ID работы: 2358305

Близнецы

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
172 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 79 В сборник Скачать

23. Но увы, сердце пленных не берёт.

Настройки текста
Дейдара сам нашёл Казуми. Та находилась у себя в комнате, наводя там порядок, когда уже окончательно потеряла надежду найти его в паутине коридоров. Блондин едва слышно постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл в комнату. Девушка тут же отвлеклась от своего дела и пара внимательных глаз уставилась на неожиданного, хотя очень желанного гостя: - Ох – тяжело выдохнул тот, стоя посреди комнаты – До сих пор не могу привыкнуть к тому, что вы с Изуми близняшки. Казуми не впервой слышать такое и она не стала отвечать. Лишь издала что-то похожее на смешок и положительно кивнула. - Ты ведь не за этим сюда пришёл – лицо девушки приобрело заинтересованный вид и в глазах её блондин заметил огонёк любопытства. Казуми – девушка не глупая и сразу поняла, что сейчас будет что-то важное, раз подрывник сам нашёл её - Угу – буркнул тот, и в поле зрение его попала хрупкая яркая вещица, что лежала на рабочем столе Сасори – Ого, что это? – парень поспешил рассмотреть эту красоту поближе. Его тяга к искусству и безграничная любовь к творчеству не позволила подрывнику упустить такой шедевр – Кукла? Дейдаре и в голову не приходило, откуда здесь могла взяться кукла. Он провёл рукой по золотистым локонам игрушки, которые грузом свисали вниз, заглянул под нежно-розовую шляпку и увлечённо начал исследовать бело-розовые кружева на платье куклы, что походили в тон шляпки. Вещица была совсем новая, белоснежная, хрупкая. Казуми уютно подобрав под себя ноги, расселась на полу и не сводила взгляд с Тсукури. - Аккуратнее – с лёгкой улыбкой произнесла девушка и в глазах её промелькнула некая грусть - Она мне дорога. Блондин послушно вернул куклу на стол, в то положение, в котором нашёл и повернулся к девушке лицом. Казуми продолжала внимательно разглядывать его, замечая, что парень прячет и отводит глаза, как только они встречаются взглядами: - Садись – близняшка похлопала рукой по кровати, приглашая Дея сесть – Я тебя слушаю. Подрывник послушно сел на кровать, ещё раз внимательно осмотрев комнату. Складывалось впечатление, что он ищет взглядом то, на что можно отвлечься, лишь бы увильнуть от разговора. Но ничего не найдя, тот остановил свой взгляд на потолке и ещё раз громко выдохнул: - Дейдара – требовательно заговорила Казуми, встав на ноги прямо перед Дейдарой – Не беси меня– её лицо выражало любопытство и она задорно улыбалась, пытаясь узнать, что же так не хочет говорить ей блондин – Дай я попробую угадать…Сасори? Дейдара вздрогнул, услышав это имя и потупил взгляд. - Да - он неуверенно кивнул, наблюдая за девушкой. Казуми стала расхаживать по комнате, рассуждая вслух: - Слушай, если он пришёл и боится сюда зайти, то ты так ему и передай, что далеко он не уйдёт! Я всё равно его достану – он резко остановилась и засмеялась – Из-под земли! Дейдара промолчал. Лучше ничего не сказать, чем сказать глупость. Он опустил взгляд, устремив его в пол и продолжил слушать предположения собеседницы: - Ааа, или он через тебя извиниться хочет? – осенило девушку – Не выйдет. Пусть сам приходит! Дейдара терпеливо выслушал всё варианты, пока Казуми, уставшая от собственных мыслей, не рухнула на стул. Блондин пошарил по карманам плаща, и найдя то что нужно, вынул это из кармана: - Что это? – снова этот заинтересованный взгляд, остановившийся на клочке смятой бумажки – Письмо? Мне? – Она так радостно подскочила к парню и выхватила вещицу, что Дейдара даже не спел вовремя среагировать. Она, широко улыбаясь вертела в руках мятый листок и наконец, решилась его развернуть. Она поставила стул напротив несчастного Тсукури и уселась на него. Перед глазами девушки предстало самое настоящее письмо, правда, ни подписи, ни инициалов, да и почерк плохо понятный. Письмо писали второпях. - Ну и писанина – недовольно простонала девушка, разбирая подчерк. Дейдара промолчал. Он всё так же рассматривал пол, не поднимая глаза на девушку. Та, не замечая ничего вокруг, даже того, что не полностью развернула бумажку сверху принялась жадно читать каждое слово: «Знаешь, любопытно. Никогда бы я не подумал, что снова сяду за какое-нибудь письмо. Последнее письмо я писал маме и папе, когда мне было девять. Они ушли и больше никогда не вернулись и я каждый вечер писал им письма, оставляя их у двери, чтобы они смогли прочесть. Я писал десятки и десятки писем и ни одно из них по сей день не прочитано. Надеюсь, это письмо не повторит судьбу тех, верно? Ты наверно сейчас меня ненавидишь? Хах, я бы тоже себя ненавидел. Ну, уж простите, по-другому я никак не мог поступить. Я не хочу рассказывать тебе всего, ты сама всё узнаешь, просто я хочу, чтобы ты не держала обиды на меня. За что?! А тебя никогда не интересовало, что в нашей с Дейдарой комнате одна кровать? Мы ведь напарники и жили в одной комнате до того, как появилась ты…в общем, я сдвинул кровати вместе. Извини». Казуми тут же подлетела в кровати и, не объясняя ничего ошалевшему парню, сдёрнула простынь, увидев то, что тут и правда две разные кровати: - Засранец – возмутилась та, возвращаясь к письму. « Убедилась? Ну вот. Молодец. И те вещи, что оказались в комнате, когда ты переезжала в мою…тоже я принёс. Только я тогда разбил какой-то приятно пахнущий флакончик с жидкостью. Это были духи, да? Извини и за них. И те странные звуки, из-за которых тебе стало страшно спать одной в комнате, в общем, в этом вини Хируко – мою куклу, это его работа. Не тебе одной было страшно, знаешь ли? Надеюсь, ты улыбаешься. И за волос меня прости, и за ту жижу, что я оставил на тумбочке. Я знаю, она плохо пахнет и неважно выглядит, но она тебе помогла. Наверно и подчерк у меня дурацкий? Я давно не писал писем, очень давно. А ведь когда-то я опрометчиво заявил, что ты очень обыкновенная. Беру свои слова обратно. Ты единственная на свете такая. Я не знаю кто ты, чёрт возьми, такая?! Я просто не мог поступить иначе. Я знал, какую дорогу надо было выбрать, и не мог не пойти по ней. С тобой, я наверно, стал лучше как человек. И напарница ты отличная, лучшая. Только Дейдаре не говори. Я хочу, чтобы только ты знала меня таким, для них я буду вечно холодным создателем и творцом. Это просто такая полоса, помеха на пути к тому, чтобы стать кем-то. Ты встретишь того, кому суждено быть с тобой и тогда будешь слишком занята своей жизнью и лишь изредка будешь вспоминать меня, то лишь как старого друга или как неплохого напарника, что помог тебе пройти через трудности. Но знай, сердце пленных не берёт.» Казуми растерянно подняла глаза на Дейдару. Который, казалось, завис в этом положении. Он опустил глаза и не хотел смотреть на девушку. - Я не поняла – с ноткой растерянности и грусти начала Казу – Он что, решил от меня избавиться до приезда, так, письмом? Чтобы лично не разговаривать. Дейдара, услышав слова, поднял глаза на непонимающую собеседницу. Та, кипя от злости сверлила его взглядом. - Ты ничего не поняла? – на что Казуми ещё больше разозлилась и смяла в руке бумагу – Ты все прочла? - Да – почти закричала она – Пусть только придёт сюда – он стукнула по столу рукой, раздался грохот, что Тсукури вздрогнул. Она помяла пару секунд письмо в руке и снова развернула его. Ничего не понимающий Дейдара подошёл ближе и навис над девушкой. Неужели она и правда ничего не поняла? - Хм – парень сразу заметил не до конца развёрнутое сверху письмо и отогнул незамеченную часть. Девушка вопросительно пробежалась по строчкам сверху: «Если Дейдара всё же решился отдать тебе письмо, значит он уверен в том, что я больше не вернусь. Никогда. Никуда» Казуми резко дёрнулась назад, задев рукой лежащую на столике куклу. Вещица с силой врезалась в стенку и упала. В тишине было слышно, как рассыпались по полу кусочки фарфорового личика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.