ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 2" Утро добрым не бывает

Настройки текста
Утро началось необычно тихо. До высоких башен замка не долетало ни звука: не слышно ни звонких голосов торговцев с рыночной площади, ни переливчатого смеха юных девушек, ни пения птиц – абсолютная тишина. На секунду Лорен Форд даже показалось, что она потеряла слух и голос. Поспешив выйти из комнаты, она натолкнулась на сестру: «Будет синяк, точно!» - Поторапливайся, Ло, ты же не хочешь пропустить завтрак? – Джейн потирала ушибленный лоб. - Жду внизу, - увидев сестру в ночной рубашке, поторапливала она. Быстро переодевшись и завязав волосы в высокий хвост, девушка спускалась вниз. Стоило ей только распахнуть дверь, ведущую в зал, как на нее мелкими белыми хлопьями посыпался порошок. В обеденном зале установилась тишина, через несколько секунд нарушенная звонким падением чайной ложки на каменный пол. Этот звук словно вывел присутствующих из оцепенения. Локи! - грозно стукнув кулаком по деревянному столу, громко крикнул Тор. Джейн, сидевшая рядом, вздрогнула, ей казалось, что гневный вопль слышен в радиусе нескольких километров. Младший принц лениво приподнял глаза от тарелки и, бегло осмотрев зал, перевел взгляд на брата. - Твоих рук дело? – широкая ладонь указала в сторону двери. - Я все еще Бог проказ, не так ли? - с едва заметной ухмылкой на тонких губах проговорил Локи. - Это же наши гости, - Тор, отодвинув скамью, встал из-за стола. - Гости... Поучительную речь Бога грома прервал звонкий смех Лорен, о которой Боги успешно забыли. Не переставая смеяться, она стряхивала с себя безобидную муку: «Я как привидение, вот только цепей не хватает!» Смотря на тщетные попытки сестры очистить свою одежду, Джейн не могла сдержать улыбки. Младшая сестра обладала настолько заразительным смехом, что никто не мог сопротивляться. Неуклюжие попытки стряхнуть муку со спины кончились для Лорен падением на каменный пол. Джейн, не скрывая эмоций, смеялась в полный голос. Наблюдая за смертными, залились смехом и асгардцы, даже на лице Локи появилась улыбка, которую он тщательно пытался скрыть за поднесенной к губам ладонью. Смертные казались ему не только глупыми, но и крайне забавными. И правда, трудно представить себе что-то смешнее, чем распластавшуюся посреди усыпанного мукой пола земную девушку. - Ты - замечательная сестра, Джейн. Всегда посмеешься надо мной в трудную минуту! – Ло, как ни в чем не бывало, тихо переговаривалась с ней за столом. - Прости, - сестра вновь пыталась сдержать улыбку, вспомнив произошедшее. - Но это было так смешно! - Охотно верю, жаль, что я не видела! После завтрака и душа, смывшего остатки муки, Лорен петляла в замке, отчаянно бормоча про себя наставления Тора: «Этажом ниже, прямо по правому коридору, затем налево и снова направо до упора... Или снова налево?» Свернув в правильный, как ей казалось, коридор, девушка остановилась у высокой деревянной двери. Створы, повинуясь легким движениям девушки, распахнулись, открывая другой мир. Форд, не сдерживая восторга, тихо вздохнула, преподнеся ладони ко рту. Столько книг разом она никогда в жизни не видела. Девушка и не надеялась, что у Богов такая солидная библиотека. Стеллажи были так высоки, что девушка не могла точно сказать, сколько в них было полок, полных книг. Восторженно прикасаясь кончиками пальцев к корешкам томов, Лорен бродила в библиотеке, изредка вглядываясь в прозрачную гладь потолка. Книги – лучший собеседник Лорен Форд, в них она находила ответы на все вопросы, в героях видела свое отражение, посещала неведомые миры и страны. - Я не мешаю? – послышался мужской голос, полный негодования. Словно его потревожили среди глубокого сна. - Пока нет. - Пока нет! - возмущению Бога не было предела. - Будь аккуратна в выражениях, человек! Локи как можно ближе подошел к ней. - Что ты делаешь в моей библиотеке? - В твоей? – сделав акцент, спросила девушка. – А где здесь публичная библиотека для жителей Земли? - Не зли меня, ты не знаешь с кем имеешь дело! – лицо Бога исказила злость: на высоком лбу выступили морщины, серые глаза сменили оттенок, на шее пульсировали жилки. - Интересная? – Лорен вставила между ними книгу, надеясь хоть как-то отвлечь Бога. Каждая клеточка ее тела сжалась от животного страха, но карие глаза беспристрастно смотрели на принца. - Что? – Локи в недоумении отступил на шаг назад. - Книга интересная? – девушка незамедлительно предпочла увеличить расстояние между ними. - Тебя подослал Тор, - оглушительная речь Локи оборвалась хлопком двери. - Следить за мной, - сказал он тишине. - Ты нашла библиотеку? – Бог молний чуть ли не налетел на появившуюся из ниоткуда девушку. - Нашла, - Ло продемонстрировала книгу. - Спасибо! – она предпочла незамедлительно скрыться, не продолжая разговор. Через несколько секунд Тор встретил в том же коридоре Локи. Не дожидаясь вопроса, Бог обмана поднял вверх ветхий томик: «Читаю». Короткие ответы на не заданные вопросы стали нормой между братьями. Общение с Локи сводилось лишь к незначительным холодным фразам, как бы Тор ни старался наладить отношения, все попытки терпели крах, наталкиваясь на стену обиды, выстроенную на руинах ущемленного самолюбия. Все эти попытки поговорить по душам, наставления на путь истинный лишь укореняли в душе трикстера злость. Каждое слово, сказанное Тором во имя примирения, воспринималось как вторжение, приносившее за собой лишь разрушение. Локи старательно избегал общества брата, предпочитая книги. С книгами проще: нет предательства, чувств, обид, разбитого сердца, в конце концов, только пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.