ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Но Денис ошибался, Света не спала. Она просто устала от слёз и молчала, прикрыв глаза. Даже мыслей не было. Только пустота… Страшная, засасывающая пустота… Когда парень, аккуратно освободив руку, встал и вышел из палаты, Света открыла глаза и долго-долго смотрела на отблески фар на потолке. Она думала, как жить дальше. Как смириться со страшной новостью и жить другой жизнью. И где? Кому нужен инвалид? За такими невесёлыми мыслями она задремала. Организм не выдержал напряжения и отключился. А сон ей снился радостный и светлый. Как будто они с Денисом бегаю по лесной полянке, и громко смеются. На следующий день, Света отказалась от еды и лежала, отвернув голову к стене. Ни слёзы матери, ни мольбы Дениса, ни утешающие слова ребят, ничего не помогало. Она не хотела ни на кого смотреть, ничего слушать, вообще ничего не хотела. - Это последствия шока. – Качал головой врач. – Вы сообщили ей страшную новость и ей нужно время, чтобы смириться с этим. - Светик, - Денис подошёл к кровати любимой. – Солнышко, посмотри на меня, пожалуйста! Но Света даже не открыла глаза. - Свет, ну я же знаю, что ты не спишь! Ни один мускул не дрогнул в лице девушки. - Света, ну зачем ты так?! – Парень перешёл на крик. – Я же тоже не железный! Зачем ты меня мучаешь? Я знаю, тебе тяжело! Но кому легче? Думаешь, наблюдать за страданиями любимого человека легче? Да, я бы с радостью поменялся с тобой местами! Светины ресницы слегка задрожали. - Ладно, можешь молчать. Но… Нам нужно решить, как жить дальше. Конечно, у Вероники Евгеньевны ты жить уже не сможешь. И варианта только два. Или у мамы, или у меня. Мне очень не хочется тебя отпускать. Но это только твоё решение и я его уважаю. – Денис встал и направился к двери. Света открыла глаза и повернула голову. - Денис! – Парень обернулся. В глазах Светы была растерянность. - Что милая? – Денис присел рядом с кроватью и взял девушку за руку. - Денис, я не хочу домой! - В смысле? – Растерялся парень. - Я не хочу домой к маме. У мамы есть Артёмка, за которым нужен глаз да глаз, а я буду ещё одной обузой. Я не хочу видеть сочувствующих взглядов знакомых, не хочу жалости к себе. А больше всего не хочу, видеть отчима… Лучше отправьте меня в интернат, чем к нему… - Голос Светы задрожал. - Родная, что ты такое говоришь? Какой интернат? – Денис целовал её дрожащие пальцы. – Не хочешь и не надо. Я заберу тебя к себе. - Денис, я очень тебя люблю, поэтому не могу с тобой так поступить! Ты молодой, красивый, умный, ты должен быть счастлив! Зачем тебе инвалид? Ты должен найти девушку… Легкий удар по щеке, заставил Свету замолчать и удивлённо взглянуть на парня. - Не смей так о себе говорить! – Глаза Дениса пылали гневом. – И не нужна мне другая! Таких как ты больше не существует! Всё! Разговор закончен! Не хочешь домой, будешь жить со мной! Денис вылетел из палаты и хлопнул дверью. Завтра Свету выписывали, значит нужно переделать много дел. Заодно и успокоиться. Потратив два часа на уборку квартиры, он остался доволен результатом. Оставалось самое трудное. Купить ей коляску. Но и этим нелёгким заданием он справился. Решив не считать денег, парень приобрёл самую наворочённую модель, призванную облегчить жизнь людям, лишённым движения. Называть Свету инвалидом он принципиально отказывался. Купив цветы, заскочил к Свете. Но она спала, и парень поставил цветы в вазу и написал на листе бумаги, размашистую надпись «Я люблю тебя», ушёл. Хотелось спать, но выпив три чашки крепкого кофе, он до четырёх утра сидел на медицинских форумах и к утру знал всё, о Светкином диагнозе. Но ничего утешительного, ни одного малюсенького шансика, не было. Но Денис решил не сдаваться и ещё два часа