часть 4
28 декабря 2014 г., 22:51
Два месяца прошло с тех пор, как кукольница взялась за портретную голову, и вот, наконец, заказ был выполнен. Сходство было поразительным. Заказчица осталась очень довольна. И голова отправилась в отливку. Стоит ли говорить, что молодая мастерица намертво прикипела к своей последней работе, решив и себе оставить экземпляр. Более того, она решила сваять ему тело. Заказчица просила только голову, для которой у неё уже имелось стандартное фирменное тело, которое она собирала сгибридизировать с головой авторской работы (шарнирные куклы можно комплектовать самим по собственному разумению, т.е. не только покупать готовые куклы, но и комбинировать тело, голову и зверочасти, если таковые имеются, а также самим придумывать образ - прим. автора). Кукольница же решила, что фирменные тела к Графской голове совершенно не подойдут. Пока работала над головой, она в достаточной мере изучила этого человека.
Его кукла должна быть целостной, полностью самобытной от и до.
Девушка закупила достаточное количество ладола и приступила к работе. Она никогда не строила чертежи, только продумывала подвижность, сцепление и тип шарниров.
Кукла обещала быть достаточно большой по сравнению с предыдущими, но её это не волновало. Девушку охватила просто маниакальная одержимость это работой. Работой не для кого-то, не для выставок и заказчиков, а для себя. Для своей измученной души. Она не знала, что с ней творится, но в глубине души она понимала, что любит этого мужчину. Мужчину из своих видений. И что уж совсем было на неё не похоже, так это то, что она решила увидеть его, точнее того, кто был на него очень похож в этой жизни. Девушка была с устойчивой психикой и понимала, что это не игры воспаленного ума, а что-то, чего до конца она не могла понять. "Может, когда увижу этого артиста живьём, хоть что-то прояснится..."
А то, что она сможет не только его увидеть, но и перекинуться с ним парой-тройкой фраз, девушка знала от той же своей заказчицы, которая утверждала, что Граф всегда выходит к своим фанатам до и после концерта. "Ещё ни разу в жизни не видела, чтобы артист мог запросто, на равных, общаться со своими поклонниками", - говорила она.
Хорошо, что в школе, - размышляла кукольница - я учила немецкий. Но это было очень давно и почти всё без надобности стало забываться. Поэтому девушка решила вспомнить всё то, что когда-то неплохо знала.
И вот, три раза в неделю она отвела себе по два часа на занятия немецким. Её муж, по началу не придавший особого значения её новому заказу, стал внимательнее приглядываться к своей молодой жене. Появилась ревность, скандалы. Девушка не находила никаких объяснений, просто потому, что сама не знала, что и думать. Она была замужем вот уже 4 года и думала, что испытывает к мужу какие-то нежные чувства, пока... Пока с ней не стали случаться эти провалы. Она поняла, что всё, что было до этого - просто фальшь. А любовь, настоящая её любовь там, в том, другом мире. В придуманном ли? Может, в действителтности она всё это просто нафантазировала, часто сидя одинокими вечерами дома и размышляя о том, что же такое всё-таки любовь. И любила ли она когда-нибудь вообще? Муж часто приходил домой поздно и сразу садился за ноутбук. Просиживал много часов на форумах, изредка переговариваясь с ней на будничные темы. Да, иногда они смотрели юмористические сериалы, иногда "выходили в свет". Под светом подразумевался поход в кино или театр. Хотя программу всегда выбирал он, так как был уверен, что разбирается в искусстве лучше своей жены. А на самом деле, они были просто очень разные.
Детей у них пока не было. Как-то не получалось пока, да и, собственно, молодые супруги ещё были не готовы к большим изменениям в их жизни.
Шли дни, недели, месяцы....
Наступила зима. На носу были детские праздники. Приближалась пора репетиций, волнений, суеты. Девушка не очень любила это время. Ей куда ближе и милее сердцу была тишина, нарушаемая лишь мерным тиканьем кухонных часов, да шуршание карандаша о бумагу. Да, она хотела стать художницей, но судьба сложилась немного иначе.
