Рино
21 сентября 2014 г., 07:32
РИНО
Проклятое место. Вокруг нет нормальных людей. Только отбросы общества. Хотя, что сейчас является стандартом человека? Пялятся на меня. Некоторые, бегут в ужасе. Что ж, тут они правы. Я не намерен шутить. Так и хочется каждому из них проломить череп. Они не американцы. Это кто-то другой. НКРовцы, все, до единого. НКР формально является владельцем Нью Рино. Но это только формально. Кроме плакатов и пьяных солдат, я не вижу тут никого, кто представлял бы их власть. Новая Калифорнийская Республика – вскормленная довоенными идеалами государство, прогнившее от бюрократической заразы. Этакая попытка возродить Америку под другим флагом. Получается у них, мягко говоря, паршиво. Кроме денег их ничего не волнует. Сенат и президент удовлетворяют только свои амбиции – на народ они плевать хотели.
Впрочем, черт с ними. НКР меня не интересует.
Мне нужен был кто-то, кто знает все самые последние и свежие слухи. Тот, кто может мне хоть что-нибудь рассказать про Анклав.
Я свернул в один из черных переулков этого зловонного города. Один из торчков, только что принял дозу и начал на меня пялиться. Его челюсть отвисла до пола
- Вот эт вставило. Всегда терь буду брать дурь у Серджио.
Я схватил поддонка и уже хотел размозжить ему череп, но остановился – это первый, и видимо, последний человек, который по своей воле со мной заговорил. Возможно, пушер, у которого он берет дурь, скажет мне больше. Хотя, с чего бы это вдруг?
- Кто такой Серджио?
Торчок начал брыкаться и пытаться вырваться из моих рук. Нет, дружок. От меня еще никто не уходил. Я прижал его к стене
- Ну? Я жду ответа
- С-с-серджио стоит на улице Девственниц! Маленького р-р-роста, курит, ус-с-сатый такой. Пожалуйста, только не убивай меня!
На его глазах показались слезы. Молодой парень, мог бы играть в своей школе в футбол и иметь потрясную подружку-черлидершу, в мое время. Но это в мое. Черт с ним, пускай живет. Я отшвырнул его и пошел дальше.
До войны этот город был помойкой. После войны – все стало еще хуже. Тогда за этим следила полиция. Сейчас? Мафиози. От стен домов воняет мочой и чем-то еще похуже. Всем плевать, кто тут, что делает. Молоденькие девочки торгуют своим телом. Уверен, что некоторым из них даже восемнадцати нет. Людям нужна власть, а не это чертово беззаконие. Вот к чему ведет Анархия – к деградации. Вокруг творится настоящий хаос. Создается ощущение, что здесь олицетворены все смертные грехи. Наверное, все четыре всадника сидят в одном из баров этого города и попивают пиво, обсуждая удавшийся апокалипсис. Не то, что я был очень религиозным человеком…
Улица Девственниц. Сколько девушек. Все зазывают путников, у каждой скидка. Мерзость.
Серджио стоял около одной из стен, в окружении кучки наркоманов. Сигарета в зубах, солнечные очки, кожаная куртка и зализанные волосы в стиле помпадура. Я растолкал всех наркош рядом с ним.
- Эй, какого черта? Что за…
Его голова повернулась в мою сторону. Сигарета выпала, а очки сползли.
- Блин, мужик или кто там. Тебе чего? Я никого не убивал и дурь не мешаю!
Наверное, врет, собака. Плевать. Я здесь не за этим
- Мне нужна информация
- Э-эм…какого рода информация?
- Последнее, что ты слышал об Анклаве
- Эм, блин. Ты всех так трясешь и об этой хрене спрашиваешь, да?
Начинает меня бесить. Я хвататю его за куртку и медленно поднимаю по стенке вверх. Очки со звоном падают вниз.
- Ладно! Ладно! Я действительно не слышал об Анклаве уже давно! Блин, да я вообще не помню, когда я в последний раз о нем слышал! Может от мамы с папой!
- Разве такого выродка, как ты, могли быть мама с папой? Кто может знать?
- Спроси у Рыжего Мо! Он в клубе «Десперадо» торчит! Он точно знает все и обо всех! Он одет в железный бронник, за спиной огромная кувалда, бородатый такой!
- Вали с глаз моих, блевотина
Я отпустил его. Черт с ним. Не время вершить правосудие. Есть дела важнее, всяких придурков.
