ID работы: 2360003

Маленький принц Саске и лис.

Слэш
NC-17
Заморожен
198
автор
Villemy бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 67 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. Зверь после шести лет.

Настройки текста

Скажи теперь, Скажи мне точно, Как всё это понять? Какой-то странный зверь Живёт внутри меня. Я уничтожен, уничтожен... Иду вперёд я не спеша, Мне тяжело дышать. Не разрушай, нет, не разрушай! После будет жаль, Стой! Я сам не свой, во мне другой, Он мне чужой, но он со мной. То сильный я, то слаб весьма, Спокойный, но схожу с ума, В смятении моя душа. Я в одиночество вплетён, Как в странный и безумный сон, И памяти больше нет, Лишь только холодный бред*

***

      Наруто шёл по лесу. Со знакомства с маленьким принцем прошло уже почти девять лет. Вот только последние три года Саске не появлялся в лесу. Любимый принц словно испарился. - Эй, Наруто, почему ты меня поцеловал? – спросил уже одиннадцатилетний принц, смущённо разглядывая светлячка на своём пальчике. - Так я выразил тебе свои самые тёплые чувства, которые скопились у меня вот тут, - лисёнок положил ладошки на своё сердечко, - кажется, вы, люди, называете это – любовь.       Принц удивлённо посмотрел на друга. Впервые его щёки ТАК пылали при нём. - Значит, ты меня любишь? – тихо спросил Учиха. - Люблю, - смущение Саске передалось и лисёнку.       Раскрасневшийся Наруто смотрел в землю. Тем временем маленький принц отпустил светлячка, потянулся к лисёнку и чмокнул того в щёчку. - Спасибо, - тихо прошептал Учиха, а удивлённый Наруто широко улыбнулся.       В который раз лис приходит к этому озеру? Даже после того, как принц исчез, на протяжении почти трёх лет Наруто продолжал приходить сюда каждый день. Былой задорный огонёк давно потух в небесного цвета глазах. Некогда маленький мальчик вырос в прекрасного восемнадцатилетнего юношу. - Наруто, завтра у нас во дворце будет карнавал-маскарад. Поскольку все гости будут наряжены в костюмы и маски, то ты тоже можешь прийти, - тринадцатилетний принц весело рассказывал об этом лису.       Тот давно говорил, что хотел бы повеселиться на людском празднике и, наконец, почувствовать себя участником, а не наблюдателем. После такой радостной новости мальчишки начали обдумывать свой план действий.       На следующий день, ближе к сумеркам, Наруто, одетый в оранжевое кимоно и в белой лисьей маске, расписанной красными узорами, явился во дворец. Зайдя через чёрный вход, где о его приходе был предупреждён охранник, Наруто впервые встретился с наследным принцем Итачи. Тот проводил лиса в зал, к брату, расспрашивая по дороге мальчика о всяких глупостях. Ответы и легенду дети продумали заранее. Как и ожидалось, мальчик получил похвалу и восхищение за столь реалистичные ушки и хвосты.       Встретившись с Саске, мальчиков больше не волновало ничего и никто вокруг. Второй принц был в костюме вампира с чёрной маской поверх глаз. В тот вечер мальчики исследовали весь дворец вдоль и поперёк, поели сладостей, пошалили, играли и просто развлекались. Итачи был счастлив, просто видя, как счастлив его младший братишка.       Лис сидел под ивой. Его ноги всё больше чернели, как и руки. Чернь уже была выше колен и локтей. На пальцах выросли когти, как у зверя. Некогда красные стрелочки вокруг глаз стали чёрными. Голубая радужка всё чаще сменялась на красный цвет. Клыки становились больше и острее. Амулеты из зачарованных костей и рун, что для него сделали Курама и Менма, уже почти не помогали. Наруто обхватил свои ноги, по привычке уткнулся лицом в коленки и зажмурился. Как-то раз, когда пятнадцатилетние лис и принц бродили по лесу, на них случайно наткнулись Курама и Менма. Наруто, не знающий, какой реакции ожидать от братьев, встал в оборонительную стойку, дабы в любой момент защитить друга. Курама с удивлением смотрел на человека, Менма – с