ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 5" Новый виток

Настройки текста
Следующие несколько дней девушка провела в глубоких раздумьях: дальнейшая судьба не давала ей покоя. У нее не было ни планов и представлений о том, что ей делать и как жить. Скорее по привычке, чем по желанию, Лорен шла в библиотеку. Пять дней она перелистывала ветхие томики, пытаясь найти интересный сюжет, но, не прочитав даже десятка страниц, ставила обратно на полку. Казалось, каждая книга, как и она сама, потеряла свой смысл. Едва заслышав приближающиеся шаги, Лорен, повинуясь рефлексу, поднялась с кресла и направилась к выходу. Эти безмолвные случайные встречи на несколько секунд становились своего рода негласной традицией. Каждый раз девушка, быстро лавируя между шкафами, выходила в оставленную открытой специально для нее дверь. Сегодня все произошло слишком быстро: шаги Форд были слишком спешны, и она столкнулась с Богом в дверях. От неожиданного толчка в бок она вздрогнула от боли. В глазах потемнело, вспыхнули искры, Ло крепкой хваткой вцепилась в руку Локи. Серые глаза Бога нерешительно смотрели на земную женщину: «Ты в порядке?», - он неуверенно подхватил ее за локоть. Голос не был так безразличен и холоден, как ему хотелось бы. Возможно, он не успел надеть маску, но, возможно, сильная боль женщины попросту его испугала. - В порядке, - как только ощущения притупились, девушка выпрямилась, не отпуская его руки. - Чертовы клеши! - Клеши? – многие земные слова все еще были ему неизвестны. - Что это? - Джинсы с широкими штанинами, - словно предчувствуя следующий вопрос, она продолжила. - Я поскользнулась на собственной брючине. - Люди, вы так неуклюжи! – в голосе проскальзывали привычные нотки тщеславия, но они не были так резки. Ло вымученно улыбнулась, меньше всего она хотела спровоцировать Бога на агрессию. - Ты так холоден, - наконец выдавила она из себя, почувствовав прикосновение. Трикстер резко одернул руку. Девушка напомнила ему о ненавистной сущности ледяного великана, которым он являлся. Ее удивление было так естественно, что Локи даже не сомневался, она не знает правды. - С пустыми руками? – он поспешил сменить тему. Его глубокий голос был полон удивления и колкого сарказма. Она лишь развела руками, проходя в пустынный коридор. Ло неспешными шагами следовала в свою комнату, придерживаясь за бок. - Ты спишь? – голова Джейн просунулась в комнату. - Нет, заходи, - бесцветный голос звучал тихо и блекло. - Снова боли? – Фостер присела на край кровати, вглядываясь в бледное лицо сестры. Ло прискорбно улыбнулась, поджав под себя колени. Ей было нечего сказать, да, и сестра сама знала ответы на каждый вопрос. - Приняла таблетки? – старшая сестра прилегла рядом с младшей, выжидающе смотря в ее карие глаза. - Нет, - буднично прозвучал голос. - Так нельзя, Лорен!!! – Фостер привстала на локте. - Что это изменит, Джейн? – Ло отвернулась, пряча от сестры разочарование и обреченность. Быть опечаленной и потерянной перед сестрой Лорен Форд никак не могла себе позволить: она должна выглядеть беззаботной и радостной, должна быть сильной для нее. Фостер поняла, разговор окончен и больше упрямица Ло не скажет и слова даже под угрозой пыток. Такова природа этой непоколебимой натуры. Проснулась девушка только поздним вечером, боли исчезли, словно по волшебству – Лорен чувствовала себя как нельзя лучше. Мысли были чисты, все решения сами собой пришли в голову, теперь она точно знает, что делать, но не поздно ли. Быстро накинув халат, она поспешила в библиотеку. Нужные книги сами шли к ней в руки и спустя полчаса довольная собой Форд чуть ли не бежала в каминный зал. Сидя на мохнатой шкуре у огня, Лорен листала книги, попутно делая пометки в блокноте. Столь необходимое решение было очевидным и все это время лежало на поверхности, но девушка в упор не хотела его видеть – теперь же все иначе. Усталость как рукой сняло, в Ло словно открылся неисчерпаемый источник вдохновения, предававший сил, которые были так необходимы. - Что ты пишешь? – повелительно произнес Локи, вошедший в помещение. - Диссертацию, - она посмотрела на Бога. - Ты был прав, нужно просто сменить тему. Ответа не последовало, в комнате повисла настороженная тишина, разбавляющаяся лишь треском догорающих поленьев и скрипом шариковой ручки. Мысли девушки были заняты самыми обыденными вещами. Работа со списком литературы отошла на задний план, предоставляя главную роль обеспокоенности за Джейн и низкой температуре зала. И если второе можно было решить, подвинувшись к камину, то первое требовало куда более энергозатратных действий. Мысли Локи были обращены к девушке, что все ближе двигалась к камину. Лорен совсем не привлекала его, но и противна ему не была, ее общество и молчание не тяготили, наоборот, эта тишина была ему комфортна. Она была достаточно умна, чтобы выбрать уместное время для слов и молчания, а также достаточно умна, чтобы признать свою неправоту. Как только поленья догорели, обитатели, храня молчание, покинули помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.