Я не блуждал в поисках данного заведения. Над входом горела огромная неоновая вывеска с надписью. Я приблизился к входу, который охранялся двумя громилами. Фетровые шляпы, костюмчики. За версту пахло пафосом и каким-то позерством. Они не стали задавать мне вопросов, а просто открыли передо мной двери. Чудненько. Я оказался в просторном казино. Люди здесь оставляли все, что нажили на пустошах. Прошел мимо одной парочки игроков и невольно услышал их беседу:
- Ну же! ЧЕРТОВА ЖЕЛЕЗЯКА! Папочке нужны новые ботиночки!
- Грэг, плюнь ты на это дело. Давай лучше в рулетку!
Как дети. Ей богу. Люди не поменялись даже после аппокалипсиса.
Какой-то комик рассказывал совершенно не смешные шутки. Над его головой висела неоновая вывеска с надписью «Гвоздь программы!». Какой-то ржавый гвоздь.
В толпе я быстро рассмотрел того самого Рыжего Мо. Он вальяжно облокотился о барную стойку и разговаривал с какой-то девушкой. Улыбается, а его челюсть так и щелкает, извергая слова. Извини, но сегодня не твой день. Я подошел к нему и сразу же спросил:
- Ты что-нибудь слышал об Анклаве?
- Военно-политическая организация, представляющая собой довоенное правительство США
Даже не дернулся при виде меня. Многое, значит видел или же чересчур самоуверен.
- А конкретней?
- А сколько ты конкретно готов заплатить?
- А во сколько ты оцениваешь свою жизнь?
- Ты кто мать его такой?
Ну все. Хватит с этого хрена. Я беру его за шкирку и тащу через весь зал на улицу. Все охают и ахают. А меня это волнует?
- Даю тебе последий шанс
Швыряю его на землю, а свой стальной ботинок ставлю ему на голову. Начинаю меееедленно давить и он тут же начинает говорить. Что только не скажешь, когда твой череп сдавливают?
- Ладно! Ладно! Анклав был уничтожен еще давным – давно! Одним дикарем из деревни Арройо! Сейчас это город созданный с помощью Г.Э.К.К ! Но про Анклав - это нихренашенки не правда! Я слышал, что один мужик нашел робота, который транслировал какие-то записи, какого-то президента! Он отнес его к местному торговцу оружием! Его зовут Бертоне ! Блин, убери свой чертов сапог с моей башки!
- Живи
Снова куда-то идти. Желание убраться отсюда, возрастает в геометрической прогрессии.
Магазин Бертоне. Небольшая вывеска. В этой дыре все любят вывески. У одного вывеска больше, чем у другого. Будто в душе меряются своим достоинством.
Я вошел в магазин. Несколько охранников, которые удивленно на меня уставились. Хорошо вооружены. У двоих из них Бозар, у еще двоих Плазмолив. Лысеюший, старый мужик латинской внешности, окруженной металлической сеткой. Плотком протирает свой потеющий лоб.
- Вам что-нибудь нужно? - спросил меня Бертоне
- Мне сказали, что у тебя есть робот, транслирующий записи президента.
- Предположим, что таковой у меня имеется.
- Он мне нужен
- 5000 крышек
Я молча на него уставился.
- Ну просто так я его вам не отдам
- Я могу забрать его силой. Твой ребятишки мне с пукалками не помеха, поверь - охрана явно занервничала.
- Послушайте, я просто старый торговец. У меня есть семья, которую мне нужно кормить. Я никому плохого не делал . К тому же, я хорошо защищен, как видите – он указал мне на четырех парней, которые перезаряжали свои пушки. Знали бы они, с кем связываются.
- По твоей вине умирает десяток людей ежедневно
- Столько же, а если и не больше, спасается. Всяким наркоманам я товар не продаю
- Хорошо. Но крышек у меня нет – я облокотился на стойку и посмотрел старику в глаза.
- Возможно… мы можем договориться.
- Ну? И что у тебя на уме?
- Есть один человек. Нужно, чтобы он исчез. Умер, ушел – мне не важно, важно, чтобы…
Я его перебил. Вот же лицемер! Сначала он мне говорит, что не сделал ничего плохого, а теперь он хочет кого-то убрать?
- Ты мне говорил, что ты просто старый торговец. Лицемерно, мистер Бертоне
- Он угрожает моей семье
- Хватит! Ладно. Черт с тобой. Как он выглядит и где его найти?
- Он ошивается со своей бандой около борделя «Кошачья Лапка». Длинноволосый парень, лет тридцати. На щеке огромный шрам. Доказательств не нужно. Я и так пойму, когда он перестанет появляться рядом с моей семьей.
Я вышел из магазина и направился к «Кошачей Лапке». Честный торговец смертью. Может ли быть так, что самый чистый человек в этом городе, продает свинец?
