ID работы: 2358964

Горькая сладость родственной связи

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Впервые, я встретил его холодным осенним днём на фамильном кладбище, среди тех, кто пришёл проводить в последний путь человека, приходящегося мальчику биологическим отцом. Ему тогда было всего одиннадцать лет. Совсем ещё ребенок, но в золотых глазах направленных на вдову, решимость на грани с печалью. - Прошу вас! - мальчик склонился в уважительном поклоне перед хрупкой женщиной смотрящей на него с презрением, как на нечто отвратительное и ненавистное. - Примите мои искренние соболезнования! Вдова, окруженная детьми, друзьями и знакомыми, побледнела и отступила от мальчика, обратившись к старшему сыну, но в кладбищенской траурной тишине, её слышали все: - Убери «это» отсюда! Мальчик вздрогнул как от удара, когда чужие руки, схватив его, потащили прочь. Он больше не поднял головы, не обернулся, покорно семеня следом за высоким мужчиной, что доволок его к воротам и отшвырнул прочь. - Убирайся, – голос мужчины был приглушенным от гнева,- И больше никогда не появляйся поблизости, иначе сдохнешь, как и твоя мамаша. Упавший в ворох завядших листьев, мальчик поднял на мужчину злой взгляд и, смахнув рукой слёзы обиды, ответил: - Не смейте оскорблять мою маму! Мужчина собравшийся уходить, медленно обернулся, и мальчик замер, встретившись с ним взглядом в котором не было тепла или холода, эти глаза были пугающе безжизненными, абсолютно пустыми. - Мелкий, никому не нужный щенок вроде тебя не должен даже смотреть на меня,- мужчина шагнул к нему и, схватив за ворот пальто, приподнял, приблизив свое искаженное яростью лицо к лицу мальчика, добавил: - Будь благодарен, что в твоих венах течёт его кровь. Если бы не это, то ты, был бы уже мёртв. Почти выплюнув эти ядовитые слова, мужчина выпрямился и пошёл прочь, а осевший на землю, напуганный жестокими словами ребенок заплакал, закрыв лицо измазанными в земле ладошками. Он так отчаянно ревел, что я не мог, пройти мимо. Жестокость людей для меня не была в новинку. Я и сам не ангел, но его слёзы и тихие всхлипы не оставили черствое сердце в стороне. Подойдя ближе, я присел на корточки. - Привет. Ты почему совсем один? Он резко замолчал, потом поднял голову и недоверчиво так на меня посмотрел. Заплаканное лицо со следами грязи, драгоценные топазы глаз были печальны, но полны серьезности. - Я не один. - А где твои родители? - Они умерли. - Прости,- одно только слово вырванное совершенно случайно. Слово, которое я не произносил с тех пор, как в четырнадцать лет ушёл из дома, заставило этого ребенка взглянуть на меня с удивлением. Да я и сам себе удивился и чтобы скрыть, вытащил из кармана платок и протянул ему. - Держи, он тебе нужен больше, чем мне. - Спасибо, - тихо ответил он и вдруг улыбнулся. Такая искренняя и по-детски непосредственная улыбка, немного ошеломляла. Я не привык, чтобы при мне так открыто выражали чувства. - Арису! Выпрямившись, я увидел невысокую, полноватую женщину, что подбежав к мальчику, упала перед ним на колени и обняла, взволновано запричитав: - Маленький, почему ты убежал? Ты так меня напугал. - Я не маленький, - недовольно ответил мальчик, пытаясь вырваться из крепких объятий женщины. Но та, будто не замечая, продолжила его обнимать. - Ну, зачем ты сюда пришёл? - Я хотел увидеть папу. Женщина, отстранив мальчика от себя, но продолжая удерживать за худенькие плечи, посмотрела ему в глаза. - С тобой всё в порядке? Тебя никто не обидел? Мальчик отрицательно мотнул головой. Не знаю, кем приходилась ему эта женщина, но она была искренна в своих чувствах, и поэтому, я решил потихоньку уйти. Сейчас им было явно не до меня. Я почти дошёл до машины, когда услышал позади детский голос и обернулся. - Сэр?! Извините, сэр! - Мальчик подошёл и, протянув платок, поблагодарил: - Спасибо, сэр. - Оставь себе, - поддавшись редкому порыву, я протянул руку и потрепал его по рыжим вихрам,- Вернешь при следующей встрече. - А мы ещё увидимся? - Возможно. Сев в машину, я завел мотор и медленно выехал за пределы кладбища, наблюдая, как мальчишка смотрит мне в след. Про следующую встречу, я сказал просто так, чтобы ему не было грустно от расставания, хоть и с незнакомцем. Но чем судьба не шутит, и возможно, мы ещё свидимся с золотоглазым Арису. Очень возможно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.