Начало
12 сентября 2014 г., 04:49
Шоссе. Старое шоссе, забитое машинами. Время здесь остановилось. Большая вспышка. Половина из этих старых скелетов, забитых в жестяные гробы, даже ничего не поняла. Все произошло мгновенно. Кто-то начал войну, кто-то закончил. Я родился еще до всего этого. Декстер Харвурд, Тяжелая Пехота США. Полковник. Первый мой День Рождения – 2043 год. Второй 2179. Я помню Анкоридж. Решил, что смогу поднять боевой дух своих солдат. Полковник, шагающий вместе с солдатами в одну шеренгу. Отсиживаться по лагерям было всегда не по мне. Это был роковой день. Я наступил на мину. К чертям оторвало левую ногу и руку. Изуродовало пол тела, но я выжил. Меня отправили в какой-то научный центр, а потом….а потом больше ста лет пустоты. Мое тело полностью изменилось. Я закован в огромную силовую броню, мои оторванные конечности заменены синтетическими протезами. Кто-то назовет это дар – идешь себе, большая пушка за спиной, сам закован в сверхпрочные доспехи. Но я бы поспорил. Мне, порой, чертовский не хватает некоторых вещей. Дуновение ветра, который пронизывает холодком. Касаться чего-либо. Уже стал забывать, каково это. Хотя, одно воспоминание у меня засело в голове.
-Папочка, а ты надолго? – спросила Элизабет
-Я постараюсь не задерживаться
-Папочка, а зачем тебе в Аляску?
-Чтобы защищать свою страну, солнышко!
-Я люблю тебя, папочка!
-И я тебя, солнышко
Последнее объятие в моей жизни. Я обнял свою дочь и ушел, закрыв за собой дверь. После этого, я ее больше не видел. Война забрала ее у меня. Война, война никогда не меняется. Люди всегда убивали ближних. Из-за своих потребностей. Каждый человек пронизан эгоизмом. От мозга до костей. Каждый считает, что его желания важнее, чем желания другого. А чем я лучше? Ничем. Всегда были вожди и воины. Короли и их пешки. Я точно не король. Просто огромная и изуродованная пешка? Впрочем, эгоизм не так уж и плох, если так подумать. Не был бы тот человек, что высвободил меня из научного комплекса эгоистом, не было бы и меня. Он освободил меня, используя как живой танк. Мы прорывались через толпы врагов, и я все время следил за ним в битве. Хрупкий парень, лет 19. Я никак не мог понять, что им движет? Мы пробыли какое-то время вместе, в одной команде. Его речь, его слова. Он вечно врал всем по поводу своего имени и прошлого. Неужели прошлое человека – это не важно? Мое прошлое – это единственное, что у меня есть в этом мире. На моей груди слева – флаг США, а под ними буква А со звездами. Я – последний американский солдат. Я эксперимент Анклава, и как послушная пешка, я должен вернуться на доску, чтобы служить своему правительству. Служить своему королю. Вот только мне сказали, что Анклава больше нет.
Я шел по старой дороге и подошел к одному из довоенных указателей.
Рино 1 миля
Остальное оказалось нечитаемым.
Чтож…Рино, так Рино.