ID работы: 2359098

А потом придёт рассвет...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Томительные три месяца реабилитации, во время которых ребята не давали ей сделать ни одного лишнего шага, тянулись для Светы очень долго. Неприятные процедуры, боли в спине и ногах, скука, и длительные рассказы Дениса, просто выбивали девушку из колеи. А за окном всё цвело, весна была в самом разгаре. Света считала себя совсем здоровой. К концу апреля, она уже спокойно ходила, совсем не хромала, и мучительные боли покинули девушку. Но до конца реабилитационного курса оставалось две недели и для Светы они тянулись особенно тяжело. А погода радовала. Сидя на балконе, девушка подставляла лицо ласковым лучам солнца, лёгкому тёплому ветерку и мечтала съездить вместе с Денисом домой, погулять у моря, где не была уже почти год, пройтись в лес, на любимую полянку, где в детстве с друзьями строили шалаши… Но вот и мучительное ожидание закончилось. Теперь Денис разрешал ей выходить из дома. Света ходила по магазинам, кафе, приходила в агентство. И вот, наконец, наступили долгожданные майские праздники, и Денис получил выходные. Света ещё вечером собрала вещи и рано утром, молодые люди отправились на вокзал. Оказавшись в до боли знакомом месте, Света невольно вспомнила, как всё начиналось. Вспомнила страх, отчаяние, Нину, чужую квартиру и равнодушные ответы матери, и посильнее прижалась к Денису. - Ты чего, малыш? – Удивился парень. - Ничего. – Свете не хотелось рассказывать ему о своих чувствах. Она только сильнее сжала руку парня и положила голову на плечо. Что это она, в самом деле? Вот он рядом, самый близкий и родной человек! А что ещё нужно для счастья? Это стоило того, чтобы вытерпеть столько испытаний! Мама долго обнимала Свету, а сама Света смотрела на родной дом, в котором не была целый год и не узнавала его. Нет, в целом, всё осталось прежним, только что-то неуловимо изменилось. А может это изменилась она сама. Больше всего девушка была рада видеть брата. Она долго его обнимала, целовала и плакала. Артёмка сторонился сестры, но это и понятно. У детей память короткая. Отчима дома не было, чему Света была несказанно рада. Но дома они долго не пробыли. Света потащила Дениса по своим любимым местам. Раскинув руки, Света кружилась на краю поля. На душе было светло и хорошо, как бывает редко. Болели от бега ноги, перед глазами плыли кусты, деревья и облака в небе. Потом Света упала в высокую траву и затихла. Она слышала лишь своё дыхание, которое никак не восстанавливалось. Потом закрыла глаза и словно умерла, но только затем, чтобы оказаться в раю. Горячие губы осыпали поцелуями её лицо, завладели губами. Она поддалась с радостью, отдала всю себя на милость победителя. Хотя кто был проигравшим, а кто – победил?.. Денис сдёрнул с её волос заколку, распустил их и зарылся лицом с тихим вздохом. Время замерло и вернулось после того, как они, обессиленные и счастливые, прижались друг к другу и затихли. Никто не хотел нарушать благостный покой. В небе над ними плыли облака. Теперь Света точно знала, что в раю есть облака. Быстро вечерело, и они смотрели, как солнце закатывалось, окрашивая небо в алый цвет. Первым нарушил молчание Денис. - Светик, я давно хотел тебя спросить… Можно? - Можно. – Света только поудобней устроилась на его плече. - А где твой отец? Света вздохнула и села. - Папа… - В глазах девушки появились грустинки. - Светка, ну ты чего? – Денис обнял девушку за плечи. – Если не хочешь, не рассказывай, я не настаиваю! - Да нет, милый, всё в порядке. Я с удовольствием расскажу тебе про папку. Денис сзади крепко обнял Свету. Она прижалась к его груди спиной, взяла за крепкую, надёжную руку и, смотря вдаль, начала рассказ. - Папка был очень хорошим. Он очень любил меня. В детстве, я с жалостью смотрела на подруг, у которых не было отцов. Ну как так? Как же можно жить без папки? А мама… Мама была с ним счастлива. У неё светились глаза. Мы часто ездили на пикники, и тогда я чувствовала себя самой счастливой на всё белом свете! Но… Но когда мне было тринадцать, папку уволили с работы, которую он очень любил. Папа долго переживал, мама плакала. А потом он устроился грузчиком в магазин. И его как будто подменили. Он стал пить. Приходил домой поздно и бил маму и меня. Было не столько больно, сколько обидно. Ведь папа для меня был идеалом. Тогда была очень холодная зима. Папа не пришёл с работы, и мы с мамой полночи бегали и искали его. Была сильная метель и ужасный мороз. Нашли его только под утро. Неподалёку от магазина. В тот вечер он выпил чересчур много и просто замёрз… Света тяжело вздохнула и погладила любимого по руке. - Как хорошо, что ты у меня есть… Денис улыбнулся и поцеловал девушку в щёку. - Я знаю, милая, тебе очень много пришлось пережить в жизни, но теперь всё будет по-другому. Теперь у тебя есть я… Ты знай, в этом мире я живу только для тебя… То что мы с тобой встретились, это счастье выше небес! Я так тебя люблю, моя девочка! - Денис, я не могу поверить… - Облегчённо вздохнула Света. – Неужели для меня наконец-то наступил рассвет?.. - Рассвет приходит к тем, кто видел тьму, во всём её убийственном величии… - Продекламировал Денис. – А мы с тобой, её точно видели. Вот он и пришёл, наш с тобой рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.