Глава 1.
8 сентября 2014 г. в 23:50
Сегодня четверг, 21 августа. День хороший, очень солнечный. В такие дни я люблю выходить в парк и играть на гитаре для прохожих. Кажется, это безумная идея, но нет, мне нравится дарить людям хоть частичку счастья. И я делаю это как умею.
Итак, немного обо мне: меня зовут Этонас, мне 18. Учусь в самом обычном колледже, на 3 курсе. Высокий, довольно стройный парень. Стройный благодаря качалке, потому что ходил раньше туда каждый день. Волосы черные, как смоль. Глаза зеленые. И я гей. Да - да, я гей. Правда, из моих друзей об этом знает лишь один друг, да и то он догадался сам. Этого друга зовут Влад, но он не мой парень и даже не в моем вкусе, просто друг детства...И вообще я отвлекся.
Выйдя в очередной раз в парк, и начав играть, на мой взгляд, добрую песенку "Я верю", я почувствовал на себе какой-то странный взгляд. Я стал осматривать людей, столпившихся около меня, но никого не приметил. Закончив играть, я поклонился, как будто был на сцене. Люди стали расходиться, и я, сев на лавочку, стал думать, что еще сыграть... Тут мои мысли прервал какой-то парень, подсевший ко мне.
- Здорово играешь, - улыбнулся тот. - Не хочешь к нам в группу?
Совсем было опешивший от неожиданности, я не мог и слова вымолвить.
– Ну, так что?
- А, ну можно. Только...что за группа? - поинтересовался я.
- Пойдем, сейчас я тебя со всеми познакомлю. И мы тебе всё расскажем.
Я быстро собрал свои вещи, взял свою гитару и пошел вслед за незнакомцем.
- Меня зовут Тигран, но ребята зовут меня Тигр. А тебя?
- А меня – Этонас, - неловко проговорил я.
«Да чего я, в самом деле, такая мямля?» На этот вопрос я не смог себе ответить. «По своему характеру я человек, которому спокойнее быть одному», - думал я так все свои 18 лет, пока не попал в эту группу. Мы вошли в какой-то дом. Поднялись на 5 этаж, прошли в квартиру, и Тигран крикнул:
- Бакус, Рыжий, Неон, вы что, померли, пока меня не было? Прошло всего-то 20 минут.
- Тигр, не ори. Башка раскалывается.
К нам вышел заспанный парень лет 19-20, в шортах и майке-борцовке.
- О, а это кто? - удивленно уставился на меня парень.
- Это Этонас, я пригласил его в нашу группу. Он отлично играет на гитаре, - рассказал за меня все Тигр. – Кстати, познакомься это..., - он запнулся, - это твой наставник - Неон.
Парень ошарашенно посмотрел на меня, а после протянул руку:
- Неон, - представился молодой человек, и я пожал ему руку, ответив:
- Этонас, можно просто Эт.
Я стал разглядывать этого парня... Он казался мне знакомым и таким... притягивающим. «Наверное, вокруг него вертится много девушек», - подумал я.
- Э-э, Тигр, его, по ходу, заклинило, - ворвался в мои мысли Неон, - Смотри: застыл.
Я, немного встряхнув головой, вырвался из плена мыслей и решил перевести тему:
- А что вообще у вас за группа? Я так ничего о ней и не узнал.
Неон глянул вопросительным взглядом на Тигра, а тот лишь пожал плечами и кинул ему, уходя в комнату:
- Расскажи ему все, теперь он - твоя забота. «Ну, блин, отлично, я - чья-то забота. Ненавижу быть обузой...».
- Извини, - проговорил я, глядя в пол.
- За что извиняешься, Этти? – «Как он меня назвал? Нет, вы слышали? Он назвал меня Этти?!»
Я, быстро поумерив свой гнев, выдохнул и объяснил:
- Ну, я доставил тебе хлопоты... в какой-то степени. С детства этого не переношу.
Он улыбнулся:
- Хороший мальчик, быстро соображаешь. Да ладно, пойдем ко мне, по пути все расскажу.
Неон начал искать свои кроссовки и, быстро напялив их, крикнул Тигру:
- Я у себя, малой со мной, растолкую ему, что и как.
От этих слов мне стало не по себе. Скажу честно - было страшновато. «Но мне же нечего бояться, я могу в любую минуту дать отпор», - думал я, молча следуя за своим «наставником».
Когда мы вышли на улицу, он начал:
- Ты не подумай, что мы какие-то левые типы, которые ищут легкой наживы. Нет. Группа наша... да она толком и названия не имеет. И на мой вид не смотри - это я после пьянки помятый. Мы пока играем для себя, и редко - в клубе "Райское место". Слышал про такой? - я покачал головой, - А, значит, милый мальчик не ходит по таким местам?
- Ну... скажем, я не любитель таких мест, - начал оправдываться я. «У него такой приятный голос, - случайно подметил я. - И его помятый вид... да... он милый и, без сомнений, недостижимый для меня. Так, стоп, о чем это я? Да, я давно ни с кем не встречался, просто не попадались хорошие люди, но это не значит, что я могу в него влюбиться...».
