ID работы: 2359810

Мы шли к концу, из раз в раз с судьбой играя...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Underwater

Настройки текста
      Рин сидела на берегу болота, безжизненными глазами смотря на воду. Ей бы стоило истерить, плакать, кричать от страха, отчаяния и злости, но... сил ни на что не осталось. Лишь сидеть и наблюдать за неподвижной мутной гладью. Смерть Юки и Юты фактически её убила... Внутри было так пусто, так холодно, так темно. Словно она очутилась в этой самой трясине.       Слева зашуршали кусты. Она даже не обернулась. Зачем, если точно знает, что это Сейтаро? И как он ещё не сдался? Неужели смерть друзей его совсем не сломила? Неужели даже не подкосила? Сейтаро такой сильный... он всё ещё борется, он всё ещё ищет выход. Но Ямазаки знает, что это бесполезно. Трясина их не отпустит. Больше никогда. Еды хватит ненадолго. Они либо помрут от голода, либо их утащат Русалки. — Что?! Чёрт! Только не это снова! — злобно воскликнул он, в сердцах пиная кусочек земли. — Я снова здесь! Надо попробовать ещё раз... — Прекрати уже, Сейтаро, — пробормотала Рин. — Это бессмысленно. Мы не сможем выбраться отсюда. — Мы не можем знать наверняка! Если продолжим, обязательно что-то получится! Мы изучим эту землю, или же старик вернётся... — Это бессмысленно, — повторила девушка, устало вздыхая. — Ты просто пытаешься убедить в этом себя. Без карты отсюда выбраться невозможно. Прошло целых три дня, а мы никуда не добрались. Мы заперты здесь... этими Русалками...       Сейтаро промолчал, медленно подойдя к ней и сев рядом. Какое-то время они просто сидели в тишине, загипнотизировано смотря на воду. Не пели птицы, не шелестел в листьях ветер, не журчала вода. Словно на пару опустили стеклянный кокон, сквозь который не доносились звуки. Словно они попали в заколдованный мир. Ведь ребята в горах. А какие горы, в которых совсем нет ветра, лишь один туман? А всё Русалки. Всё они. Рин была уверена в этом. Потому что в этой тишине она слышала их шёпот из под толщи воды. Мерзкие девушки звали их своими отвратительными хриплыми голосами. Но для Ямазаки их шёпот звучал как заманчивое пение сирен. Они звали их к себе, звали их на дно. Где им будет спокойно, где нет бед, где нет печалей. Игнорировать этот зов было необычайно трудно даже упрямой Рин. И что же им остаётся? Поддаться? Это ведь не страшно, если рядом Сейтаро. В этом безумии он её единственная опора и поддержка. Он всегда рядом и всегда оберегает её. — Офелия, — наконец, прошептала Рин. — Что? — Картины с Офелией такие прекрасные. Она умерла в воде и всё ещё выглядела такой красивой. Потому её так часто и изображают. Интересно... это больно вот так вот умирать в воде? — Не спрашивай меня, — хмуро отозвался Сейтаро. Он понимал, куда клонит Ямазаки. И он тоже слышал их зов. — Если я собираюсь умереть, то именно так. В воде... без страданий... прекрасной... — Ты права. Я бы хотел умереть так же.       Больше ничего не говоря, они переплели пальцы, встали и сделали пару шагов вперёд, став у самой кромки воды. Без страха и сомнения, они синхронно закрыли глаза, расслабились и упали в воду. Их тут же камнем потянуло ко дну, но пара крепко вцепившись друг в друга, совершенно не обращала на это внимание.       Секунды потянулись медленно. Ребята смотрели друг на друга сквозь мутную воду, чувствуя странную эйфорию. Но как только в лёгких вдруг начало заканчиваться дыхание, их словно вернуло в реальность. Голова словно просветлела. Зачем они прыгнули? Совсем с ума сошли? Они не хотят умирать! Что же они такое натворили, два идиота? Рин и Сейтаро запаниковали. Попытались всплыть, но их руки и лодыжки оплели водоросли, которые не удавалось разорвать. Ямазаки принялась отчаянно молотить руками, в попытке всплыть, рядом барахтался Сейтаро. Они сейчас умрут? Вот так вот утопнут? В этом грязной, противно пахнущей трясине, никем никогда не найденные?       Словно осознав, что всё кончено, Сейтаро притянул девушку к себе, и прильнул к её губам, вдыхая ей остатки своего воздуха. Из кармана он извлёк швейцарский нож, каким-то чудом смог открыть его и разрубил водоросли, сдерживающие её ноги. После чего оттолкнул от себя, прося плыть наверх. "Я люблю тебя, Рин! Живи!" — одними губами прошептал он и тут же схватился за горло, когда вода попала ему внутрь.       Ямазаки запаниковала. Нет! Она не может бросить тут Сейтаро! Она не хочет оставаться без него! Нож выскользнул из его рук, когда парень начался задыхаться. Девушка скорее нырнула за ним, схватила и принялась рубить водоросли, опутавшие его тело. Сейтаро снова попытался оттолкнуть подругу, но неожиданно его тело обмякло. Сердце Рин испуганно дёрнулось. Он умер? Умер? Нет, не может быть! Перед глазами начало темнеть, ей срочно нужен был воздух. Не в силах бороться с желанием вздохнуть, она открыла рот в непроизвольной попытке, но вода сразу же попала ей в лёгкие. Она начала кашлять, а с этим глотать больше и больше жидкости. Вода заблокировала газовый обмен в тонких тканях, произошёл ларингоспазм*, заставивший внутри всё гореть и разрываться. Рин пыталась кричать, визжать, но изо рта вырывались лишь пузыри. Где Сейтаро? Где нож? Из последних сил она опустила глаза вниз, увидев его тело с протянутой рукой. Почему его глаза закрыты?.. Почему он не двигается?.. Протянув руки, девушка вцепилась в его пальцы.       Перед глазами всё стало темнеть, мысли спутались, мозги перестали функционировать. Рин почувствовала странное чувство спокойствия. Стало совсем-совсем темно... где Сейтаро?.. Она держит... его руку? Или?.. Может это рука Русалки, тащившая её вниз? "Юка... Юта... мы идём к вам... Сейтаро... где ты?.. Не оставляй, меня одну... Кто?.. Кто смотрит на меня сквозь толщу воды?.. Уходи... или... я убью тебя..."       Сознание поплыло, перед глазами наступила тьма, Рин потеряла сознание. Через какое-то время её сердце остановилось, а мозг умер. Всё было кончено. *Ларингоспазмнепроизвольное сокращение мускулатуры гортани. Вызывает полное закрытие голосовой щели и протекает с инспираторной одышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.