ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 9" Самый верный друг

Настройки текста
- Хочу узнать тебя, - как ни в чем не бывало ответила Ло. - Ты когда-нибудь видел кино? - Кино? – переспросил принц. - Что это? Девушка призадумалась. Еще минуту назад ей казалось, что вопрос ужасно глуп и неуместен: уж о чем, а о кино знают все. - М-м-м-м, - протянула она, подбирая слова. - Кино – это истории, которые люди снимают на специальную пленку. - Землянам так скучно, что они создают какие-то истории? - Кино – мир возможностей. Мы можем увидеть истории древних миров, другие вселенные, легенды о великих личностях, истории о любви, дружбе, предательстве и боли. - Но зачем? – Локи изумленно смотрел на Ло. - Ваш народ и без всяких историй погряз в боли и предательстве! – удивление плавно переросло в недоумение. - Невозможно научиться ценить счастье, не испытав боли, - эти слова дались Форд с трудом. Она сама не верила в то, что говорила. На ее долю выпало немало испытаний, но счастье так и не восходило на ее порог. Жизнь была к ней несправедлива? Нет, напротив. У Лорен была интересная работа, которой девушка отдавала всю себя. Успех, признание, уважение – все это было наградой за многолетний труд. Но сама Форд хотела совсем другого. Ей хотелось тихих воскресных ужинов в кругу семьи, посиделок с подругами за кружечкой теплого кофе, хотелось возвращаться в квартиру, где тебя кто-то ждет. Лорен всегда хотелось, чтобы в этом мире нашелся человек, который тихо скажет: «Ты не одинока». Но годы шли, одиночество ее преследовало. - Ты счастлива? – поинтересовался Бог, проникновенно смотря в глаза девушки. Кажется, ему был очень важен ответ на этот вопрос, важен настолько, что Локи заглянул бы в ее душу, если бы это было возможно. - Нет. - Твоя теория бессмысленна, - Локи, потеряв интерес к предмету разговора, снова опустился в кресло. - Возможно, - всего лишь ответила Лорен, заглядывая под кровать. - Я не знаю. Через несколько секунд на коленях девушки лежал серебряный ноутбук, дружелюбно поприветствовавший хозяйку незатейливой музыкой. - Магия Одина? – поинтересовался он. Эти два коротких слова были полны ненависти и зависти. Сила вложенных эмоций была настолько велика, что ее с лихвой хватило бы на многочисленную армию. - Иначе никак, в вашем мире же нет электричества, - Форд решила проигнорировать выпад трикстера. - Мы что будем смотреть кино про собаку? – удивленно произнес Локи, едва завидев на мониторе плюшевого щенка. - Это не просто собака, это Хатико, - сделала замечание Лорен. - Самый лучший друг. - Это, конечно, многое меняет, - сыронизировал Бог. Какое-то время в комнате стояла тишина. Лорен, не скрывая улыбки, наблюдала за собакой, Локи же куда больше интересовало то, как на экране появлялись сменявшие друг друга картинки. - И что он с ним так возится? – наблюдая за тщетными попытками Паркера Уилсона обучить собаку, высказался царевич. - Щенок же совсем маленький! – девушка возмутилась. После этих слов снова установилось молчание, изредка прерываемое задорным смехом Лорен. Эти трогательные зарисовки излучали семейное тепло, которого ей так не хватало. Форд всегда мечтала именно о такой семье. Большой белый дом в пригороде, любящая семья, внутри которой царит гармония и согласие, чудесная дочка-красавица и собака, что станет ей настоящим другом. Увы, это были лишь мечты: ее семья была далека от совершенства, а своей у нее уже никогда не будет. Последние полчаса девушка тихо плакала. Ее слезы не сопровождались всхлипываниями и причитаниями, не переходили в не утешаемую истерику. Нет, напротив, Лорен была необычайно тиха и спокойна, ничего не выдавало в ней накрывших с головой эмоций. Ничего, только прозрачные горошинки, скатывающиеся по щекам. Эта история о дружбе никогда не могла оставить ее равнодушной. Самозабвенная преданность, с которой Хати ждал своего хозяина на протяжении десяти лет была достойна того, чтобы мир узнал эту историю, узнал и задумался. Именно поэтому Лорен Форд и плакала каждый раз, она тоже задумалась. Так она и поняла, что истина «Чем больше я знаю людей, тем больше люблю собак» не просто красивый афоризм. - Почему ты плачешь? – поинтересовался Локи, в очередной раз бегло посмотрев на девушку. То, что земляне такие чувствительные, его совсем не удивляло: в Мидгарде он видел немало слез страха, отчаянья и боли. Но Лорен другой случай. Ее плач не имел видимых причин и казался искусственным: она сидела как каменное изваяние, не смея шелохнуться, ее лицо не выражало эмоций, а слезинки, скатывавшиеся по щекам, были крупнее обычных. - Мне жаль, - ограничилась она коротким ответом. - Кого? – подперев подборок, Бог удивленно смотрел на девушку. - Патрика, Хати, - голос дрогнул, по щеке скатилась еще одна слеза. - Себя, всех нас. Удивление во взгляде трикстера сменилось недоумением: слова земной женщины были ему непонятны, в них не было никакого смысла, за которой можно было бы зацепиться, чтобы понять то, что она имела в виду. - Мне жаль, что единственное существо, на которое можно положиться, это собака, - тихие слова буквально утонули в подушках, из которых Ло так и не поднялась. - Мне жаль, что люди забыли о преданности, доверии и верности. Это были последние слова, что впитали в себя стены этой комнаты сегодня: Локи, дождавшись окончания фильма, спешно покинул покои девушки, та, в свою очередь, погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.