ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Но с наступлением вечера, оптимистическое настроение Светы гасло. Нужно было думать о ночлеге, а идти было некуда. Да и есть хотелось ужасно! Девушка решила снять номер в гостинице, хотя бы на одну ночь. Найдя первый же попавшийся отель, она подошла к администратору. Но названная сумма просто шокировала девушку. ТАКИХ денег у неё естественно не было. Выйдя на улицу, Света села на скамейку и задумалась: - Вряд ли в Москве найдётся место дешевле. Значит, ночевать негде. - Света подняла голову и взглянула на небо. - Нет, здесь оно не такое. Дома оно чище и звёзды ярче. А мама сейчас, наверное, купает Артёмку. Неужели она даже не думает о том, где я? Что со мной? На город стремительно опускалась ночь, но он не умолкал. Вокруг ходили люди, весёлые компании молодых ребят. Света почувствовала себя чужой. Острое ощущение ненужности, остро укололо сердце. Не прошеные слёзы подступили к глазам, и девушка тряхнула головой, прогоняя их. - Ничего! Я справлюсь! Я сильная!!! – Яростно прошептала Света. Она поднялась и пошла обратно к вокзалу. Там, оставила чемодан в камере хранения. Казалось, налегке будет легче устроиться в этом большом, чужом городе. Завтра нужно было сходить в университет, подать заявление на тестирование. Потом начинать к нему готовиться. Ничего! Прорвёмся! Главное найти, где жить! Света гордо вскинула голову и вышла на улицу. Зашла в супермаркет и купила булочку. Чувство голода немного притупилось и девушка воспряла духом. Оглядевшись по сторонам, она увидела стоявшую неподалёку молодую девушку, с растерянным видом оглядывавшуюся по сторонам. - Привет! – Подошла к ней Света. - Привет! – Девушка обернулась. - Ты приезжая? - Да, я только что приехала, меня обещала бабушка встретить, но позвонила мама и сказала, что бабулю увезли в больницу. Но я могу поехать к ней домой и жить там. Но я в Москве впервые и вот растерялась, куда ехать, на чём? А ты? - А у меня здесь никого и я тоже здесь впервые. Поэтому мне негде жить и я тоже в растерянности. Кстати, я Света! - А я Нина. - Очень приятно! - Взаимно. Слушай, Света, если тебе негде жить, то сегодня ты можешь переночевать у меня. А дальше видно будет! - Ой, правда? – Обрадовалась Света. – Спасибо! - А где твои вещи? - Здесь, на вокзале, в камере хранения. - Иди, забирай и поехали! - Хорошо! Ты только дождись меня! – Света почти бегом побежала за вещами. Больше всего на свете она боялась, что Нина не дождётся её. Но девушка стояла на том же месте. - А вот и я! - Ну, поехали, значит! Только как? – Промямлила Нина. - А давай у кого-нибудь спросим! Давай адрес! Света подошла к очень симпатичному парню, и мило улыбаясь, и хлопая глазками, узнала у него, как проехать к дому Нины. И вот уже заветный дом. Поднявшись на третий этаж, открыли железную дверь. В квартире было темно и прохладно. Нина щёлкнула выключателем, и мягкий свет озарил маленькую, но очень уютную прихожую. - Класс! – Выдохнула Света. – Как здесь красиво! - Ну да, очень красиво! – Фыркнула Нина. – Ничего особенного, обычная старческая квартира! Одни вышивки кругом! Бабуля на вышивании вообще повёрнутая! Мне на дни рождения только это и шлёт, а я всё выбрасываю! Света удивлённо взглянула на новую подругу, пожала плечами и ничего не ответила. Если бы у неё была такая бабушка, она любила бы её очень сильно! Нина, даже не пыталась строить из себя гостеприимную хозяйку. Провела Свету в комнату, указала на кровать, застеленную тёмно-зелёным покрывалом, и ушла. Конечно же Свете не понравилось такое обращение, но она была рада и этому! В конце концов, она ни одна среди ночи в большом городе, а в квартире сидит на кровати! Из кухни потянуло ароматом свежесваренного кофе, и рот девушки моментально наполнился слюной. Одной булочки для молодого организма было маловато. Света всё ждала, что Нина позовёт её пить кофе, но та молчала. Тогда девушка решила выйти сама. Подойдя к кухне, она улыбнулась и приветливо спросила: - К тебе можно? Нина, стоящая у плиты обернулась: - Тебе чего? Света решила не обращать внимания на грубость и продолжила: - У тебя так кофе пахнет, что у меня аж слюнки текут! Может, нальёшь чашечку? Нина громко хмыкнула и отвернулась, а Света подумала что наглость – второе счастье, и села за стол. Нина злобно взглянула на неё из-под густой чёлки, но кофе всё же налила. И даже поставила рядышком корзиночку с печеньем. Света забыв обо всех приличиях и не замечая недовольного взгляда Нины, съела сразу шесть штук. Чувствуя, как в тело наполняет тепло от обжигающе горячего кофе, она почувствовала себя почти счастливой. - Спасибо большое, Нина! Я очень проголодалась за день! Спокойной ночи? - Сладких снов! – Язвительно бросила девушка. Света аккуратно разостлала кровать и легла, укрывшись одеялом. Видимо, кровать была самой бабушки Нины, потому что и одеяло и подушка пропитались запахом чего-то уютного, доброго и тёплого. Сон пришёл моментально. Света спала, улыбаясь во сне. А завтра будет новый день, новые дела, новые проблемы и новые решения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.