отвращением. А Саске, впервые увидев старших братьев своего друга, был восхищён. Старший лис, такой огромный и грациозный, стоял перед ним в своей истинной форме. Рядом с ним была точная копия Наруто, только у парня были тёмные волосы. Саске нарушил повисшую паузу первым, представившись, он поклонился. Все три лисы удивились. Курама был в шоке, что ПРИНЦ поклонился им. - Наруто, почему ты разгуливаешь с этим человеком? – спросил Менма, неодобрительно косясь на Саске. - Братья, - заговорил младший лис, - это мой друг. Я давно хотел вам его представить. - И давно вы дружите? – спросил большой лис. - Четыре года, - ответил принц. - Брат, неужели ты забыл, что я тебе всегда говорил опасаться людей? – недовольно оскалился близнец. - Но он не такой, как все остальные люди, - начал Наруто, - между нами созданы особые узы.       Курама понял, что заставить младшего одуматься не получится. Остаётся только… - В таком случае, Учиха Саске, позаботься о Наруто. Он наш дорогой младший брат. Неси за него ответственность, оберегай и никогда не предавай. Если из-за тебя он будет плакать, мы уничтожим тебя.       Принц был решителен. - Я позабочусь о нём, обещаю.       Слёзы стекали по полосатым щекам. Наруто в очередной раз воспоминал, как они с Саске играли, как тот читал ему книги, как они гуляли по лесу, рыбачили и купались то тут, в озере, то у водопадов. Как они помогали животным и лесу. Как лис хвастался и показывал свои новые техники, которым его обучал Курама. Как они гуляли по городу, когда Наруто, наконец, научился скрывать свои уши и хвосты (хоть и только на время). Как они иногда вечерами слушали истории Курамы о лесе. Порой Саске приходил с Итачи, и они весело проводили время за рыбалкой все втроём. Лис никогда не забудет, как он спал на коленях принца, или как тот чесал ему за ушком, как тот приносил ему каждый день свежее мясо курицы. Он никогда не забудет, как счастлив был Саске, когда тот устраивал для него дни рождения. Конечно, принц тоже поздравлял Наруто с днём рождения и проводил с ним целый день. Тогда блондин чувствовал себя самым счастливым на свете.       Но самое главное, Кьюби никогда не забудет, как они целовались, сидя под их любимой ивой, в тот самый день, когда они виделись в последний раз. Тогда они, наконец, поняли, что их дружба закончилась, и они стали кем-то гораздо большим, чем просто друзья.       От нахлынувших горьких чувств Наруто стало больно на столько, что ком в горле, казалось, сейчас разорвёт глотку, а сердце взорвется. Истошный крик Кьюби заполнил весь лес. Казалось, его голос услышали даже в городе. Амулеты на руках и шее рассыпались, руны в виде браслета на ноге треснули. Сознание лиса провалилось во тьму, и он превратился в гигантского чёрного лиса-демона. Не смотря на то, что к озеру животные давно перестали приходить, опасаясь меняющегося хранителя, живность в округе, почуяв не ладное, бросилась бежать подальше от нараставшей опасности. Лисам подобный демон был полностью чёрный, и только его глаза были заполнены красным огнём ненависти, из них текли кровавые слёзы. Демон взвыл, сотрясая землю своим голосом. Он немного постоял и затем не спеша пошёл в сторону города и людей.       Не далеко от выхода из леса его встретили Курама и Менма. С ужасом понимая, что амулеты и руны были разрушены, они приготовились к схватке с младшим братом. Гигантский рыжий лис, что сейчас был в двое меньше Наруто и ещё молодой Менма - чёрный Кьюби с рыжими кисточками на хвостах и рыжей обводкой вокруг ушей. Старшие братья как могли сдерживали обезумевшего от горя Наруто, загоняя его подальше в лес.       В тот день все люди в городе переполошились. Они чётко слышали вой демона. Королевская семья издала указ строго на строго не входить в лес всем жителям. На следующий день лес был опечатан барьером и амулетами, которые должны были не дать демону выйти из леса.

