ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Как болит? – Неожиданно охрипшим голосом, переспросил Денис. - Вот так… - Светин голос дрожал. – Болит… Денис! Денис опустился на колени рядом с креслом и легонько дотронулся до ноги Светы. - Ты чувствуешь мои прикосновения? - Нет. - Надо звонить твоему врачу. – Парень вскочил на ноги. - Денис, ночь на дворе! - Плевать! У нас ЧП! Через минуту в трубке раздался сонный голос врача. - Я слушаю. - Здравствуйте! Извините за поздний звонок, но у нас такое! – Денис прямо захлёбывался словами. – Это Денис Воронцов! - Какой ещё Денис?! - Ну вспомните, моя девушка лечилась у вас в январе, Света Логинова, после аварии! - Логинова? Защемление позвоночного нерва? - Да-да! - Что у вас случилось? - Светке болит нога! - Что?! – Голос был изумлённым. – Это невозможно! - И, тем не менее, это правда! - Не может быть! Сейчас же езжайте в клинику, я минут через сорок буду там! Уговаривать ребят долго не пришлось. Уже через полчаса, такси доставило их к больнице. Врач долго осматривал Свету, а Денис, сидя в коридоре, изнывал от нетерпения. Наконец, специалист вышел в коридор. - Мне жаль, лишать вас надежды, но не могло ли Светлане это показаться? Всё осталось без изменений. - Как показаться? – Денису показалось, что его оглушили. Ещё одно разочарование… - Как может показаться боль? - Такое бывает, молодой человек. От сильного желания встать на ноги, показалось, что нога болит. Ну, поймите вы, после такого не встают, вам придётся с этим смириться. - Смириться, легче всего! – Сорвался на крик Денис. – Если ещё с этой болезнью не вставал на ноги, это не значит, что это невозможно! Просто все смирялись, а я не сдамся! Я не верю, что ей показалось! Света выглядела не сильно расстроенной. - Знаешь, Денис, я не верю доктору. Я не сумасшедшая. Мне не могла показаться. Нога болела. - Я рад, солнышко, что ты не веришь в это. Мы будем бороться, без врачей. Только давай, пока никому ничего не говорить? Чтобы не сглазить? - Давай! – Согласилась Света. И опять потянулись дни, тренировок, новых идей, попыток и разочарований. В то воскресенье, Денис решил, что сегодня они отдыхают, от всего. От тренировок, от разговоров о лечении и даже от мыслей. Заглянув в холодильник, ребята поняли, что завтракать им нечем и нужно бежать в магазин. Денис уговорил Свету, пойти с ним. Заодно и подышать свежим воздухом. Они медленно двигались в сторону магазина, вдыхали полной грудью, свежий морозный воздух и смеялись. Оставив Свету под деревом в парке, Денис бросился в магазин. Какое-то предчувствие больно кольнуло в сердце, и Света напряжённо смотрела в спину удаляющемуся парню. Плотный поток машин остановился, пропуская единственного пешехода, но из-за крайнего автомобиля, на огромной скорости вылетел огромный БМВ. Машина неслась прямо на Дениса. Всё это занимало считанные секунда, но Света поняла, что такое настоящий ужас, и что Денис чувствовал, когда она попала в аварию. - Проклятие какое-то… - Мелькнула мысль и исчезла. Денис смотрел в другую сторону и не видел нёсшийся на него автомобиль. - Денис, нет!!!! – Света не узнала свой голос, так страшно и отчаянно он звучал. Девушка дёрнулась всем телом… и вскочила на ноги. Машина затормозила в паре метров от парня, Денис, не обращая на неё внимания, оглянулся на Свету и замер. Девушка увидев, что всё в порядке, перевела взгляд на свои ноги и не смогла отвести взгляд. Ноги дрожали, были очень слабыми, как у куклы, но она стояла!! - Света!!! – Денис в мгновение ока оказался рядом. Света рухнула обратно в коляску и, закрыв лицо руками, зарыдала. - Светка, ну ты чего? – Денис схватил девушку за руку и тряс её. – Светик, радоваться надо, а ты плачешь! У нас всё получилось, Света!!! Денис не смог справиться с эмоциями и, не обращая внимания на недоумённые взгляды людей, подхватил Свету на руку и закружил. - Ну что ты делаешь?! – Света обхватила парня за шею. Через полтора часа, изумлённый доктор, говорил ребятам: - Я ничего не понимаю! Это просто чудо! Ваш организм, Светлана, начал восстанавливаться! Думаю, пройдёт немного времени - и вы будете ходить! Кто бы знал, какой музыкой для Светы и Дена прозвучали эти слова! Денис посоветовался с врачом, стоит ли продолжать тренировки, и, услышав положительный ответ, забрал Свету и ушёл. Дома, усталые и голодные ребята, перекусив на скорую руку, легли отдыхать. Прошло три дня. Организм Светы восстанавливался очень быстро, и она уже медленно передвигалась по квартире. Врач запрещал ей много ходить, первое время, и она старалась выполнять его указания. Денис ходил на работу, светящийся от счастья. На вопросы ребят, только хитро смотрел на них и молчал. Но вот с того знаменательного воскресенья прошла неделя, и Света попросила парня отвезти её в агентство. До машины, в очередной раз, одолженной у приятеля, несмотря на протесты девушки, Денис нёс её на руках. И от машины до здания «Особого случая» тоже. Но потом, решив устроить ребятам сюрприз, Ден поставил Свету на землю. Прихрамывая и держась за стену, девушка добралась до дверей. Ребята как обычно, в такой ранний час, сидели за столом и пили чай. Света долго, со слезами в глазах, смотрела на такую знакомую обстановку и на таких родных людей. - Привет. – Тихо произнесла она. Ребята обернулись и потрясённо замерли. Игорь выронил печенье, а Кира разлила чай. - Светка? – Неуверенно спросила Вика и махнула рукой перед собой. – Ребята, вы тоже это видите? Света, смотря на ошарашенные лица друзей, рассмеялась, а Денис, наконец вошедший в офис, громко хохотал, глядя на вытянувшиеся лица коллег. - Светка! – Кира первой бросилась обнимать подругу. Следом прибежала Вика. Игорь и Макс с открытыми ртами следили за девушками. - А это как? – Денис впервые видел Игоря таким растерянным, поэтому не мог говорить от смеха. Наконец, порядок в офисе был восстановлен, Света усажена на диван, а Денис, рассказывал историю их борьбы. Особенно впечатлилась Вика. - Ребята, вы понимаете, что это и есть настоящее чудо? Это и есть сила настоящей любви! Ведь уедь Света к матери, ничего этого бы не было! Денис, ты такой молодец! - Да ладно вам… - Денис смущённо отвернулся. – Эта вредина, ещё как упиралась! Иногда было ощущение, что мы перекрикиваемся с разных континентов, так сложно ей было меня услышать! - Но ведь расстояние от сердца к сердцу измеряется любовью. – Неожиданно для всех, сказал, совсем не романтичный Игорь. – Ну чего вы смотрите на меня? – Заметив, что все пять пар глаз, смотрят на него, спросил мужчина. – Объявляю сегодня праздник! Денис, давай за тортом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.