- Да ладно, понимаю, - прервал мои мысли Неон. - Сам не люблю такие места. Но Тигр обожает их, и нам приходится таскаться за ним.
Вдруг в его голосе послышалось раздражение:
- Надоело, да кто же так упорно пытается до меня дозвониться?! - он вытащил телефон, который, как оказалось, вибрировал в кармане и не давал ему спокойно идти. - Да, я внимательно слушаю..., – парень был серьёзен, но по глазам можно было понять, что звонит дорогой ему человек. «Это, наверное, его девушка», - подумал я и решил не отвлекать его, но обстановка медленно накалялась.
- Я тебе уже говорил, чтобы ты перестала мучить мой мозг, разве не так? - мы зашли в подъезд, а он еще выслушивал чью-то, явно надоедающую ему, речь. - Заходи, - шепотом произнес он, немного отодвинув телефон от уха.
Я зашел и был поражен: идеально чистая квартира! Все буквально блестело. Я снял кроссовки и прошел в комнату Неона (он махнул на нее рукой), а сам хозяин пошел на кухню. С кухни доносилась ругань:
- Ты меня достала! Оставь свои догадки при себе. Я тебе уже много раз говорил! Прекрати! Нет! Это не так! Перестань! Что?! - срывающимся голосом проорал Неон.
Я честно сделал вид, что просто сидел и ничего не слышал. Но когда он вошел и закрыл дверь комнаты, я напрягся.
- Что-то случилось? - не вовремя я поинтересовался. А он прислонился спиной к двери и спустился по ней вниз.
- Да нет, что ты. Просто я в очередной раз накосячил. Это, блин, опять случилось! - проорал он и ударил со всей силы кулаком по стене. Я невольно вскочил. - Просто я неудачник..., - почти шепотом проговорил он и закрыл лицо руками. Я встал перед ним на колени:
- Расскажи мне, я могу тебе чем-то помочь? - спросил я, глядя в его затуманенные от слез глаза. Я не впервые видел, как кто-то плачет... но сердце сжалось, и сильная боль пронзила меня насквозь.
- Да ты хоть знаешь в чем проблема, Этти? – «Вот он снова, снова меня так называет! Я ему что, какая-то смазливая девчонка?! Ладно, пусть называет, лишь бы не плакал». - Хорошо, я расскажу тебе...,- он подозрительно на меня посмотрел. - Но за последствия не ручаюсь.
Я уставился на него непонимающим взглядом. Казалось, еще несколько минут, и мы сцепимся с ним как злейшие враги... но он пододвинулся ко мне почти вплотную и произнес:
- Мой маленький секрет, который ты сейчас узнаешь..., - это было сказано так нежно и так возбуждающе, тем более оставалась лишь пара сантиметров до моих губ... мой разум начало обволакивать туманом... боже, как же сладко шепчет этот змей. «Так, не смей в него влюбляться! Ни за что! Нельзя! Фу, Эт!»
- Но..., - он продолжал, - только никому не рассказывай, - я нервно сглотнул. А сердце так и норовило выпрыгнуть, лицо стало красным, как помидор, и стало тяжелее дышать. – Меня только что бросила девушка...из-за тебя..., - он повалил меня на спину и сел на мои бедра. – Она увидела нас выходящими из подъезда Тигра и придумала, будто ты мой парень.
«О, нет, нет! Перестань двигаться... иначе у меня... Блин поздно... лишь бы он не почувствовал...» Я надеялся, что мне повезёт, но сработал всем известный закон подлости.
- Так-так, я смотрю, ты меня не очень-то и боишься. И тебе это даже нравится. Ну и отлично, - он придавил мои руки к полу, а сам поцеловал меня. Я честно старался не отвечать и даже вырваться, но его теплые губы и проворный язык... я не смог устоять и ответил на поцелуй...
- Ммм, так тебе нравится? - победно произнес он. - А может мне сделать что-то посерьезнее? - я лишь зажмурился и стал весь трястись. - Да ладно, не боись, пошутил я. Я натурал. - Он слез с меня и уселся рядом. - Больно это, когда пользуются и выбрасывают как ненужную вещь... Да и когда тебе не верят..., - он опустил голову и снова заплакал... – Не хочу больше никаких отношений...
- Неон..., - только начал я, и он тут же меня поправил.
- Никита, зови меня лучше так. Только при ребятах зови Неон.
- Хорошо, Никит..., - боже, как невыносимо наблюдать за тем как он плачет... - Прости меня, - только и вымолвил я и поцеловал ошарашенного парня. «Он ответил на поцелуй! Я не верю! Я думал, он откинет меня... Ведь он натурал. Он сам мне это сказал только что...». Спустя несколько мгновений я отстранился от него.
- Прости... но... я наверное пойду, - я быстро встал и, направившись к двери, почувствовал, что он держит меня за руку.
- Дай телефон, - приказал мне голос. Я невольно протянул свой смартфон. А Никита, не поднимая на меня головы, залез в соц. сеть... и, к моему удивлению, добавил себя ко мне в друзья.
- Придешь домой – отпишись, - строго произнес он и, не поднимая глаз, протянул мне мой телефон.
- Хорошо, - лишь смог выжать из себя я.