ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 6" Правда в коридоре

Настройки текста
Дни за написанием кандидатской работы стремительно летели, так часы кропотливой работы незаметно сложились в неделю. Внося соответствующие коррективы в содержание, Лорен почти полностью переделала введение и теоретическую часть. Жизненные силы били ключом – воодушевленная Ло в приподнятом настроении сновала по замку с книгами наперевес. Боли в брюшной полости больше не беспокоили, давая девушке возможность полностью погрузиться в работу, что она и делала. Пожалуй, самым важным событием за все время пребывания в Асгарде был разговор с Всеотцом накануне. Верховный Бог поведал девушке об Александре Македонском. И хотя Лорен знала, что не сможет ссылаться на мнение «современника» императора, она не могла отказаться от шикарной возможности услышать истории великих завоеваний вживую. Александр Великий был именно таким, каким сохранили его древние письмена – прекрасный полководец и мудрый правитель. Каждое слово Бога было бесценно, историк не смела дышать, боясь хоть что-то пропустить. Еще в детстве она представляла себя в величественной Александрии, в окружении знатных дам, воинов, философов и торговцев свежими фруктами. Теперь ее светлая мечта сбылась, это было подобно ежегодному рождественскому параду в Нью-Йорке. Благодаря исполнению негласной мечты, девушка работала с возросшим энтузиазмом. Библиотека стала полноценной заменой комнаты, посещения которой сводились лишь ко сну, иногда об отдыхе Лорен успешно забывала, впрочем, как и о еде. Ранним утром, когда замок был погружен в сон, девушка возвращалась из библиотеки. Обычно утро в этой части замка было тихим, Лорен редко слышала звуки, кроме тех, чьим источником являлась сама. Возвращаясь в комнату, она уловила отзвук голосов. Они звучали так громко, будто их обладатели совсем не боялись быть услышанными. Оно и не мудрено, это крыло посещали нечасто, особенно утром. Прислушавшись, Лорен узнала в говоривших Тора и Одина. Всеотец говорил ровно и спокойно, речь сына, полная безысходности, напротив, была нервной и эмоциональной. - Отец, мы должны идти на Йотунхейм! Их народ напал на Асгард, есть жертвы! - Еще не время, Тор... - Локи, хотя бы ты скажи! – прервав отца, громовержец искал поддержки у сводного брата. - У меня нет права голоса! - прошипел Бог обмана. Девушка не могла видеть обладателя голоса, но знала, как на тон потемнели его глаза, как поблекла белая кожа. Она ясно видела, как синие ленты вен выступили на шее. - Локи! – призыв Верховного Бога повис в воздухе. Обладатель имени поспешил скрыться из комнаты. - Ты не должна была слышать это, Форд, - даже не глядя в сторону девушки, на ходу кинул он. Выглянув из коридора, в котором ей довелось прятаться, Лорен поспешила вернуться в свою комнату. Гонимая сомнениями и страхом, она и думать ни о чем не могла. Инстинкт самосохранения диктовал линию поведения: закрыть окно, плотно занавесить шторы, сложить вещи первой необходимости в сумку. Как будто это могло спасти от Йотунов. Принимая решение отправиться в небесное царство, девушка руководствовалась тем, что в мире нет безопаснее места, где обитают сильнейшие Боги. Как оказалось, опасности безразлично, где распахнуть свои широкие крылья. Как только страх отступил, мысли моментально заполнили вопросы. Самый важный призывал девушку узнать степени опасности, хотя интуиция подсказывала, что пустяки не могут выбить из колеи Тора. Другой вопрос, не менее важный, касался того, как быть Лорен и Джейн. Нужно ли им остаться или бегство на Землю является единственным путем для спасения? А что если радужный мост больше не подвластен Богам? Волнение все нарастало, как и количество вопросов. Вот только ответов не было, но Ло знала того, кто сможет их дать. Сегодня вечером он придет в каминный зал, он будет знать о вопросах точно также как о ее убежище в коридоре. Лорен все больше убеждалась, что Локи зрит в самую сущность, для него нет преград, он знает все наперед. Ровно в десять часов вечера девушка спускалась в зал. Комната была пуста, камин холоден. Уже через несколько минут ночной мрак разбавил огонь, очертания предметов стали четче, помещение наполнялось теплом. В ожидании Бога, Форд присела в кресло с очередной книгой. В этот раз увлекательная история о пиратах не погружала в пучины рассказа, музыка моря, слившаяся с песнями моряков, не звучала в воображении, память не воспроизвела макет судна. Время шло, терпение сходило на нет, но Лорен не отчаивалась: она знала, что рано или поздно легкие шаги Бога обмана нарушат тишину. Так и случилось. Уже через полчаса Локи сел в кресло напротив нее. Его холодные глаза мельком оглянули зал и, словно удостоверившись в отсутствии чужих ушей, перевел взгляд на Ло. - Что ты хочешь, Форд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.