ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Денис плохо помнил, как выбрался из машины. Он подошёл к месту аварии и в полном оцепенении смотрел на покореженный автомобиль. Он пытался разглядеть за стеклом Свету, но ничего не вышло. Машина была в ужасном состоянии. Денис плохо помнил, как набирал номер Игоря и сообщал ему ужасную новость. Крик Игоря казалось, пролетал мимо, да он и не вслушивался, сразу бросил трубку. Его взгляд был прикован к машине, где уже работали спасатели. Денис плохо помнил, как неподалёку остановились машины Игоря и Макса и все работники «Особого случая» столпились вокруг него. Он не слышал их вопросов. Только краем глаза заметил, как Вика закрыла руками лицо, и её плечи сотрясаются от рыданий. Заметил, как подошла Кира, и женщины обнимались и ревели друг у друга на плече. Видел, какие бледные лица были у Максима и Игоря. Но это всё прошло мимо, не оставив ни следа в душе. Его душа сейчас была там, в покореженной машине, рядом со Светой. Он напряжённо наблюдал за работой сотрудников МЧС. Вот дверца машины снята, и спасатели прокалывают подушку безопасности. Ещё секунда и из автомобиля вытаскивают тело Светы. Денис хорошо запомнил только один момент: крик одного из спасателей, склонившихся над девушкой. - Она жива! В этот момент, Денису показалось, что он ухватил огромный глоток кислорода. Резко выдохнув, он бросился сквозь ограждение. - Молодой человек, вы куда? – Остановил его гаишник. - Это моя… невеста! – Резко выкрикнул Денис и бросился бежать. - Светка… - Он склонился над девушкой, лежащей на носилках. На неё было страшно смотреть. - Так, молодой человек, не мешайте, её нужно срочно реанимировать! - Можно я с вами? - Вы ей кто? - Жених! - Садитесь в машину! Следующие два часа очень хорошо врезались в память Денису. Он сидел под реанимационной, непрерывно смотрел на горящую лампу над дверью. Он не заметил, в какой момент, рядом с ним появились Игорь и Макс. - Ну, ты как? – Хлопнул по плечу Игорь. - Хреново. Не видно? - Видно. Ты держись, Денис. Всё будет хорошо. - Что будет хорошо, Игорь? Ты её видел? Нет? А я видел! Я удивляюсь, как она жива осталась! - Я спрашивал. После того, как сработали подушки безопасности, сидение в машине сломалось и Свету отбросило назад. Конечно, покалечилась оно сильно, но и жива осталась просто чудом. После таких аварий не выживают, Денис. Поэтому благодари Бога. А не злись. - А ведь я просил её, не получать эти дурацкие права! А ещё Кира со своей машиной! - Ден, Кира-то здесь причём? – Возмутился Макс. – Она хотела как лучше! - А получилось… - Начал Денис. - Ден, полегче, ладно? Нам всем нелегко! Киру и Вику Лёха валерьянкой отпаивает! - Да… Извините, ребята… Просто нервы уже ни к чёрту! - Да ладно! – Вздохнул Макс. – У кого они сейчас есть? Ещё через час, Игорь и Макс приказав Дену держать себя в руках уехали. Легко сказать, держать себя в руках… Через двадцать минут, вышел врач. - Ну что? – Подскочил к нему Денис. - Пойдёмте, молодой человек, поговорим с вами! – Вздохнул врач. - Она… - Помертвел Денис. - Она жива. Парень выдохнул. - Но… Она в коме. У неё переломаны обе руки и левая нога. Черепно-мозговая травма. Но она жива. И это настоящее чудо. - Сколько она пробудет в коме? - Этого никто не сможет сказать. Для неё это и хорошо. Это своеобразная защитная реакция организма. - Можно мне к ней? - Нет. В реанимацию не пускают. - Ну пожалуйста! Я должен быть рядом! – Денис оглянулся и незаметно сунул в карман халата доктора деньги. - Ну ладно, проходите! – Решился врач. Потекли томительные дни ожидания. Врачи говорили, что Свете давно пора прийти в себя. Организм начал восстанавливаться, но потом резко прекратил. Денис сидел рядом с девушкой и днём и ночью, практически не отлучаясь. Он сильно похудел, осунулся, под