ID работы: 2358121

By way of a kiss, I lied

Гет
R
Завершён
66
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо. Б. Франклин

POV Гермиона

Наконец-то закончились каникулы. Я не видела его уже три месяца, это так тяжело. Конечно он мне писал, но очень кратко видать торопился. Часто ответы не приходили больше недели. Сегодня его снова увижу, не могу этому нарадоваться. Я уйду из нашего купе, не сказав ни слова. Пойду к нему, мне слишком плохо без него. - Гермиона, быстрее спускайся! - позвал меня мягкий мужской голос. - Иду, папа, - быстро спустившись по лестнице, я заметила отца, ждавшего меня. - Мы опять не увидим тебя, ты уезжаешь на слишком долгое время, - сказала мама, одетая в домашний фартук. - Мам, это школа. Мне нужно получать знания. - Я поцеловала маму, и пошла на улицу. - Я могу опоздать. Поехали, папуля. Мой папа вышел следом за мной. Мы сели в машину и поехали на вокзал. Ехали не очень долго, но я успела задремать. - Миона, просыпайся, - позвал меня кто-то. - Мы приехали. Я разлепила глаза и осмотрелась. Мы и в правду приехали. Что ж, пора выходить. Папа пошел доставать тележку, чтобы положить в нее мой багаж. А я начала осматриваться. Конечно, тут только маглы, но можно встретить и волшебников. - Гермиона, - позвал меня до боли знакомый голос. Я повернула голову, и узнала Забини. - Блейз, здравствуй. Ты один? - Ждешь Малфоя, верно? Он скоро придет. - Угу, - я опустила голову, единственный, кто знал о наших с Драко отношениях, - это Блейз, причем не понятно, откуда он знал о них все. - Гермиона, вот твоя тележка, - сказал подошедший отец с каким-то молодым парнем. - Давно не виделись, Гермиона, - сказал парень, я пыталась вспомнить кто это, а вот Блейз сильно напрягся, все-таки я девушка его друга. Вдруг до меня дошло. - Курт? - Неужели я так сильно изменился? - он посмотрел на тележку, в которую отец сложил мой чемодан. - Ты в школу, да? - Да, - я посмотрела на Блейза. - Кстати, знакомьтесь, Блейз, это Дейв Курт, мой старый друг, Дейв, это Блейз, мой однокурсник и друг. - Приятно, - одновременно сказали парни тоном, будто бы им противно находиться рядом. Я понимаю Блейз, он чистокровный аристократ, и ему противно находиться рядом с маглом, но с Дейвом то что. - Гермиона, давай я тебя провожу, - предложил Дейв. - И в правду, Гермиона, пусть Дейв тебя проводит, а я поеду, - сказал отец, сел в машину и уехал. - Дейв, спасибо, мне Блейз поможет. Правда ведь, Блейз? - Конечно, - он взял мою тележку и пошел в сторону платформ 9 и 10. - Миона, надеюсь мы встретимся летом, - сказал Дейв и сделал то, чего я не могла от него ожидать, он поцеловал меня. Я не поняла, что происходит, но в это момент Курта откинуло от меня. Рядом со мной с одной стороны стоял Драко, гневно сжимавший кулаки, с другой Блейз, со злостью смотревший на Курта. - Не смей даже на миллиметр к ней приближаться. Увижу рядом убью, - сказал Драко, схватил меня за руку и пошел к платформе. Проверив, что никто не видит, он быстрым шагом пошел к столбу с надписью 9 и 10. Мы прошли сквозь проход и оказались на перроне. На платформе 9 и три четверти было мало человек, и стоял большой красный паровоз. Драко тянул меня за собой в паровоз, мы зашли в первое попавшееся пустое купе. Следом за нами зашел Блейз. - Миона, что это был за хмырь? И почему вы целовались? - Драко яростно сжимал кулаки. - Драко, не волнуйся. Это просто мой старый друг... - Ты что, со всеми друзьями целуешься? - в гневе кричал блондин. - Гермиона, мне тоже интересно, что же это за Хмырь был. И почему он подошел вместе с твоим отцом? - Я же сказала, что это мой друг, старый друг... У меня к нему ничего нет! Ясно? А если ты, милый мой, не веришь, то продолжай это делать! - вскочила с места, и быстро вышла из купе. - Миона, погоди, - крикнул Драко. - Нет! - я повернулась к нему, по моим щекам текли слезы. - Ты мне не нужен. Если ты мне не веришь, то между нами всё кончено. Я развернулась и ушла. Найдя пустое купе, я села там и начала смотреть в окно. Я плакала и не заметила, как в купе зашли Гарри, Рон и Джинни. - Гермиона, что с тобой? - Ничего, - я помотала головой и вытерла слезы. Джинни села рядом со мной и начала гладить меня по голове. - Всё будет хорошо! Я тебя уверяю.

***

Прошло уже много времени, а мы до сих пор не помирились. Я пыталась закрыться учебой, но это плохо у меня получалось. Он скрывал эмоции, ходил с обычной миной на лице. Однажды вечером я даже написала стих, который позже сожгла. Но все же Джинни успела его прочитать, и даже запомнить. Как она сказала, у меня талант. Я хочу к нему, но не могу пойди на примирение первой.

***

"Ты пожиратель, Драко! Но мне плевать! Нет, не плевать, зачем ты ушел к нему? Почему? Я освобожу тебя из его проклятых лап. Мне трудно без тебя, без тебя никак." Я сидела у себя дома на полу в гостиной. Этот год незаметно пролетел. В голове до сих пор вертелся стих написанный и сожженный уже давно. Я взяла листок и написала его.

"Мне без тебя так трудно жить... А ты... ты дразнишь, и тревожишь. Ты мне не сможешь заменить весь мир, А кажется, - что сможешь. Есть в жизни у меня свое: Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя недостает До полного, людского счастья. Мне без тебя так трудно жить. Так неуютно... Все тревожит. Нет, ты не сможешь заменить весь мир. Но ведь и мир тебя не сможет!"

Я сложила листок пополам, и убрала его в шкаф. Мне уже семнадцать, пора забыть тебя. На днях я узнала, что пожиратели приходили к семье Куртов. Их всех нашли убитыми, а над домом была черная метка. Это же очень близко к нам. Я боюсь за родителей. Пусть уедут в Австралию, так будет лучше. И пусть меня забудут. Я подошла к сидящим на диване родителям, навела на них палочку и сказала: - Обливейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.