ID работы: 2359596

Каменные чувства.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Много лет спустя.

Настройки текста
      Время проходит так не заметно, порой даже не успеваешь понять, неужели все эти блаженные моменты твоей жизни закончились? В штаб-квартире пингвинов вот уже несколько лет после ухода Мэлл стояла гробовая тишина. Почти никто не разговаривал друг с другом, а если и было, то исключительно по работе и миссиям. Многие старались занять себя делом, лишь бы ни с кем не общаться. Ковальски целыми днями проводил у себя в лаборатории, чуть ли не ночуя там, Рико слушал музыку в наушниках и с интересом рассматривал журналы о взрывах, а когда уже это надоедало ему, подрывник шел помогать ученому. Даже малыш Рядовой, который всегда был рад поболтать, смотрел "Лунорогов". И только иногда эту тишину нарушал либо очередной взрыв из лаборатории, либо шум телевизора или радио. - И долго так будет продолжаться?- молчание прервал Шкипер, ударив с силой кружкой с кофе по столу. Это уже давно стало раздражать пингвина. Он конечно понимал, что в уходе Мэлори есть и его вина, не успел тогда ее оставить, наговорил перед этим глупостей, и вот она уехала, возможно уже навсегда. - А о чем разговаривать?- гений коммандос пожал плечами и вопросительно посмотрел на командира, на миг выглянув из своего "укрытия". - Ну, раньше же у нас были тему для общения. А сейчас-то что? - Мы не знаем. Просто когда тут находилась Мэлл, было как-то веселее. А так стало совсем одиноко,- пискнул юный пингвин, который вновь повернулся к телевизору. - Парни, а я-то что могу сделать? Она сама решила уйти. Никто ее тогда не выгонял...- на лице лидера появилась грусть. Он никак не мог забыть девушка, только с каждым попыткой начинал скучать по ней еще больше. - Шкипер, если бы она вернулась, вы бы приняли ее обратно?- в глазах юнца появились огоньки надежды. - Ты все такой же наивный. Но Мэлл тут нет... и ты об этом прекрасно знаешь, Рядовой. - Но, сэр, а все же... - Отставить, боец! Тема закрыта. Это приказ,- на миг опять наступила полнейшая тишина, но ее прервал ученый. - Шкипер, можно на троим получить до вечера увольнительную? Нам надо кое-куда отлучиться. - Опять?! Это уже третий раз за неделю, а ведь сегодня еще только четверг. - Пожалуйста, сэр. Мы же все равно ничего не делаем и... - Ладно, идите, но чтобы ровно в шесть все вы были в штабе,- командир покачал головой. У них конечно было запланировано несколько операций на этот день, но лучше отпустить их погулять, чем потом выслушивать нытье от этой троице оставшиеся сутки.       Шкипер ходил по штабу из угла в угол, не находя себе места. Настроение было хуже некуда. Почему-то ему не хватало того веселья, которого давно уже нет в их штабе. "Хотя, это как-то странно... я не люблю весь этот радостный гам. Но теперь без него стало одиноко. Как же надоело... если бы я мог вернуть время вспять и остановить Мэлл, тогда бы она не улетела с этими рокерами в другую страну, а все стало, как раньше. Но, увы, так уже не будет. Не в моих силах это исправить",- это было очень мучительно вспоминать и даже мысли об этом случаи приводили командира в бешенство. Хотя, лидера коммандос сейчас больше интересовало, куда так часто уходит его отряд. Предавать они бы никогда командира не стали, даже думать не стоит. Тогда как же объяснить их поведение? Неожиданно из лаборатории ученого раздался сигнал мобильного телефона. Это пришло голосовое сообщение, что и заинтересовало главного пингвина. "Вероятно в этом звонке кроется ответ на мой вопрос. Конечно же не стоит смотреть чужие переписки, но я думаю, только так я узнаю, что твориться с моими ребятами",- после чего Шкипер аккуратно взял телефон Ковальски, нажав на входящее сообщение. - Привет, братец. Я уверена, ты не забыл, что ты должен сегодня сделать? К тому же Рико с Рядовым сами хотели прийти ко мне в гости. Джейк с Лией будут не против, даже наоборот. А да, главное не говори об этом Шкиперу... не хочу чтобы он узнал об этом. Сам знаешь. Так что для него я, по-прежнему, за границей...- запись оборвалась. Лидер команды был в шоке от услышанного. "Этот голос я не забуду никогда в жизни. Неужели она вернулась? Но почему Мэлл не хочет видеть меня? Я точно знаю, что эта прохиндейка от меня что-то скрывает, а может и кого-то,- командир решил прослушать и другие сообщения, в надежде узнать правду. Но из всего этого он выяснил о какой-то девочке по имени Алин, и то что девушка просила больше не приводить ее к ним в штаб, а уж тем более играть в лаборатории ученого. - Что за бред?- возмутился командир прослушав все, что было в телефоне гения коммандос. Он не понимал, как в их вольере могла оказаться Алин? Или даже как ее не заметил Шкипер? "Ну, ничего! Вот придут парни, устрою я им допрос. Хотя, думаю, так они мне точно ничего не скажут. Лучше, когда они в следующий раз уйдут, я прослежу за ними".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.