ID работы: 2358775

Красивая, словно кукла

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча в парке

Настройки текста
      Взглянув на наручные часы, где показывало без пятнадцати час, Коичи уже подошел к входу в городской парк. Он, остановившись, скромно занял свое место и начал оглядываться в разные стороны в надежде увидеть Мисаки. Терпеливо дожидаясь девушку, парень скрестил руки под грудью, косясь то в одну, то в другую сторону. Но ожидание не оказалось столь длительным и нудным, так как минут через пять-семь Сакакибара вдалеке увидел приближающуюся Мэй. На его устах появилась легкая радостная улыбка, и он, подняв правую руку вверх, помахал ей в знак приветствия и внимания. Брюнетка, заметив его, хило подняла руку на уровне плеч и тут же её отпустила. В отличие от хорошего и радушного настроя Коичи, та же вновь не проявляла никаких эмоций, шагая к нему с бесстрастным выражением лица.       ― Привет, Мэй! ― уже словесно поприветствовал Сакакибара её.       ― Да, привет, Коичи-кун, — в ответ сказала Мисаки. ― Долго ждал меня?       ― Нет, совсем недолго, ― усмехнулся шатен, почесав затылок. ― Как настроение?       ― Хорошее. А у тебя?       ― У меня тоже, ― улыбнулся юноша и сделал шаг вперед к городскому парку аттракционов. ― Куда вначале пойдем?       ― Никуда… Я не катаюсь на аттракционах, извини, ― в какой-то степени оправдываясь, произнесла темноволосая, смотря на него своим глазом темно-красного рубинового цвета. ― Пойдем, если ты не против, лучше просто погуляем в парке. Я бы не отказалась от эскимо в шоколадной глазури.       ― Позволь тогда купить тебе эскимо, ― вежливо предложил подросток, зная, что сегодня у него достаточно денег на угощения и не только.       ― Дело твое, ― ответила та, слегка опустив голову вниз.       Минут через пять юные парень и девушка сидели на скамье и у обоих в руках было по эскимо, купленное в одном из прилавков с мороженным в парке. Разговаривая на нейтральные скучноватые темы, Мисаки вдруг перебила рассказывающего Сакакибару, прямолинейно задавая вопрос:       ― Коичи-кун, зачем ты позвал меня гулять? Я не имею понятия, с какой целью ты тратишь время на общение со мной?       Темноволосая девица, поправив повязку на левом кукольном глазу изумрудного цвета, который та вечно скрывает, с серьезным видом дожидалась ответа от своего собеседника. Шатен немного помялся от смущения и залился краской, осторожно краем глаза косясь на приятельницу. С ответом ему тянуть не хочется на столь прямой и неожиданный вопрос, хоть он и вовсе не знал, что же ему ответить, а, вернее, как сформулировать свою фразу. Лгать или как-то недосказывать ему не хочется ― не любит это дело, но зато подошел момент, тот шанс, благодаря которому Коичи всё же должен признаться Мэй в своих чувствах. Стиснув зубы, парень глубоко вдохнул и выдохнул. Затмив свое смущение и неловкое положение перед столь симпатичной особой противоположного пола, Сакакибара принял серьезно-настроенный вид, подобно той, и ответил на вопрос:       ― Нет той цели, благодаря которой я общаюсь с тобой. Мне просто приятно и интересно дружить с тобой. Я рад, что у меня есть такая хорошая подруга как ты, Мэй, ― с легкой улыбкой на устах признался тот и продолжил: ― Ты мне нравишься, Мисаки Мэй. Могу даже сказать, что влюблен в тебя.       Сам того не ожидая, юноша вдруг признался, что чувствует к девушке. Его как будто что-то подтолкнуло к воспроизведению вслух таких неожиданных, но искренних слов. Рассматривая рядом сидящую Мэй, которая была в легком шоке, несмотря на еле выраженные эмоции, тот с замиранием сердца ждал её ответа. Любуясь привлекательной и слегка своеобразной внешностью брюнетки, Коичи через мгновение дополнил свою мысль, застенчиво опуская взгляд карих глаз вниз:       ― Свои слова я сказал. А вот отвечать взаимностью на мои чувства или же нет ― решение твое, Мэй.       Он доел свое чуть растаянное эскимо и, кинув этикетку с палочкой в урну, вновь перевел взор на Мисаки. Девушка в свою очередь откусила кусочек эскимо и, еле пережевывая, сглотнула накопившуюся слюну вместе со сладостью и наконец-то заговорила:       ― Тогда, я отвечаю взаимностью на твои чувства, ― мило улыбнулась она и пододвинулась ближе к объекту страсти. ― Я тоже влюблена в тебя, Коичи.       Сказав это, она созерцала глаза парня. С ним в данное время Мэй повела себя более раскрепощено и, кажется, ему и в голову не приходило, что та может быть любящей и милой девушкой. Шатен встал со скамьи и, протянув правую руку возлюбленной, проговорил с ликующей радостью на лице:       ― Узнав, что мои чувства взаимны, то понимаю, как я счастлив! Ты не против быть моей возлюбленной, Мэй?       Девица слегка покрылась нежно-розовым румянцем на щеках и протянула руку парню, впоследствии взяв его за руку. Аналогично ему, вставая со скамьи на землю, она, недолго думая, ответила на его предложение:       ― Нет, не против. Я не особо интересуюсь парнями, несмотря на то, что мне уже пятнадцать лет. Но ты, Коичи, исключение. Возможно, наша встреча была предначертана судьбой.       Сакакибара обнял Мисаки, прикасаясь ладонями к её тонкой худощавой талии, нежно поцеловал ту в губы и тут же опустил поцелуй, отдалившись от лица возлюбленной. Она положила руки на его грудь и не отпускала объятья, хоть и чувствовала себя в плане этого довольно непривычно и скованно. До сих пор краснея перед одноклассником, Мэй кротко и так приятно чмокнула бойфренда в щечку.       ― Ты такая красивая, словно кукла, ― шепнул ей на ухо шатен.       ― Благодарю за комплимент. Приятно слышать, ― улыбнулась темноволосая, поправив повязку на глазу.       ― Это не комплимент, а ― правда.       Юноша осторожно, чтобы не получилось грубо, взял за руку Мисаки и синхронно вместе с ней сделал шаг вперед.       ― Устроим прогулку по парку, как и договаривались?       Девушка молча кивнула головой в знак согласия и вежливо улыбнулась ему.       ― Хорошо, ― согласился Коичи с её выбором. ― Спасибо, что ты рядом со мной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.