глазами залегли чёрные круги. В один, далеко не прекрасный день, лечащий врач Светланы, вызвал парня в кабинет и сообщил: - Денис, скажите, у Светланы есть родственники? - Есть. Мать. Но Светка с ней не общается. А что? – Насторожился Денис. - Мне очень неприятно вам это говорить, но если в течение следующих десяти дней, Светлана не придёт в себя и не будет никаких улучшений, мы будем вынуждены поставить вопрос, об отключении её от аппаратов жизнеобеспечения. Тогда и понадобятся родственники, чтобы подписать документы. - Что?! – Остолбенел Денис. – Вы хотите её убить?! - Денис, не говорите ерунды! Я не меньше вашего жду, хоть малюсенького улучшения в её организме, но мы не Боги! - Если, Светка не придёт в сознание в течение этих дней, что я могу сделать, чтобы её не отключали? - Денис, это содержание будет платным. Вы не потянете. Это очень дорого. - Плевать. Я найду любые деньги. Доктор с жалостью посмотрел на парня и отвернулся. Вера Павловна с всё нарастающим беспокойством ждала звонка от дочери. Она пыталась дозвониться ей на мобильный, но он всё время был недоступен. Звонок раздался под вечер. - Алло. - Здравствуйте. – Раздался из трубки приятный мужской голос. – Логинова Вера Павловна? Женщина удивилась. Она уже давно сменила фамилию. Вслед за удивлением пришёл страх. Её назвали фамилией дочери. Неужели с ней что-то случилось? - Да, это я. - Света ваша дочь? – Голос в трубке внезапно стал хриплым. - Да. Что с ней? - Я знаю, что вы ничего не хотите о ней знать, но все, же я считаю, что должен вам сообщить. Света уже неделю находится в реанимации, в коме. Через десять дней её отключают от аппаратов. Женщине показалось, что земля ушла из-под её ног. Ухватившись за край стола, чтобы не упасть, она спросила, внезапно ослабевшим голосом: - Что с ней случилось? - Авария на дороге. В Светину машину врезался КамАЗ. - В Светину? Она была за рулём? - Да. - У неё что, есть машина? - Нет. Это машина её подруги. Вы приедете? - Да! Конечно! - Тогда запишите мой номер и сообщите когда приедете, я встречу вас на вокзале. Меня зовут Игорь. Вера Павловна, как во сне отнесла Артёмку к соседке и стала собираться в дорогу. На глаза попалась фотография Светы. Девушка улыбалась, её волосы трепал ветер. Слёзы навернулись на глаза. Не оставив мужу даже записки, она почти бегом бросила на вокзал. Игорь встретил и привёз женщину в офис. Он рассказал ей, о жизни Светы за последние восемь месяцев. Она горько плакала, уткнувшись в платок. И ловила на себе неприязненные взгляды друзей дочери. Женщина не винила этих ребят, хорошо понимала, что прощения ей нет. Её отвезли в больнице, где она познакомилась с парнем своей дочери, но как Игорь не уговаривал его оставить Свету на попечение матери и ехать домой отдохнуть, Денис не согласился. - Я ей не доверяю! – Зло бросил он, сел на стул рядом с кроватью Светы и сжал руку девушки. Срок, отведённый Свете заканчивался через два дня, и Денис стал совсем похож на тень. Приехавшая в больницу Вика, уговорила его, уехать домой и поспать. Парень уже шатался от усталости, поэтому согласился. Но домой, сразу не поехал. По дороге он заехал в церковь, поставил свечку и долго стоял у иконы, беззвучно шевеля губами, а по щекам его струились слёзы. Работники церкви с откровенной жалостью смотрели на молодого парня, сломленного жизнью. Добравшись домой, Денис принял душ и сразу лёг в постель. Есть не хотелось совершенно. Утром проснулся от звонка телефона. Увидев номер Вики на дисплее, он схватил трубку, а сердце замерло в предчувствии беды. - Да, Вика! Как она? - Денис! – Голос Вики дрожал. – Сегодня ночью, Света… Денис крепко сжал зубы и приготовился услышать самую страшную новость. - … пришла в себя! – Закончила Вика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.