***

- Брат, что нам делать с Наруто? Неужели мы так и оставим его в демонической форме? Он же уничтожит сам себя, - обеспокоено спрашивал Менма, залечивая раны после столкновения со своим близнецом. - Боюсь, что мы можем только сдерживать его, но на большее мы не способны. Сейчас ему может помочь только юный принц Учиха, - тяжело дыша, говорил уставший лис, зализывая свои раны. - Этот человек? Но ведь именно из-за него Нару стал демоном! – уже срывался на крик брюнет. - Как он ему поможет? - Успокойся, Менма! – рыкнул Курама. - Я тебе не рассказывал этого, но думаю, пришло время. Помнишь ту историю про старого лиса, что стал демоном, после чего мы отдали часть леса во владения людям?       Менма кивнул. - Те охотники на демонов, что проезжали мимо, были кланом Учиха. Они обладали одной особенностью, что передавалась у них по наследству. Это их глаза. Глаза, обладающие страшной силой подчинять себе демонов. После того случая один охотник остался тут, и люди сделали его королём. Первый король Учиха Мадара. Именно с ним и вели переговоры Кьюби о владениях на земли, и именно он убил того обезумевшего старого лиса. Благодаря королевской власти Учих над людьми мы можем спокойно жить и не опасаться, что люди захотят вырубить ещё больше нашего леса. Так же Учихи охраняли нас от людей, в то время, как мы позволяли им охотиться на нашей территории. Возможно, нынешнее поколение Учих и забыло о нашем существовании, но былой договор стал их традицией. Нам незачем опасаться их, но и лишние встречи нам тоже не нужны, покуда они не нарушают договор. - Почему тогда мы не можем просто использовать другого королевского отпрыска? – возмутился Менма. - Да потому, что тогда Наруто умрёт. Им нет до него никакого дела, и для них будет проще его убить, чем спасти, а с Саске наоборот. Из-за их особенных уз тот не посмеет его убить. Он единственный, кто может спасти нашего брата. - Он единственный, кто в ответе за страдания Наруто! Мы уже однажды доверили ему нашего драгоценного младшего брата. Да что там, мы и сами доверились ему! И что из этого вышло?! Он предал их узы, с чего ты взял, что он его не убьёт!?       Курама отвёл взгляд в землю. Ему и самому мало верилось в то, что принцу можно снова довериться, но это была его последняя надежда. Саске был его последней надеждой. Менма хоть и винил во всём принца, но всё же понимал, что что-то тут не складывается. - Хорошо, но как же нам найти его? – выдохнул чёрный лис. - Этот мальчишка исчез три года назад. Наруто его искал по всему королевству, но его и след простыл. - Всё, что мы сейчас можем сделать, это надеяться, что он вскоре объявится и сдержит Наруто. Завтра постараемся загнать его в священную пещеру, что к северу от королевства, и запечатать.

***

      На следующий день Курама и Менма действовали по назначенному плану. Они изо всех сил пытались загнать Наруто в священную пещеру, и у них это получилось, но лишь благодаря лесному Божеству, что так вовремя подоспел им на помощь. Божество, которое было так же известно, как лесной король – гигантский олень по размерам не уступавший Наруто, а шкура его была вся в узорах так же, как и его массивные рога, что разрослись, как ветки на густом дереве. Имя того божества было Хаширама. Он поведал лисам о том, что примчался сюда, как только почуял демона. Втроём они смогли запечатать Наруто. Хаширама предупредил их, что долго Наруто там не просидит. У них есть максимум месяц прежде, чем он сможет выбраться из святыни. На том лесной король и покинул их.       Курама остался у пещеры, дабы наблюдать за младшим братом, в то время, как Менма отправился в город на поиски Саске.       Подойдя к границе леса, он увидел барьер и с лёгкостью преодолел его. Правильно, он ведь хранитель, а не демон, так что амулеты не среагировали на него. Приняв человеческий облик, он отправился во дворец. - Хм… Так вот, значит, где порой пропадал братец, - с лёгкой усмешкой сказал он сам себе, разглядывая огромный серый замок вблизи.       Вопреки ожиданиям Менмы, во дворец он попал довольно легко. Да, сначала его не хотела пропускать стража, но появившийся из ниоткуда длинноволосый парень проводил его внутрь. - Давненько тебя не было видно. Смотрю, ты сильно изменился. Как поживал последние годы, Наруто? – обратился к лису незнакомец с улыбкой. - Наруто мой брат близнец, а меня зовут Менма, - недовольно ответил Кьюби.       Кажется, парня это шокировало. Он осмотрел юношу ещё раз, потирая подбородок. Перед ним стояла точная копия Наруто, только волосы тёмные. На нём были широкие чёрные штаны, перевязанные белой повязкой на бедре. От колен спускались чёрные сандалии, перемотанные красным ремнём с круглыми заклёпками, на руках были длинные чёрные рукава, обмотанные такими же ремнями. На плечах парня висел чёрный, расстёгнутый плащ с белым мехом по краю капюшона, под которым виднелся голый накаченный торс юноши. Он ещё раз осмотрел его и снова улыбнулся. - Менма, значит. Рад познакомиться. Я слышал о тебе, но не думал, что вы с ним ТАК похожи. А меня зовут Итачи.       Тут до лиса дошло. Он вспомнил это имя лишь потому, что младший ему все уши прожужжал обо всем, что касалось Саске. - Тогда, ты тот, кто мне нужен, - брюнет встал перед ним, скрестив руки на груди. - Мне очень любопытно, куда пропал твой младший брат?       Казалось, Итачи снова удивился, но его лицо очень быстро помрачнело. - Он в другой стране на обучении. Я и сам только недавно оттуда приехал. Наш отец отправил нас туда три года назад без каких-либо предупреждений. Стоило лишь с утра проснуться и одеться, как сразу посадили в карету. Саске даже не успел предупредить Наруто о своём отъезде. От этого он был просто разбит первое время.       Менма не верил своим ушам. Так вот что так долго не сходилось в его голове. Хоть он и сам постоянно твердил, что принц предал Наруто, как это всегда делают люди, но сам не верил в то, что говорил. Он-то видел, как крепки были их узы, ведь каждый день посылал маленькую лису-фамильяра, чтобы та следила за его младшеньким. - Но если ты здесь, почему Саске ещё там? – только и смог спросить лис. - Его там задержали, но завтра он должен вернуться, не беспокойся. - Тогда завтра я вернусь. Я должен отвести его к Наруто, - Менма собрался уже уйти, но Итачи его остановил. - Постой, скажи, как он там?       Взгляд Кьюби переполнился гневом, и только он хотел высказать старшему принцу всё, что он думает о них, людях, и о том, что пришлось пережить Наруто, но… - Он серьёзно болен! – сквозь зубы прорычал лис и ушёл.       Стоя перед лесом, Менма призвал своего фамильяра и отправил того к замку, следить за прибытием младшего принца. Сам же парень, преодолев барьер, вернулся в лес.

