Вернуться назад

PG-13
В процессе
68
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 323 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник

Глава 10. «Щукины»

Настройки
      Слова дедушки еще долго раздавались эхом в моей голове, я ведь даже и не думала, что есть люди, которые наблюдали за нами. Но дедушка так ничего и не решил в моей жизни. А он должен был решить? Черт, какой-то лихой маразм.       Знаете, иногда возникает такое чувство, когда тебе срочно нужны друзья, нет, ты не оказался в беде, и тебе нужен друг для того, чтобы помочь, тебе нужен друг, для того, чтобы подойти, обнять его и всё сразу мимолетно пройдет. Так и я хотела пойти к Егору, я почему-то думала, что именно он выслушает и поймет меня.       Заблудившись в закоулках своих мыслей, я и не заметила, как пришла к дому Щукиных. Стоя перед их квартирой, меня окутал невероятный страх. А вдруг он меня не помнит совсем? Вдруг я не нужна ему? Хоть мы и были друзьями, но не такими близкими, и вероятнее всего полагать, что он даже разговаривать со мной не станет. Но попытка не пытка.       Трель дверного звонка огласила длинные коридоры квартиры. Через несколько минут послышались шаги за дверью, а затем вышла женщина лет сорока, с очень миловидной внешностью. Елена Константиновна. Я ведь помню, как она нас по субботам приглашала на чай с пирогами. — Девушка, вы к кому? — спросила женщина, слегка улыбнувшись. — А, здравствуйте, Елена Константиновна. — я улыбалась. — Здравствуйте, мы знакомы? — непонимающе поинтересовалась она. — Да, я — Юля, Юля Самойлова, помните меня? — она вновь улыбнулась и кинулась обнимать меня. — Юленька, где же ты так долго пропадала? Проходи скорее в дом. — Елена Константиновна, а Егор с Димой дома? — проходя вглубь дома, спросила я.       А тут ничего не изменилось, все осталось так, как было шесть лет назад. — Они на тренировке, с минуты на минуту должны прийти, проходи на кухню, сейчас парни придут и будем обедать. — я прошла в кухню. — Как вы, Елена Константиновна? — с интересом спросила я. — Да потихоньку, живу, работаю, воспитываю этих оболтусов. А ты чего тогда так быстро уехала? Мне парни толком ничего не объяснили. — Родители настояли на хорошей школе-пансионе в Москве, отказаться не получилось. И, собрав в один день вещи, уехала, попрощалась только с Андреем, с остальными не успела.       Женщина села на табурет, стоящий около стола, и внимательно меня слушала. — В Москве отучилась в этой школе, после поступила на юридический. А недавно здание университета снесли, и студентов распределили по Подмосковью. — я замолчала, а в голове вновь всплыли моменты встречи с Кисляком. — Мне Егор говорил, что ты уехала, и просил больше не говорить о тебе. Они с Димой долгое время ходили, как в воду опущенные. Знаешь, я понимаю их, когда-то в далеком прошлом я тоже теряла друзей, и это очень больно. — она подняла на меня свои огромные, красивые, карие глаза. Глаза, полные доброты, заботы и любви. — Как они жили все это время? — чуть слышно прошептала я, будто чего-то боясь. — Дима отличником стал, математику полюбил, ездит на разные олимпиады. А Егор…тут все сложнее. С девушкой он долго встречался, с Мариной Касаткиной, помнишь ее? — я кивнула. — Так вот, она аборт сделала. — мои глаза расширились до предела. Для меня эти слова были полнейшим шоком. — Егор думал, что это его ребенок, переживал, в больницу даже попал с пневмонией. А в итоге ребенок оказался вовсе не Егора, а Андрея Кисляка.       Это ужасно. Ужасно слышать такие вещи о твоем бывшем любимом человеке. Я ведь и думать не могла об этом. Неужели мой отъезд так изменил его? Хотя, я тоже хороша, вела себя примерно также в школе, встречаясь с копией Кисляка.       Через двадцать минут дверь открылась, и послышался голос парней: — Мам, мы дома. — Раздевайтесь, мойте руки и живо за стол.       Елена принялась накрывать на стол, пока что не раскрывая меня парням. — Мам, завтра собра… — зайдя в кухню, начал говорить парень. Но, увидев меня остановился. — Что ты тут делаешь? — вопрос был явно адресован мне. — Черт. — я вспомнила нашу вчерашнюю встречу. — Егор… — я посмотрела ему в глаза. — Юля Самойлова.
68 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)