ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Свете было очень тяжело проснуться. Голова была как чугунная. Но Нина на кухне чересчур громко гремела посудой, из чего девушка сделала вывод, что ей пора вставать. - Доброе утро, Нина! - Доброе… Если оно доброе! - Что-то случилось? – Напряглась Света. - Пока ещё нет! - А должно? - Отстань! Это моё дело! - Извини, я просто хотела помочь! - Себе помоги! - В смысле? - Уж не думаешь ли ты, что будешь здесь жить столько, сколько тебе заблагорассудится? - Нет, конечно. – Смутилась Света. – Я сегодня же начну искать новое жильё. Только сначала в университет схожу. - Зачем? - Ну как зачем? Я поступать хочу! - Куда? – Впервые заинтересовалась Нина. - На юридический! – Улыбнулась Света. - Прикольно. Я тоже. - Вот здорово! Поехали вместе! – Обрадовалась Света. - Ну, уж нет! Я сегодня не хочу! У меня дел много! - Ну ладно… - Сникла девушка. – Тогда я пойду? - Иди! - Вещи здесь могу оставить? - Я тебя пока не выгоняю! - Спасибо. Света быстро оделась и выскочила из квартиры. Казалось, вчерашний уют был миражом, видением. А может это отношение Нины так расстроило девушку. Но на не разрешила себе раскисать. Гордо выпрямив спину, сдёрнула резинку с волос. Копна густых, белоснежных волос упала на спину и Света почувствовала себя увереннее. По дороге в университет, купила прямо на улице пирожок с мясом. Вспомнила, что мама никогда это не разрешала и тряхнула головой, прогоняя образ матери, вставший перед глазами. Но мысли не уходили. Как они там? Почему-то больше всего болело сердце за Артёмку… А мама? Ну как можно не поинтересоваться дочерью? Пусть даже злясь на неё! Раздался звонок мобильного. Света вздрогнула и загадала: пусть это будет мама! Знать что она хоть и злится, но волнуется! На дисплее незнакомый номер. - Алло. - Доченька, ну что же ты не отвечаешь? – А голос чужой. - Мама? – Неуверенно спросила Света. - Кто это? Где Галя? - Вы ошиблись номером. Извините. Звонок, как насмешка судьбы. За что? Вот мама неизвестной Гали, звонит, волнуется, переживает… Света и не заметила, за невесёлыми мыслями как подошла к университету. Улыбнулась уголками губ. Ничего! Всё образуется! Оказывается, чтобы подать заявление на тестирование, нужно было столько документов! День пролетел незаметно! Вечером, еле волоча ноги от усталости, Света открыла дверь в квартиру Нины. Внутри было темно и пусто. Почему-то девушка не захотела находиться в квартире без хозяйки и быстро вышла. На улице, посчитав оставшиеся деньги, решила зайти в кафе. Голод, терзавший организм уже второй день (нет, ну не считать же полноценной едой, два пирожка и чашку кофе с печеньем!), давал о себе знать, слабостью во всём теле. Усевшись за столик, Света заказала самый дешёвый суп и две котлеты. Быстро расправившись с порциями, она почувствовала себя лучше. Но тревога не отпускала. Решившись всё же позвонить домой, она взяла в руки мобильный. Но на счету закончились деньги. Решив не сдаваться, Света подошла к автомату. Купив один звонок, она с дрожью набрала заветный номер. - Алло. – Спокойный голос матери, заставил вздрогнуть. – Я вас слушаю, не молчите. Где-то сзади был слышен смех Артёмки и весёлые крики отчима. Им было хорошо и без неё. Но решив побороть свою гордость, она всё же произнесла: - Мам, это я… - Света? – Голос удивлённый. – Тебе чего? - Ничего. Просто хотела узнать как вы? - Прекрасно. – Вера Павловна замолчала. - А ты не хочешь спросить, как у меня дела? - Нет. Мне это не интересно. И будь добра, не звони сюда больше. В трубке щелкнуло, и понеслись гудки. Света всхлипнула, прижала трубку к груди, опустилась на корточки и дала волю слезам. Она плакала совершенно по-детски, всхлипывая и вытирая слёзы кулаком. Как страшно быть ненужной… В дверь стеклянной будки постучали, Света опомнилась, повесила трубку, вытерла слёзы и вышла на улицу. Около будки стоял молодой мужчина. - Девушка, с вами всё в порядке? - Нет. – Махнула головой Света. - Может, я могу чем-то помочь? - Мне никто не сможет помочь… - Не правда! Всегда есть люди способные помочь! Или… - Мужчина замолчал. – У вас кто-то… - Нет! – Вскинулась Света. – Слава Богу, все живы! Просто я никому не нужна! - Девушка, что за глупости? У вас мама есть? - Есть. - Ну и как вы можете быть ей не нужны? - Вот так и могу. – Поддавшись порыву, Света вдруг выложила этому незнакомому мужчине, всю правду, про маму, отчима и брата, про Нину, квартиру, университет и отсутствие денег. - Как вас зовут? - Света… Светлана Логинова… - А я Игорь Захаров. Приятно познакомиться. Вот что, Светлана, возьмите мою визитку и напишите свой номер. Я попытаюсь вам помочь с квартирой. - Правда? – Глаза Светы засветились надеждой. - Правда. Ну я пойду. Я обязательно вам перезвоню. Мужчина растворился в толпе, а Света опустила глаза на визитку. - Детективное агентство «Особый случай» - Прочитала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.