ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вера Павловна, прижимая к груди Артёмку, всё чаще вспоминала дочь. Как бы она не называла её, как бы ни отказывалась, Света всё равно снилась ей каждую ночь. А муж Виталий, всё чаще не ночевал дома. А когда приходил, то был практически невменяемым и кидался в драку. Вера Павловна молча, сносила побои и закрывала тёмными очками синяки под глазами. И тихо радовалась, что он не трогает малыша. И не о чём не задумывалась, пока однажды не подслушала разговор соседок. - Видела, какая Верка, разукрашенная ходит? - Видела. И слышала её крики вечером. Виталий уже совсем распоясался, пьёт по-чёрному и бьёт её почти каждый день. - Это её наказание! - За что? - Как за что? За Светку! Все вокруг знали, что он на девчонку заглядывается! У всех глаза есть! Я слышала, как она кричала, в тот день! Хотела броситься на помощь, да вижу, Верка идёт! А она вместо мужа, дочку из дома выгнала! Кто знает, как там девчонке жить? Наверное, не сладко! Вера Павловна, тогда зажала рот рукой и бросилась в дом. Закрыла дверь и съехала вниз по стене. Она вдруг поняла, что же она натворила! - Доченька моя… - Голос её срывался, слёзы застилали глаза. – Светочка… Испуганный Артёмка подбежал к матери, увидел её слёзы и тоже заплакал. Женщине пришлось успокоиться и утешать сына. Но мысли о дочери, не выходили из головы. Ведь Виталий ей рассказывал совсем по-другому. Он говорил, что Света сама к нему приставала, и в душ сама заманила. А какой мужчина выстоит перед красивой молодой девушкой? И она поверила ему! Подонку, который каждый день избивает её! Ему, а не дочери… Правы соседки – это Бог её наказывает! - Мне надо её найти! Найти! Немедленно! Но как? Боже мой, где мне теперь её искать?! Света обязательно звонила раз в две недели, а она бросала трубку. Девушка звонила двенадцать дней назад, значит, скоро должна позвонить! Надо подождать… Женщина выпила успокоительное и уснула. Ей снился страшный сон. Света стояла среди шоссе, вокруг проносились машины. А потом из ниоткуда возник огонь. Девушка бросалась из стороны в сторону, а он всё настигал её. - Мамочка!! – Вера Павловна явственно услышала отчаянный крик дочери и проснулась. Сердце колотилось в груди. Материнское сердце явно чувствовало: со Светой беда. Женщина бросилась к стоящей в углу иконе. - Господи, отведи от неё беду! Боже, подскажи, где мне её найти? В коридоре скрипнула дверь, и душу заполнило беспокойство: вернулся Виталий. Шло время, всё было хорошо. Интересная работа приносила только радость. Света решилась всё же учиться, и подала документы в школу вождения. Обучение длилось всего два месяца и она с нетерпением ждала того момента, когда наконец возьмёт в руки права. Вот только всё настроение портил Денис. Он по-прежнему, при любом упоминании о школе, отворачивался и сердился. Света не могла понять такого отношения. Да и сам парень не понимал, почему ему так это неприятно. Но как только представлял Свету за рулём, руки холодели, а сердце сжималось. Но вот настал решающий день - и Света получила права. Она купила торт, и потом все сотрудники «Особого случая» сидели в переговорной и пили чай. - Да, Светик, теперь тебе надо покупать машину! – Засмеялась Кира. - Да ну тебя! – Улыбнулась Света. – На какие деньги? А права пусть будут! На особый случай! Но мне ужасно хочется, проехаться в машине одной, без инструктора! - Ну я могу одолжить свою машину на пару часиков. – Разрешила Кира. - Правда! Спасибо, Кирочка! – Света бросилась обнимать подругу. - Кира ну зачем? – Заволновался Денис. – Свет, оно тебе надо? - Ден, прекрати! – Повысил голос Макс. Но веселье для парня было окончательно испорчено. С утра Денис в очередной раз попросил у друга машину. Он решил ехать за Светой следом. Так будет спокойнее. Конечно же, Света, закатила скандал, узнав об этом. Но за Дена вступился Игорь. - Света, ты первый раз за рулём. Если не хочешь, чтобы кто-то был в салоне, пусть Денис едет следом. Нам так будет спокойнее. С большим трудом, девушку всё же удалось уговорить. И вот она в первый раз самостоятельно едет по трассе. Света включила громкую музыку и в прекрасном настроении жала на педаль газа. - Ну и куда несётся? – Забеспокоился Денис. Скорость была уже 110 км/час. – Сумасшедшая… Минут через двадцать первое опьянение дорогой прошло, и Света трезво взглянула на мир. Она сразу же сбавила скорость и Денис расслабился. Даже включил радио и перестал так напряжённо всматриваться в едущую впереди машину. Этот КамАЗ взялся из неоткуда. Денис даже не успел заострить на нём своё внимание. Он вдруг неожиданно выскочил из-за поворота, на огромной для такой машины скорости. Всё произошло за несколько секунд, но Денис наблюдал за этим как в замедленной съёмке. Вылетающий из-за поворота КамАЗ, буквально смявший машину Светы, и перевернувшийся на бок, сам. Скрежет металла и столб огня, взметнувшийся на дороге… - Света!!!! – Денис даже не понял, что этот безумный, полный отчаяния крик, его собственный. – Света, нееет!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.