ID работы: 2359596

Каменные чувства.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. И как теперь жить?

Настройки текста
      После того, как доктор Блоухол скрылся. А попытка лидера коммандос оказалась напрасной, он не успел догнать злодея. Затем вся четверка подбежала обратно к лежащей в отключке девушке. - Мэлл, очнись! Все закончилось...- командир стал трясти ее за плечи, но без успешно.- Ковальски, анализ! - Я не могу этого объяснить. Она жива, никаких отклонений не обнаружено,- гений осмотрел пингвиниху, так и не поняв, что с ней произошло. - Ты ученый, или кто вообще?! Не можешь сказать элементарную вещь! - Давайте отнесем мою сестру в штаб-квартиру, а там посмотрим. - Ты предлагаешь бездействовать?! А если эта рыбешка права, и Мэлл действительно...- по спине пробежала холодная дрожь, от одной только мысли, что его девушка может и не проснуться вовсе. - Шкипер, это единственный выход. Будем надеяться, что все обойдется,- ученый тяжело вздохнул. Он действительно не знал, как можно помочь своей сестре.       Вскоре команда перевезла Мэлори в их вольер. Подчиненная Шкипера, так и продолжала лежать замертво, не подавая признаков жизни. Все это время главный пингвин не отходил от нее ни на шаг, и даже не хотел подпускать к ней остальных. - Могу предположить, что она находится в коме. Возможно скоро очнется,- Ковальски сидел в своей лаборатории, разъясняя Рико с Рядовом причину того, что Мэлл не просыпается. - А может быть, что она вообще не придет в себя? - Исключено. По моим расчетам, она должна очнуться в ближайшее время, то есть сегодня под вечер. - Ты так каждый день говоришь.- недовольно буркнул Шкипер, услышав разговор своих солдат. - В этот раз я уверен на девяносто девять процентов. Вот увидите, сэр. - Слушай, я все хочу спросить, почему она тогда остановилась на несколько секунд, когда пыталась меня убить? Блоухол же сказал, что у нее больше нет чувств. - Я думаю, этот гад соврал, или его прибор не до конца сработал,- ученый уставился в свой блокнот, сообщив командиру еще около пятидесяти вариантов, того, почему из него еще не сделали котлету.       Как только гений коммандос закончил свою длительную и довольно нудную речь, в их вольер вбежали Морт и Морис. - Королевские ноги в опасности!- пискнул малыш, жалобно уставившись на пернатую четверку. "Опять Хвостатый нашел приключения на свой зад. Как же он мне надоел. Надо будет его в Хобокен отправить посылкой первого класса,"- главный пингвин на мгновение представил свою жизнь без этого наглого королька. - Помогите, ребята! Король Джулиан застрял в автомате с игрушками. Если вы его не поможете ему, он станет чей-нибудь игрушкой. А вы же знаете, какие сейчас жестокие дети...- лемур сильно запыхался и растянулся по среди комнаты. Естественно пингвинам не очень-то и хотелось помогать Кольцехвостому, особенно потом слушать его претензии по поводу их работы, но деваться не куда, надо спасать.

***

      Все это время Мэлори находилась в своем подсознании. Она вновь переживала все моменты из своей жизни, в том числе и те, что произошли в логове Блоухола. "Я не понимала, где я нахожусь. Большое мрачное помещение. Вокруг меня "летают" воспоминания, как-то связанные с Френсисом. Почему-то, я вижу, как я нападаю на Шкипера, хотя, на самом деле я бы никогда так не поступила. Ощущаю страх и в тоже время какую-то печаль. Хочется бежать, но я не знаю куда и не могу покинуть это место, как не старалась. Почему это происходит именно со мной? Неожиданно вокруг меня образовался странный туман, после того, как Рико попал в мой кулон". Как только все рассеялось девушка заметила, что находиться в штабе. - Это что, был сон? Или...- она встала с кресла, пытаясь разобраться в данной ситуации. - О, Мэлл, ты наконец очнулась!- подошел к ней лидер коммандос. К тому моменту они уже вернулись с задания. - Как видишь. А что случилось? - Ты совсем ничего не помнишь?- Ковальски вопросительно посмотрел на нее. - Знаешь ничего такого не было. Ты просто очень крепко спала,- командир не стал рассказывать ей правду. "Пусть она этого не узнает. Так будет лучше". - Точно?- в ее голосе были нотки сомнения, ведь то, что она увидела во сне, было похоже на реальность. "Почему он врет мне? Я же знаю, что не все так просто". - Конечно. Тебе не о чем волноваться,- главному пингвину подыграл и гений коммандос. На его слова Мэлори изобразила полуулыбку.       Время близилось к полуночи. Девушке по-прежнему снились эти кошмары. За все ночь она несколько раз просыпалась в холодном поту. "Как после того, что сделала, я смогу смотреть в глаза тем, кому причинила боль?"- пингвиниха облокотилась на стенку своей постели, с грустью смотря на Шкипера, который уже давно спал. "Я так не могу. Думаю, лучше мне уйти..." Она медленно встала, собрала свою дорожную сумку, и оставив голосовое сообщение о своем решении, покинула штаб-квартиру.       На утро, вся команда заметила отсутствие Мэлл. Ковальски, зайдя в его лабораторию, обнаружил запись, оставленную девушкой. Пингвины незамедлительно включили ее. "Простите, что я покинула ваш отряд, но я так больше не хочу. Мне очень стыдно за то, что я сделала в убежище Френсиса. Я всё вспомнила... Не ищите меня, пожалуйста, возможно, именно сейчас я отправляюсь с рокерами в другую страну... Еще раз, простите. Особенно ты, Шкипер. Перед тобой я виновата сильнее. Прощайте..."- сообщение на этом оборвалось. Четверка была в шоке от такого. Никто из них никогда не злился на девушку, так как этот поступок она совершила не по своей воле. Ребята хотели остановить Мэлори, пока та не покинула Нью-Йорк, но было уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.