***

      Младший принц ехал в карете с надеждой поскорее вернуться. Ему оставалось ехать всего каких-то пару часов, но сердце его было не на месте. Он был до чёртиков зол на отца за то, что тот даже не дал ему предупредить Наруто о его долговременном отъезде. Писем написать он тоже не мог, ведь у леса нет адреса. Единственный человек, который мог бы всё объяснить лисёнку, его старший брат, так и его отправили вместе с Саске. Его сердце терзали боль и волнение за Наруто. Как он там? Как он воспринял его исчезновение? Долго ли он плакал? Ох, Курама и Менма точно откусят ему голову. А помнит ли его Наруто? Ждёт ли? Приходит ли ещё туда, под иву?       Все три года его терзали эти вопросы.       Первые месяцы Саске неустанно пытался сбежать, даже пытался завалить учёбу, чтобы его отправили домой, но вмешался брат и поставил его рассудок на место.       «Не смей позорить королевское имя! Лучше стань лучшим и поскорее закончи учёбу, ведь чем быстрее ты сможешь это сделать, тем быстрее сможешь отправиться домой, не запятнав честь», - сказал он ему тогда, и принц успокоился. Он полностью погрузился в учёбу. Окружающие его люди были лицемерны и пусты, так ему казалось, хотя даже среди них он смог завести парочку друзей. Но не было ни одного дня, чтоб он не вспоминал Наруто. Между ними осталось много недосказанного, да и тот поцелуй... Принцу с лихвой хватило трёх лет, чтобы осознать, что он любит этого непоседливого рыжего лиса. Он так соскучился по его счастливой улыбке, по мягкому меху его ушек и хвостов, по голубым глазам, заполненными радостью. Он так хочет его увидеть, но перед ним встаёт высокая-высокая стена под названием страх. "Захочет ли он увидеть меня? Может, он меня теперь ненавидит? Помнит ли он меня? А вдруг он нашёл мне замену?"       И вот принц уже подъезжает к родному замку и вылезает из кареты. Наконец-то, он дома. Наконец-то, он увидит Наруто и сможет ему всё объяснить и за всё извиниться. Его встречает обеспокоенный старший брат. Уже по его лицу, Саске понимает, что что-то случилось. - Здравствуй, Отото! – выдавливает из себя улыбку. - Не поверишь, но тут столько всего случилось за время нашего отсутствия. - Итачи, я вижу по твоему лицу, что случилось что-то очень серьёзное. Рассказывай! – Саске насторожился. Ему всё это очень не нравилось. - Ну, собственно, для тебя есть две новости. И они неприятные, - старший принц замолчал. - Итачи, пожалуйста, не тяни! - Хорошо-хорошо. Во-первых, вчера приходил брат-близнец Наруто и разыскивал тебя. Он сказал, что Нару серьёзно болен.       В этот момент внутри Саске всё сжалось. Он хотел было со всех ног рвануть в лес, но Итачи поймал его за руку, останавливая. - Дослушай, это важно, - младший обернулся лицом к брату. - Вторая новость в том, что лес опечатан защитным барьером. Пару дней назад там появился демон. И похоже, это девятихвостый лис. Так что тебе нельзя туда идти, там опасно…       Дальше Саске не слушал. В нём что-то щёлкнуло, и он всё понял. Значит, Наруто стал демоном. И всё из-за него.

***

Я в мире невзрачном, Нелепом, прозрачном, То сильный я, то слаб весьма, Спокойный, но схожу с ума, В смятении моя душа. Только Я здесь, я стою, я один в кругу порочном, Душа пуста, мир вокруг непрочный. Не усложняй же и не ищи меня. Я знаю точно, В придуманный мир я попал невольно, Теперь не хочу тебе делать больно, Но иногда ты вспоминай меня Таким, каким был я. Ты только помни. Прими то, что есть, что уже случилось, И боготвори, что не изменилось, Я только прошу, не забывай меня.*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.