ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Закат походил на разлитый по небу вишнёвый сок. Жара сошла, уступая место приятной прохладе. Но песок оставался тёплым и согревал. Света сидела в отдалении от пляжа, на камнях. Хотя в такое время здесь уже никого не было, она предпочитала только это место. Чтобы ненароком не встретиться ни с кем из знакомых. Хотелось остаться здесь навсегда. Ведь в её жизни, не было больше места, где бы она чувствовала себя спокойно. А всё начиналось довольно мило… Маленький приморский городок всегда был полон туристов. Света с детства привыкла к ним, как к любым достопримечательностям города. Но в день её шестнадцатилетия, всё изменилось. Мама организовала праздник, и они весёлой компанией гуляли по городу, ели мороженое и с нетерпением ждали назначенного часа, чтобы пойти в кафе. Мама неотступно следовала за молодёжью. Он всегда волновалась о дочери. Но вдруг из-за угла выскочил довольно привлекательный мужчина и столкнулся с Верой Павловной. Она уронила рожок мороженого, испачкав платье. Мужчина стал сумбурно извиняться, а потом заглянул женщине в глаза и… И через три месяца сыграли весёлую свадьбу. Света радовалась за мать. После школы она хотела уехать в Москву поступать, но было тревожно оставлять мать одну. А сейчас она могла быть спокойна за неё. Вскоре Вера Павловна забеременела. И Света радовалась тому, что у неё будет братик. Но счастье оказалось недолгим… Свете исполнилось семнадцать, и она превратилась в ослепительно красивую девушку. А вот её мать, пребывая на девятом месяце беременности, которая протекала очень тяжело, сильно поправилась и подурнела. Света не раз ловила на себе взгляды отчима, от которых ей становилось дурно. Сказать хоть слово матери она не могла. Не хотела её волновать. Вскоре мама отправилась в роддом. Света пришла домой поздно. Отчима дома не было. С облегчением вздохнув, она быстро перекусила и легла спать. Сквозь подступающий сон, услышала скрип двери и подскочила. Вспыхнувший свет ночника, осветил улыбающегося отчима. - Вам чего? - Светульчик… - Света поняла, что мужчина пьян. Он медленно приближался к её кровати. - Не подходите ко мне! Я всё маме расскажу! - Она тебе не поверит… Иди ко мне! – Мужчина попытался обнять девушку, но поскольку он был пьян, Света с лёгкостью оттолкнула его, схватила со стула одежду и выскочила во двор. Тогда она впервые нашла это тихое, спокойное место на камнях. Просидела там до рассвета. В этот день выписывали маму и ребёночка. Но домой было до дрожи страшно и противно возвращаться. Но отчим сделал вид, что ничего не помнит. И Света успокоилась. Артёмка рос и радовал родителей и сестру. Ситуация исправилась и наступило долгожданное затишье. Но, как оказалось перед страшной бурей… Как-то у Светы отменили последний урок, и она вернулась домой пораньше. На улице было очень холодно, шёл дождь. Девушка промокла насквозь и чтобы согреться пошла в душ. Дома никого не было, настроение было прекрасным, и она напевала, стоя под тёплыми струями воды. Шорох привлёк её слишком поздно. Она обернулась и увидела отчима. Он с горящими возбуждением глазами рассматривал её тело. Света взвизгнула и попыталась прикрыться шторкой. Но отчим оказался проворнее. Подскочив к девушке, он сгрёб её в охапку и крепко прижал к себе. Света плакала, просила оставить её в покое и звала на помощь. А мужчина жадно целовал её. К счастью вовремя вернулась мама. Застав эту сцену она была в ярости. Кричала, ругалась, глаза её пылали ненавистью… к дочери. Она так и не смогла простить дочь. Заявила, что подождет, когда Света закончит школу. А после пускай убирается из дома. И на поддержку может не рассчитывать. И вот теперь, когда до выпускного оставалось две недели, Света в задумчивости смотрела на воду. Что будет после выпускного? Мама так и не простила её. А за что? Вот только с НИМ, разговаривает, мило так общается. Почему так? И даже к Артёмке её не подпускает… Но вот прошли и эти две недели. На выпускной к Свете мама не пришла и даже не поинтересовалась её аттестатом. Только на следующее утро заявила, что школа окончена, и двери родительского дома для неё теперь закрыты. Глотая слёзы, девушка собирала чемоданы. Вот и всё. Один большой чемодан. В него уместилась вся её прошлая жизнь. - Мама! – Света обернулась в дверях. – Ты даже не обнимешь меня? - Предателей не обнимают! – Мать гордо поджала губы и отвернулась. - Мамочка! – Девушка не выдержала и бросилась матери на шею. – Прости меня! Я же так тебя люблю! На Вера Павловна сбросила руки дочери с себя и прикрикнула: - Предателей не прощают! Уходи! В коридор выполз Артёмка. - Артёмка! – Света подхватила брата на руки и крепко прижала маленькое тельце к себе. - Не смей его трогать! – Мать отобрала у Светы ребёнка и ещё раз повторила: - Уходи! Света медленно брела по дороге, недавно ещё родного города. Деньги на билет у неё были. Она подрабатывала после школы. Хватит даже на первое время. Подошёл поезд и она села в вагон. Выйдя на перрон, она сначала со страхом, а потом с восхищением посмотрела на Москву. На минуту прикрыв глаза, Света гордо вскинула голову. - Ничего, всё будет хорошо! Я всё преодолею!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.