Да ещё простуда не к месту разошлась. Хотя она конечно всегда не к месту, однако, брать больничный молодая учительница отказалась - скоро новогодний концерт, она с таким трудом поставила спектакль, а за неделю дети всё забудут и потом их будет трудно собрать. Так что приходила она с работы просто диво, как хороша - на фоне бледно-жёлтого лица красовался краснючий нос. Но ей было всё равно, так как придя домой, она скорее бралась за готовку и уборку к приходу мужа. Вот и сегодня, едва успев сделать все домашние дела, она встретила мужа с работы и собрала на стол ужин. Ужин, как обычно, прошёл в тишине, в компании планшетов.
- Я пойду подремлю на диване, - сказала девушка, закончив мыть посуду, - у меня по-моему опять подскочила температура. Нужно принять жаропонижающее.
- Угум, - только и проговорил её муж, - только сделай бутербродики, ладно?
- Сделай сам, а? Неужели тебя меня не жалко?- удивилась она.
Девушка выпила таблетку, улеглась на диван и уставилась на книжный шкаф, откуда на неё со своего крохотного пьедестала смотрела маленькая куколка, предпоследняя её работа.
- Как бы я хотела быть маленькой куколкой, - думала девушка., - как хотела бы, чтобы обо мне заботились, меня оберегали. Нет, не всё время. Но хотя бы иногда.
Она добрела до дивана и провалилась в забытье...
Жар был настолько сильным, что трудно было дышать. Веки ломило и нестерпимо болело тело, каждая мышца жаловалась на беспечность своей хозяйки, которая никак не внимала их мольбам хотя бы на два дня взять отгул.
- Может и останусь завтра дома, - устало подумала измученная девушка - как внезапно её обняли сильные, слегка прохладные из-за разницы температуры и ставшие такими знакомыми руки.
- Я принёс тебе клюквенный морс, родная! Ты должна пить больше жидкости, - она разлепила веки и увидела его, своего доктора, который склонился над ней и смотрел ей в глаза. Смотрел немного встревоженно и с некоторым беспокойством. Он поцеловал её лоб, и ошарашенно на нее посмотрел.
- Ты мерила температуру? - с тревогой спросил он. - У тебя жар. С этими словами он приподнял больную, подложил ещё одну подушку и вручил ей чашку с горячим питьём. - Тебя нужно протереть спиртом.
С этими словами он ушёл на кухню, и через некоторое время вернулся с миской.
Взяв пустую кружку и поставив её на тумбочку, он погладил девушку по руке.
- Хм, когда только успели пожениться, - мимоходом подумала она, заметив на его и своём пальцах обручальные кольца.
Между тем, мужчина отодвинул одеяло и стащил больную с подушек. Затем его невероятно красивые пальцы принялись снимать с неё пижаму.
- Ты можешь хоть сейчас перестать думать о сексе, - ворчала про себя девушка, недовольная своими неуместными в данной ситуации мыслями.
- Хооолодно, - простучала малышка зубами, чувствуя, как напряглись её соски, то ли от прохладного воздуха, то ли от электрического разряда, прошедшего по её телу от прикосновения его рук.
- Расслабься, я ещё не начал протирание, - улыбнулся он. И в уголках его глаз появились морщинки. Девушка задумалась, рассматривая их. Она даже перестала дрожать на какое-то время.
- Я благодарна тебе за каждый миг, проведённый со мной вместе, - неожиданно даже для себя, тихо вымолвила девушка.
Мужчина удивленно приподнял одну бровь. - Ты что, собралась на тот свет? - пошутил он. - Неет, так легко ты от меня не отделаешься, - ухмыльнувшись, он смочил марлю в спирте и начал экзекуцию.
Обтерев больную два раза, он поцеловал её в лоб.
- Температура спала, - тихо шепнул он на ушко. - Ты поспи немного, а ужин я приготовлю.
Едва заботливые руки накрыли её тонкой простыней, она провалилась в крепкий сон.