ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 1" Сдержанное обещание

Настройки текста
В тронном зале Асгарда стояла громогласная тишина, нарушаемая лишь тремя парами шагов. - Отец, это жители Мидгарда – Джейн Фостер и Лорен Форд, - Тор поочередно представил девушек Одину. Бог грома, как и обещал, вернулся за Джейн. Хрупкое равновесие между Девятью Мирами восстановлено, радужный мост возрожден. Всеотец немного подался вперед, рассматривая гостей, и, наконец, промолвил: «Я рад приветствовать Вас, земные жители, здесь, в Асгарде». - Джейн, Лорен, - Фригг одарила взглядом каждую. - Тор рассказывал о Вас. Рада видеть Вас в небесном городе. Девушки смущенно улыбнулись верховным богам. Джейн, немного приподняв голову, взглянула на Тора: его мужественное лицо сияло. Лорен еле заметно ухмыльнулась: она давно не видела свою сестру такой счастливой. Джейн и Тор не сводили друг с друга восторженных глаз на протяжении всего ужина, изредка перекидываясь тихими фразами. Ожидание и долгие поиски дороги в другие миры стоили того, чтобы на лице сестры вновь появилась улыбка. Асгардцы были веселы: вино лилось рекой, одно за другим сменялись блюда, Бальдр и Фандрал, чередуясь, рассказывали истории, от которых сидящие за столом заливались смехом. Лишь одного Бога не забавили рассказы, не радовали земные гости, казалось, пир только раздражал. Его серые прозрачные глаза источали мрак. - Кто это? – Ло, на секунду оторвавшись от незнакомца, поинтересовалась у Тора. - Мой брат - Локи, - голос асгардца был полон граничащих между собой эмоций: злость, любовь и даже стыд смещались в одно. Форд вновь внимательно посмотрела на мужчину, тот, словно почувствовав на себе взгляд, поднял на нее глаза. Он слегка склонил голову на бок, смотря на смертную, взор его был пуст. От Локи волнами исходил холод, от которого Лорен поежилась, но глаз не опустила, что-то подсказывало - это проигрыш. Бога забавляла эта игра. Решительность, с которой земная женщина смотрела на него, не вызывала ничего, кроме смеха. Как же глупы люди! Не дожидаясь окончания пира, девушка поднялась в свои покои подальше от праздника. Форд не любила шумных торжеств, наполненных триумфальной музыкой и высокопарными разговорами: в такие моменты одиночество близко как никогда, буквально стоит за спиной. - Ло? - в дверь девушки постучали. - Я войду? - Конечно, - увидев сестру, она притворно закрыла глаза и сквозь смех сказала. - Твое сияние слепит меня! - Лорен, - Джейн проигнорировала ее шутку. - Нужно поговорить. - О чем? – девушка мгновенно стала серьезной. Она знала, что значит эта фраза «нужно поговорить» из уст сестры, обычно это предвещало разговор, из которого Ло должна сделать правильные, по мнению сестры, выводы. - Тор сказал, ты заинтересовалась его братом, - как можно деликатнее произнесла астрофизик. - Шутишь? – от удивления у девушки скривило лицо, она несколько раз глубоко вздохнула и продолжила. - Тор что-то упустил. Я просто спросила «кто это». Это ты называешь «заинтересовалась его братом»? - Лорен широко улыбнулась от комичности ситуации. Джейн прикусила нижнюю губу, но уже спустя мгновение смеялась вместе с сестрой. Подойдя к двери, она все же сказала то, что должна: «Будь осторожна, Локи способен на многое». - Буду. Лорен настежь распахнула окно, ветер, мгновенно ворвавшийся в комнату, растрепал волосы и охладил раскрасневшееся лицо. Перекинув ноги за подоконник, она вглядывалась в безмятежную гладь небес Асгарда, покрывало цвета индиго окутало царство, озаряя его светом звезд; в плотной дымке облаков возлежал величественный Юпитер. Небесное царство дарило ощущение безграничной свободы, казалось, стоит лишь раскинуть руки, сделать шаг вперед и ты полетишь, весь мир со всеми его тайнами и загадками будет у твоих ног. Но страх сковывал: пальцы железной хваткой вцепились в подоконник, ступни нащупали выступ замка, дыхание приобрело рваный ритм. Она не может, никогда не сможет. Как бы свобода не пленила, Лорен навсегда останется печальной узницей своего прошлого. P.S. Буду рада предложениям и отзывам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.