ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло полгода… Света каждый день ходила на работу как на праздник. Она всерьёз считала, что жизнь удалась! Единственное что её омрачало, полное незнание, как там мама и Артёмка. Много раз, за эти полгода девушка пыталась позвонить домой и все три раза мама, услышав её голос, бросала трубку. Но Света ждала максимум две недели и набирала номер снова. Она уже не ждала прощения матери, но услышав её голос и на заднем фоне голос брата, на душе становилось спокойнее. Значит у них всё более менее нормально. Зато в «Особом случае» Света чувствовала себя абсолютно счастливой! Она и не надеялась найти здесь столько друзей! Друзей – в полном смысле этого слова! Близких, дорогих, родных людей, с которыми не страшно ничего и точно знать – они не бросят и не предадут! Разве это не счастье? Кира превратилась в лучшую подругу практически сразу, Вика чуть позднее. Но сейчас их маленький женский коллектив был, не разлей вода. Игорь и Максим – это как раз та дружба между мужчиной и женщиной, которой не существует. Оказывается, она есть! А вот Денис… При воспоминании о нём, губы сразу растягивались в улыбку, а глаза начинали сиять. С ним дружбы не получилось! Сначала, дружеская помощь в работе, потом «уже темно, я провожу», разумеется, по-дружески! Затем, дружеские комплименты, «Светик, ты самая красивая!», а потом уже совсем не дружеские прогулки по ночному городу в обнимку. В один из таких романтических вечеров, ребята встретили Нину. - Нинка! – Обрадовалась Света, увидев бывшую подругу. – Привет! - Здравствуй. – Сухо кивнула Нина. - Ну как ты? Как учёба? Как бабушка? Как сама? – Девушка засыпала Нину вопросами. - Всё в порядке. – Односложный ответ заставил Свету замолчать и удивлённо взглянуть на девушку. - Нинка, ты чего? - Ничего. – Зло блеснув глазами, бросила Нина. – У меня всё хорошо, у тебя я вижу тоже. Значит всё пока, удачи. – Высказавшись, девушка нырнула в магазин. Свету расстроила такая встреча, но Денис быстро вернул её хорошее расположение духа. За раздумьями, Света и не заметила, как подошла к офису. Зайдя в дверь, она увидела только Дениса. - Привет! - Привет, Светик! - А где все? - А кто где! Кира с Максом в командировку уехали, Вика к матери, у Лёхи какие-то дела, а у Игоря сегодня мальчишник, его друг женится. - Значит мы сегодня вдвоём? – Света очень обрадовалась этому, но всеми силами пыталась не показать этого. - Да. - И чем займёмся? - Светик, а сделай-ка бутерброды? Есть хочется, просто ужас! - Тебя что, дома не кормят? – Засмеялась Света. - Вообще-то я живу один! И я тебе это говорил! - Извини, забыла! – Засмеялась Света. - Надеюсь это девичья память, а не старческий склероз! - Что?! – Ахнула Света. – Я старая?! Вот я тебя сейчас! Света погналась за Деном, а он сделал вид, что ужасно испугался и бросился бежать. Сделав резкий выпад, парень круто развернулся на месте - и уже Света оказалась впереди, а он крепко обнял её сзади. Она охнула и обернулась. Его губы и глаза оказались так близко, что дыхание моментально сбилось, а сердце забилось где-то в горле. Кожа покрылась мурашками, и она не в силах совладать с собой вскинула руки и обняла Дениса за шею. Он медленно коснулся губами губ Светы и отстранился. Но лишь за тем, чтобы взглянуть в её сияющие глаза, и прижаться снова по-настоящему. Они долго не могли оторваться друг от друга. Вот уже перехватило дыхание, а они стояли и целовались. Света вдруг поняла одну важную вещь: всё правильно, так и должно быть. Его глаза, смотрящие на неё с необыкновенной нежность, губы, так ласково целующие её, руки, так чувственно проводящие по её волосам и нежно, но в то же время крепко придерживающие её спину. - Я люблю тебя… - Тихо выдохнула Денис. - Я люблю тебя. – Повторила Света и добавила: - Ты самый лучший! - Ты хочешь, чтобы мы были вместе? – Денис, в который раз уже, заглянул в её глаза. Хочет ли она?.. Это её заветное желание! - Очень! - Мы будем вместе Мне нравитсясегодня в 0:45|Редактировать|Удалить Online Оксана Швед - Мы будем вместе! Рядом! Всегда! Не смотря ни на что! Как там говорится? В горе и в радости! - Ты серьёзно? - Более чем! - Я люблю тебя, Денис… Люблю… Раздавшийся телефонный звонок, ударил по нервам хуже, чем звонок будильник, в середине самого сладкого сна. Да и разве бывает сон слаще? Денис коротко переговорил и положил трубку. - Вика звонила. Её мать приболела, просит привезти лекарства. У них в деревне аптека не работает. Я поеду? - Поедешь? – Лицо Светы вытянулось от огорчения. – А можно я с тобой? - Ты ещё спрашиваешь, Светик? – Улыбнулся парень. – Не можно, а нужно! - А на чём поедем? - Я машину у друга попрошу! - Ты умеешь водить? – Удивилась Света. - А почему нет? – В свою очередь удивился парень. - Я тоже хочу права получить! - Зачем тебе это? - Ну как? У вас у всех есть! И у Вики, и у Киры! А у меня нет! - Светка, если тебе нужно будет, мы все в твоём распоряжении! Не нужно это тебе! - А я хочу! – Надула губы Света. - Не капризничай! Поехали! Денис и сам не мог объяснить, почему его так взволновало желание Светы учиться водить машину. Просто при упоминании этого, на душе становилось неспокойно. Через два часа ребята остановились у маленького, но очень красивого домика. Вика встретила их, проводила в дом, познакомила со своей матерью. Потом они сидели в саду за круглым столиком, и пили ароматный чай из настоящего самовара. Темнеть начало быстро и Вика, внезапно взволновавшись, запретила им возвращаться в город в темноте. - Ничего! Переночуете здесь! Конечно, у мамы только одна комната, но вы мне скажите, вы спали когда-нибудь на настоящем сеновале? – Хитро прищурившись, спросила она. Ребята переглянулись. - Нет. - Вот и переночуете! Вам понравится! Запах сена ночью, непередаваемый аромат! Хоть раз в жизни, побудете деревенскими, городские вы мои! Оставив двери сеновала открытыми, ребята смотрели в звёздное небо, лёжа спинами на колкой соломе. Света вспоминала их сегодняшние объятия, поцелуи и признания в любви. От этих воспоминаний внутри тела разливался непонятный жар. Интересно, чувствует ли Денис то же самое? Света открыла глаза, но почти ничего не различила. Вокруг стояла летняя ночь: безлунная, звёздная. - Как их много! – Не выдержала Света. – Я никогда раньше не задумывалась, сколько на небе звёзд… Денис подвинулся ближе, и Света положила голову ему на грудь. Он крепко прижал её к себе, потом приподнял голову девушки и поцеловал её. Они нежились в ворохе сена, не обращая внимания, что оно колется и лезет в глаза. Денис осмелел. Он целовал её жадно, неистово, не давая перевести дыхание. - Я люблю тебя… - Тихо произнесла она. Денис гладил её лицо, целовал и шептал всякую ерунду. Света всё больше убеждалась, что Денис – её судьба. Теперь она без него никуда. Утро застало их в сладкой дрёме в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.