лазил по сайтам нетрадиционной медицины. Уже собираясь выходить, прочитал одну запись, оптимистично гласившую: «Если от вас отказались врачи, и больше не дают ни каких шансов, никогда не опускайте руки. Ведь терять вам нечего, хуже уже не будет. Можно пробовать любые способы и может быть, хоть один, даст результат. Всем добра!», и куча смеющихся смайликов. Денис перечитал эту запись четыре раза. - А что если? – Вспыхнувший огонь надежды, казалось, влил новые силы в парня. Вдруг вспомнился фильм «КостяНика. Время лета». Ведь было же там чудо! Почему в жизни его не может быть?! Главное верить! До семи утра, готовый распечатанный курс занятий для Светы, лежал на столе. Денис падал с ног от усталости, но пора было ехать в больницу. Свету выписывали через два часа. Влив в себя ещё две чашки крепкого кофе, он вышел из дома. В больнице пришлось вытерпеть пренеприятную сцену. Вера Павловна рыдая, обнимала дочь и умоляла её ехать домой. Но Света выглянув у неё из-за плеча, увидела Дениса, приехавшего за ней, и решительно отказалась. За ребятами, на своей машине приехал Игорь, и Денис вынес Свету на руках. Девушка, долгое время не выходившая на улицу, жаловалась на головокружение. А Денис, сидя в машине, крепко прижимал её к себе. День прошёл сумбурно. Переезд, хлопоты, всё это просто выбило из сил, молодых людей. Поэтому уже в девять вечера, ребята лежали на кровати, крепко прижимаясь, друг к другу. А за окном летали сверкающие в лунном свете хлопья снега… Дни проходили быстро, и постепенно Света смирялась со своим положением. Она начала улыбаться и даже готовила ужин Денису. Но самое большее, о чём она жалела, это о невозможности работать в «Особом случае». Конечно, не проходило и дня, чтобы кто-нибудь из ребят не заходил проведать её, но девушке безумно хотелось поучаствовать в каком-нибудь расследовании. Но постепенно и с этим она смирилась. Вот только Денис никак не хотел мириться с её положением. Он твердил, что опустить руки и смириться, самое лёгкое, а нужно бороться! Показывал ей какие-то упражнения, притаскивал домой гантели, твердил о фильме «КостяНика». Света покорно выполняла его требования, чтобы не расстраивать парня, и что там говорить, себе она могла признаться, что где-то в глубине души всё же теплилась надежда… Но дни шли, зима заканчивалась, а Света стала раздражаться при виде очередной гантели. Надежда давно умерла, в душе поселилась злость. Однажды Денис не выдержал её психов, наорал на плачущую девушку и выбежал из квартиры. Света понимала, что достала его, но всё равно было обидно. Девушка стала собирать вещи. Лучше уж домой, чем портить ему жизнь. Да, он будет страдать. Но лучше пострадать некоторое время и забыть, чем мучиться с ней всю жизнь. Она давно собрала сумки и ждала возвращения парня. Но его всё не было и не было. Пришёл Денис в три часа ночи. Света сидела в гостиной и стеклянным взглядом смотрела на часы. Споткнувшись об сумки в прихожей, парень сразу всё понял. Тяжело вздохнув, он поцеловал изумлённую девушку в щёку, забрал сумки и спокойно, не произнося ни слова, стал разбирать вещи. - Что ты делаешь? – Света была сильно удивлена. - А ты думала, я отпущу тебя? – Усмехнулся Денис. - Ты же злишься на меня! - Потому что злишься ты! И прости меня, такого больше не повторится. У Светы на душе вдруг стало очень легко. Она рассмеялась и опёрлась руками об ноги. Довольно странное ощущение, со временем ей понравилось, ноги казались столом. Но сегодня, опёршись острым локтём об ноги, она вскрикнула. Острая боль прошила ногу до колена. Боясь поверить в чудо, она подняла взгляд на Дена. - Что?! – Он замер боясь пошевелиться. - Нога… - Прошептала Света. – Болит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.