - Как же твое кольцо? - Я ещё не дала согласия, - улыбка озарила мое лицо. Блейз поспешил удалиться и не мешать нам. - Мне трудно без тебя. Я люблю тебя, Драко. - Я люблю тебя, Миссис Малфой. - Что? - в моих глазах отражался испуг. - Ты делаешь предложение мне? - Ах, да совсем забыл. Ты выходишь за меня. - И ты даже не спросишь моего согласия? - Нет. Мне этого не нужно. - Ты чертовский собственник, Драко Малфой! - Я знаю, - блондин поцеловал меня и трансгресировал в своё поместье. Я села на диван и спросила: - Почему ты не отправил меня домой? - Это теперь твой дом. Он сел рядом со мной и обнял со спины. Я заснула в его объятьях даже не подозревая, что где-то в милях триста отсюда, Уильям ждет моего звонка и надеется на положительный ответ. Я не знала, что в поместье Блейза сейчас Пенси, Астория, Джинни и Дафна строят планы на счет нашей свадьбы, мне было все равно на это. Главное что тот, кого я люблю рядом. Большего мне не надо.

***

2 года спустя. Я опять уснула в библиотеке поместья. Передо мной лежала открытая книга со сказками, а под сердцем мирно спал мой с Драко сынок. Моя грудь медленно поднималась и опускалась. Вдруг кто-то коснулся моих губ в легком поцелуе. Я открыла глаза и посмотрела на своего мужа. - Ты всегда будешь меня так будить, когда я засыпаю в библиотеке? - Всегда. Ведь это теперь моя привычка, - сказал он, держа руку у меня на животе. _______________________________________________________________________________ Такс. Мне кажется это самая нормальная глава из всех написанных. Мне понравилось писать по этой паре, так что если у вас есть просьбы по поводу нее, пишите мне в лс. Надеюсь вам понравился конец. Критику хочу. Молю, сделайте мне критику. Я знаю, что были главы полный бред. Я знаю, что это просто капец, а не фанфик. Но я очень надеюсь что вам понравилось! Катерина, я закончила его. Если бы не ты, я бы даже не села его писать! Спасибо тебе за все! За пинки, за крики по поводу того, что нет главы, за то, что чуть не убила меня. Абсолютно за все!!! Аня, не знаю дочитала ли ты этот фанфик до конца, но спасибо, что поддерживала меня, и давала пинки вместе с Катей. Надеюсь, тебе понравился конец))) Я благодарна так же своей бете Карине. Спасибо за то, что хорошо проверяла текст, я помню эти практически полностью красные страницы в некоторых главах. Просто когда я пишу, я не проверяю совершенно, спасибо тебе за то, что сделала это за меня!!! Я благодарна всем, кто меня читал!!! Спасибо вам, огромное!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.