ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 8" Такие разные сестры

Настройки текста
Новый день наступил для Лорен только в полдень. Глаза тяжело распахнулись, чувствовался недосып: вечера в каминном зале каждый раз плавно переходили в раннее утро. Встав с кровати, девушка направилась к окну. Одного шага хватило, чтобы понять – эта прогулка на сегодня последняя: голова закружилась, будто Ло всю ночь провела на центрифуге, живот скрутило от боли, да так, что дыхание перехватило. В довершении ко всему отекли ноги, к горлу поступала тошнота, тело охватила слабость. - Блеск! – именно так охарактеризовала она свое состояние, распахивая тяжелые занавески, по возможности избегая резких движений. Обратная дорога заняла чуть больше времени; девушка старалась делать шаги как можно мельче; боли давали о себе знать при каждом удобном случаи. Сегодняшний день просто идеально подходил для рисования. Разномастные штрихи, умело складывающиеся в благородные линии, помогали воспарить над проблемами и отправиться в тот мир, о котором Лорен так мечтала в детстве. - Входи, Джейн, - стоило услышать слабое постукивание, произнесла девушка. В том, что это сестра, Ло даже не сомневалась; никто другой не заходил к ней. - Доброе утро, соня! – в комнату просунулась девушка с маленьким подносом в руках. - Не такое оно и доброе, - Лорен взяла предложенную кружку. - Плохо спала? - Если бы, - сделав еще несколько глотков, историк поставила кружку на прикроватный столик. - О чем ты хочешь поговорить? Сестры никогда не имели привычки пить утренний чай за светской беседой о политике, погоде, литературе и кино. Что-то явно не так – иначе бы Джейн не пришла, да еще и с угощением. - Где ты была ночью? – Джейн также поставила кружку на столик. - Я заходила – тебя не было. - В каминном зале. Теперь суть разговора становилась очевидной. - Одна? – уточнила старшая. - Нет, с Локи, - смысла врать или придумывать что-то не было. - С Локи значит, - астрофизик вздохнула. - Лорен, пойми, он опасный преступник! Его действия непредсказуемы, он способен на что угодно! Локи обезумел от ненависти и зависти! – каждое слово женщины было сказано с испугом, она боялась того, о чем говорила. - Ты же сама говорила: его лишили магии и оружия – он не может причинить мне вреда! – слепота Джейн на очевидные вещи вгоняла Лорен в ступор. - Его слова будут пострашнее магии. - Самое страшное из того, что он мне сказал «Не смей мне указывать», но тут я сама была виновата. - Лорен послушай, я только лишь хочу защитить тебя, - девушка взяла младшую сестру за руку. - Локи не тот, от кого нужно защищаться: есть угрозы и страшнее. Он не безумный монстр, которым ты меня так пугаешь. Ты его не знаешь... - А ты знаешь? – перебила Джейн. - Нет, - она взяла паузу. - Но хотела бы. - Я зайду позже, мне нужно идти, - Фостер поспешила покинуть помещение. Лорен понимала, что у сестры нет никаких дел, даже самых незначительных. Все дело было в том, что их мнения в очередной раз не сошлись. И на этот раз яблоко раздора не имело никакого отношения к бытовым мелочам, пристрастиям в еде или хорошей музыке. В этот раз все было серьезно: девушки по-разному видели очертания опасности, что каждый день становилась все ближе. - Ты быстро вернулась, - вновь услышав постукивание, Лорен не изъявила никакого желания повернуться лицом к двери. - Это не Джейн, - к комнате раздался мужской голос. - Можно? - Конечно, - не веря своим глазам, пролепетала девушка. - Проходи. Пользуясь приглашением, Локи вошел в помещение. Несколько минут назад он предпринял первую попытку попасть к Форд, но та на повышенных тонах говорила с сестрой. Поначалу Локи хотел уйти, но, услышав свое имя, остался: какая-то часть его раздробленной души хотела знать, что же скажет Лорен. Она произнесла то, чему Бог так давно искал подтверждение. «Он не безумный монстр». Пальцы, сжавшие дверной косяк, мгновенно расслабились, сердце, на секунду затрепетав, билось спокойно. - Ты забыла вчера, - Бог протянул девушке книгу. - Спасибо, - она благодарно улыбнулась. Стыдно признаться, но о книжке она не вспоминала – забыла напрочь. - Ты всегда любил читать? – вопрос сорвался с ее губ прежде, чем она осознала сказанное. - Раньше да, но не сейчас, - принц опустился в кресло у кровати. - Почему? - Книги заменили мне мир, без охраны я не могу увидеть ничего, кроме пожелтевших страниц, - Лорен на секунду показалось, что в голосе Бога проскользнуло сожаление. - Тебя не выпускают из замка? – девушка была возмущена и удивлена одновременно. - Без охраны – нет. Лорен опустилась на подушки, но глаз от трикстера не отводила: «Ты покажешь мне Асгард?» Бог удивленно взглянул на жительницу Земли; ее карие глаза выжидающе, но так не терпеливо смотрели на него. - Только с охраной, - помучив Лорен ожиданием, наконец, ответил он. - Это детали. - Зачем это тебе? - Хочу увидеть город, - девушка все же вернулась к остывшему чаю. - Я не об этом, - Локи придвинулся к ней. - Почему ты не попросила Тора? - Хочу узнать тебя, - как ни в чем не бывало ответила Ло. - Ты когда-нибудь видел кино? Вопрос на засыпку: какое кино было бы полезно посмотреть Локи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.