ID работы: 2358691

Luna Park

Джен
G
Завершён
14
автор
little Arachne бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детские сдавленные всхлипывания прорывали тишину. Хрупкая фигура юноши сидела на краю старой консерватории; будто ещё вот-вот - и он упадёт в звёздную бездну, ударившись об острые звёзды и расколется на тысячи кусочков инея. Мне было страшно ступить на пыльный пол полуразваленного здания и спугнуть обиду этого маленького мальчика.       Говорят, грусть спугивать нельзя, иначе она заползёт в свою жертву и останется там навсегда. Этого мне совершенно не хотелось. - Почему ты плачешь? - трогаю незнакомца за плечо.       Он, резко развернувшись, широко раскрывает опухшие от слёз невероятно голубые глаза. - Я спрашиваю... - пытаюсь восстановить в голове мысль. Боже. Никогда не видел таких грустных глаз. - Почему ты плачешь? - Ничего я не плачу, - малец насупился, и стал потирать глаза ручонками. - это звёздная пыль в глаза попала. - Звёздная пыль? - от такой нелепой шутки я расхохотался. Парень недоуменно зыркнул на меня, изогнув бровь в своей манере. - Парень, звёздная пыль - это мы. Были ей - и останемся.       Он удивлённо смотрит на меня, а я сажусь рядом, устремив взгляд в бесконечное ночное пространство. - Правда красиво? - шёпчу я. - Да, - мой новый приятель странно вздыхает. - Очень. - Я прихожу сюда, когда мне плохо. Сажусь и молча смотрю на звёзды. Космос такой пленительный, манящий, пусть и холодный, но... родной. И я верю, что кто-то там, - я взмахнул рукой в сторону мерцающих огоньков в высоте, - так же сидит, грустит и смотрит на нас. И мы не одни. Мы рядом. Потому и легче. - улыбнувшись, я посмотрел на своего собеседника. - Ты ведь тоже пришёл сюда, потому что грустишь? - Вовсе нет! - выкрикнув, он тут же потух, слабо сгорбившись. - Нет... Мне вовсе не грустно.       Повисла тишина. Я ещё долго смотрел на то, как незнакомец старательно потирает ушибы с ссадинами на своих запястьях. - Конечно же нет. Тебе страшно.       Он снова вскинул на меня взгляд, но на этот раз он был полон не раздражения, а самого настоящего липкого отчаяния. - Естественно, - я прикрыл веки и улыбнулся сам себе, - как я сразу не догадался... - Почему ты делаешь всё это?! - юноша резко вскочил. - Почему ты спрашиваешь меня обо всём этом, почему просто не выпнешь, как остальные?! - Зачем они тебя били? - я скользнул взглядом по его избитым в кровь кулакам и понял, что застал парня врасплох. Он покачнулся и упёрся об косяк, спрятав лицо за густыми кудрями. - Потому что я монстр. - Если ты другой, это не значит, что ты монстр. - Но... - парень растерянно посмотрел на свои грязные руки, - я ничего не могу сделать нормально. Всё, что я делаю - заканчивается разрушением. - юноша присел на корточки, обняв себя и спрятав лицо, пробурчал: «Даже наш разговор закончится хаосом, новой кровью и истериками моей матери».       Хоть я и ненавижу нытиков - но этого парня мне было искренне жаль. Он говорил всё так честно, так держался, чтобы не сорваться. Несмотря на его явный младший возраст, я им восхищался. - Послушай, - я присел рядом с ним и положил руку на его плечо, - хоть ты и младше, но я вижу в тебе огромную стойкость и выносливость, которая поможет в будущем. А еще храбрость. Ты очень сильный.       Мальчик вздрогнул и медленно поднял на меня кобальтовые глаза. - Ч-что, п-п-почему? Мы ведь даже не знакомы, а ты... говоришь такое... - Разве нужны нескончаемые века, чтобы сказать очевидное? - Но я вовсе не храбрый! - Тогда как ты встаёшь каждый день с кровати, терпя на смешки и издёвки недругов?       Малой пытался возразить, хмурился, но спустя мгновения замер и вновь ссутулился. Из под опущенный кудрей я услышал тихое: «Спасибо».

* * *

- Как тебя зовут? - Я не люблю своё имя, - безымянный подставил руки под щёки и с напущенным интересом уставился в ночное небо, будто ничего интереснее в жизни и не видел. - Что ж... Это отличный повод придумать тебе подходящее имя!       Поймав удивлённый взгляд в свой адрес, я прыснул смехом. - С такими волосами, - я провёл рукой по его мягким каштановым кудрям, - тебя без греха можно проассоциировать со львом. К тому же, ты такой же смелый. «Львёнок» недоуменно посмотрел на лежащую на его голове мою ладонь и с восхищением воскликнул: «Лев! Лёва!» - Что ж, очень хорошо, Лёва, - я протянул ему руку. - Приятно познакомиться.

* * *

- А знаешь, почему я пришёл именно сюда? - всё ещё тряся мою руку, спросил он. - Отчего же? - Я очень часто брожу здесь по вечерам, смотря в ночное небо и пытаясь поймать падающую звезду. Говорят, если увидеть летящую звезду, то нужно закрыть глаза и загадать желание. Очень много дней я пытался увидеть хоть маленький проблеск в небе, но тщетно. А потом я увидел тебя, как ты пробираешься в это странное, но интересное место. Я... я часто видел тебя в студии, как к тебе подходили ребята и восхищались тобой. Я считал тебя кем-то на уровне Бога, хотя бы для себя. Ты был так умён, грандиозен, но слишком далёк. Я подумал, раз ты ходишь сюда, то тут есть что-то такое... Я не ошибся, - Лёва широко улыбнулся и восхищённо посмотрел в глубь фиолетового вакуума. - Здесь я нашёл всё, что считал недосягаемым: непривычно дружелюбные звёзды, космос, восторг и нового друга, которого я столько времени считал далёким рыжим божеством. Это... жутко. Но потрясающе.       Я был в ступоре от такой красноречивости и честности.       Но он ведь так мал...       Хватаю его за рукав, и выпаливаю прямо в лицо: «Обещай, что это наша не последняя встреча».       Он глупо улыбается и закидывает голову. - О, смотри - это моя звезда! - восклицает он, глядя на летящую в небесах поблескивающую сферу. С нескрытым волнением он закрывает глаза. - Я хочу... Я хочу, чтобы весь мир узнал, что я способен на большее.       А я всё смотрел на этого странного мальчика: взъерошенного, побитого, с ложным именем, но такого мечтательного.       Звезда упала в глубь густого леса, оставив за собой ошмётки звездных следов.       Наверное, у каждого из нас в жизни предопределены важные встречи «Х», которым предписано перевернуть всю твою жизнь вверх дном. И я верил, что этот маленький мальчик-оторва с голубыми глазами способен изменить многое. До последнего.

10. 09. 14.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.