Найти этого ублюдка было легче легкого. Приставал к девушкам на улице, вместе с бандой таких же отморозков. Одет в металлическую броню, в руках зажат пустынный орел. Когда я подошел к ним, они толкались вокруг какой-то молодой проститутки. Громко смеялись, бросались бутылками из под пива. Я не стал с ними церемониться. Длинноволосому я переломал хребет. Его дружки начали в меня стрелять из своих пукалок. Как слону дробина, честное слово. Я решил, что растяну удовольствие. Одного я поймал за шкирку и впечатал в стенку так, что его мозги будут еще долго напоминать о том, что здесь случилось. Я чувствовал, как вирус, который меня породил, во мне заиграл. Еще один ублюдок был опрокинут моим толчком в грудь. Я наступил ему на голову, и та лопнула, словно прыщ на лице подростка, разметав по округи ошметки. Последний хотел было убежать, но я достал свою пушку. Заряд плазмы его быстро остановил, оставив в нем сквозную дыру, размером с мяч для регби. Хех, давно я так не веселился.
Но тут я уловил на себе взгляд проститутки, к которой приставали эти ублюдки. Она сжалась в стену и с ужасом на меня смотрела.
- Ты свободна. Я тебя не трону
Она заорала, словно резаный поросенок. Я осмотрелся вокруг. Никого не было – все разбежались. Хрен с ними. Возвращаюсь к Бертоне.
Бертоне отдал мне того самого робота. Таких я еще не видел. Он был сфероидной формы, спереди была решетка, а сверху торчали антенны. Я вышел с ним из магазина и попробовал его включить, но никаких тумблеров и кнопок на нем не нашел. Черт, я никогда не разбирался во всей этой электрической бурде. Сзади была крышка и я ее вскрыл. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что эта железяка сгорела. Микросхемы оплавились и пришли в негодность, но чип памяти сохранился. Возможно, на нем остались координаты базы, с которой он прилетел. Осталось только найти способ, как эту информацию считать. Чип был похож на те, что используются в старых терминалах. Осталось лишь найти терминал. У кого-нибудь он должен быть, в этом городе.
Бродя по этой дыре, я наткнулся на старую свалку. По всей видимости, здесь что-нибудь могло быть. Рыться в этой кучи не особо хотелось, но выхода у меня другого нет.
Старые тостеры, сломанные запчасти для машин, остатки от роботов-помощников и прочая хрень. Вдруг, со спины меня кто-то позвал:
-Эй! Ты кто?
Я повернулся на зов и увидел бродягу, завернутого в лохмотья. Один его глаз странно выпирал. Он пялился на меня и не сводил взгляд. Безумец какой-то.
- Мне нужен рабочий терминал. У тебя есть такой?
- Эй, железный, я тебя спрашиваю! Это моя свалка! Что тебе нужно у меня дома?
- Лучше не беси меня, старый. Скажи мне, у тебя есть терминал или нет?
- Че?
- Не трать мое время, старик
- ДА Я НЕ СЛЫШУ НИХРЕНА! Подойди поближе
Вот жеж пень старый. Я подошел максимально близко.
- Я ГОВОРЮ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЕРМИНАЛ РАБОЧИЙ ИЛИ НЕТ?
- А тебе мой терминал зачем сдался?
- Мне он нужен
- Зачем?
- Ты меня достал
- Не, блин, то есть я тебе вещи свои давай, а ты даже на вопросы не ответишь?
- Просто дай мне чертов терминал, пока я тебя в кашу не превратил!
Я поднял его одной рукой за горло. Со всеми работает
- Да ладно! Ладно! Пшли за мной! Пусти же ты меня! Ирод!
Сказано – сделано. Я его отпустил и он с грохотом приземлился на пятую точку.
Он привел меня к своей лачуге, в которой стоял заветный терминал. Когда я глянул на него – казалось, что он вот-вот рассыплется. Я вскрыл терминал, посмотрел внутрь и обнаружил гнездо для памяти. Бинго! Подходит! Конечно же, я сразу вставил чип, и включил терминал. Раздался щелчок и треск, но старая машина заработала, и экран загорелся. Я загрузил на свой встроенный компьютер данные, выключил терминал и извлек из него чип. Мне повезло. Вот бы так всегда – ходишь, ходишь и все нужное на свалке находишь. Я включил свой компьютер и нашел данные. Там было что-то связанное с исследованиями, сканированием местности и прочей лабудой. Самое важное, что я там нашел – это были координаты. К сожалению, там было несколько точек. Ну, тогда начну с самой первой.