ID работы: 2359596

Каменные чувства.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Бардак.

Настройки текста
      Мэлори пришла обратно в штаб-квартиру за пять минут до отбоя. Ее удивило то, что в комнате оказалось пусто. "Странно, а где все?- спросила сама у себя девушка.-Может, они опять в лаборатории брата играют в покер? Надо проверить". Она легонько приоткрыла входную дверь и заглянула вовнутрь помещения. Там тоже никого не было... Куда могли уйти пингвины? Ведь на сколько все знают, отряд ложился ровно в десять часов. "Они, что, надо мной издеваются?!"- возмущалась Мэлл, заходя в лабораторию. Чего в комнате Ковальски только не было... Склянки со всякими жидкостями, реактивы, изобретения, измятые листы бумажек, которые валялись по всему полу... Даже в самом углу, под полкой с химическими препаратами, лежала кукла Рико. "Вот гад, этот братец - меня заставляет убираться, а сам развел свалку в своей лаборатории. Я ему это еще припомню!"- довольно заулыбалась Мэлл, подойдя к столу. На маленьком самодельном столике тоже был бардак (Прим. Автора: ассиметричная композиция с элементами драпировки). Валялись такие же скомканные листочки, следы от неудачных опытов и что это..? - Фу!- поморщилась девушка, дотронувшись до объедков еды, которые уже давным-давно протухли.- Вот блин, какая гадость! Это что шутка? Зачем мой брат держит у себя испорченные продукты? Это помойка, а не лаборатория! Даже у меня в комнате чище!       Постояв еще пятнадцать минут в лаборатории, внимательно осматривая накопившийся, минимум за неделю, мусор, Мэлл взглянула на часы. На экранчике новых часов показывало пол-одиннадцатого. "Почему же никто еще не вернулся? Отбой начался тридцать минут назад, а их все еще нет... Может что-то случилось? Надо все-таки братцу позвонить",- девушка, взяв свой мобильный, тут же набрала номер Ковальски. Но в ответ послышались короткие гудки... Немного взволнованная девушка уселась на диван, стоящий в лаборатории. Подобрав с пола первую попавшуюся бумажку, она начала кидать их мусорное ведро в другом конце лаборатории. Надо же было хоть как-то себя развлечь. Вдруг в гостиной включился телевизор... - Что за фигня? Кто врубил телик?- Мэлори сразу выбежала из комнаты. На экране показался Френсис. - Привет, Мэлл,- дружелюбно поздоровался он. - Привет. А ты что так поздно звонишь? И почему по телевизору? - Я всегда так звоню. А почему у тебя такая тишина? Неужели все уже спят?- Блоухолу самому стало интересно. - Их нет в штабе. В последний раз я видела Шкипера и Ковальски перед тем, как уходила... А может они попали в беду? - Было бы хорошо...- буркнул дельфин. - Что?- вопросительно смотрела на него она. - М-м, ничего. Все будет хорошо,- снова удачно выкрутился злодей, а затем продолжил,- слушай, Мэлл, а у тебя случайно "Размагничевателя" нет? - Хм... вроде, где-то валялся в лаборатории брата такой предмет. А тебе зачем? - Да так, просто эксперимент хотел один провести. - Давай я тебе завтра его принесу, к той же самой пристани в тоже время, хорошо? - Ладно. Мне уже пора. Пока,- экран телевизора тут же погас. "Надо поискать "Размагничиватель" брата, пока он не вернулся. Хотя, в его помойке вряд ли что-то найдешь,"- Мэлори снова направилась в лабораторию. К ее удивлению изобретение она нашла довольно быстро. Но случилась неожиданная вещь: девушка случайно задела полку с химикатами, которые вылились, на лежащую куклу. "Черт, меня ведь Рико точно прибьет! Это его любимая вещь,"- Мэлл быстро наклонилась к Мисс Перки, так звали куклу. Девушка хотела вытереть жидкость листками бумаги, но вдруг рука куклы зашевелилась, ее глаза стали медленно моргать. Она ожила! - Это невозможно!- закричала Мэлори, вскочив с пола. Перки внимательно начала оглядывать ошарашенную пингвиниху, а затем себя. - А что, прикольно,- засмеялась кукла. - Т-ты разговариваешь? Н-но к-как? - Это же очевидно, Мэлл. Раз я стала живой, я могу говорить, двигаться и... и тому подобное, вот. Я как уменьшенная фигурка человека, только без органов внутри.- Мисс Перки по-прежнему улыбалась. - Откуда ты знаешь мое имя? - Я знаю все, что здесь происходило, так как видела это своими глазами. Кстати, не хило ты со Шкипером ругалась. Друг друга ревнуете по всяким пустякам. - А он тоже ревнует?- поинтересовалась девушка, наконец перестав бояться. - Конечно! Он спер камеры и "жучки" Ковальски чтобы следить за тобой. А еще знаешь, что твой брат начал с Дорис встречаться? А ты, между прочим, с ее братом,- хихикнула Перки. - Френсис - брат Дорис? Очень интересно. Вот только мы с ним не встречаемся, он мне просто друг,- вмешалась Мэлори. - А жаль. Могла бы вызвать ревность своего командира! Знаешь как это весело? - А что? Отличная мысль! Надо будет завтра продумать план. А да, чуть не забыла, куда ушли парни? - На рыбалку с ночевкой, завтра утром вернутся. Может выйдем из лаборатории, а то тут как-то мерзко... Вот что значит сутки здесь сидеть и экспериментировать,- усмехнулась кукла, и поспешила покинуть комнату. - Как я скажу Рико, что ты ожила?- спохватилась Мэлори. - Он будет только этому рад! Сам говорил. Ты, кстати, как хочешь, а я спать. Спокойной ночи, Мэлл,- ответила девушка и улеглась на кресло. -И тебе,- Мэлори тоже пошла спать. Похоже она себе же нашла себе лучшую подругу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.