Гроза
10 сентября 2014 г., 16:08
Эмануэле выбежал из дома и стремглав помчался в сторону студии, где "Apple Pies" должны были сделать запись новой песни "Amy". Он очень волновался за эту песню, и, к тому же, опаздывал. Второпях он даже забыл закрыть сумку. Эмануэле бежал, перепрыгивая через лужи, как мальчишка. И всё было бы достаточно безоблачно, если бы на пути музыканта не выросла кочка. Парень споткнулся и упал на мокрый асфальт, выронив сумку. "Черт, надо же так!", - Музыкант отряхнулся, поднял её и побежал в сторону студии, не заметив, что рисунок с идеальной девушкой остался лежать под безжалостным дождем. Одна из капель скатилась по нарисованной щеке, создалось впечатление, что девушка, гордо именуемая Мэри Джонс плачет, глядя вслед убегающему парню.
Эмануэле вбежал в студию и быстро закрыл дверь, чтобы не выпускать тепло. Тут же его уже поджидал друг и коллега по группе - Ренато.
- Слава богу, Ману, я уж испугался, что ты опоздаешь. Или вообще не придёшь. - Ренато пожал руку другу и помог снять насквозь промокшую куртку.
- Я рисковал опоздать. - С улыбкой ответил Эмануэле.
- А чего мокрый такой? Вроде бы дождь не такой сильный. Что, решил залезть в ванну, не раздеваясь?
- Очень смешно, Рен. Скажем так, я встретился лицом к лицу с асфальтом.
- Да ты везучий! - Ухмыльнулся Ренато. - Повесь куртку на вешалку, а сам иди переодевайся.
- Я же знал, что не зря храню здесь запасную одежду!
Ману, он же Эмануэле, снял с себя мокрые вещи и повесил на вешалку около обогревателя, а сам открыл шкаф, где висел чёрный спортивный костюм. Студия вполне могла бы сойти за жилую комнату. Достаточно вместительный шкаф в стене, холодильник, диван, столик и ящик с подсудой и столовыми приборами. За соседней дверью находилась душевая, совмещённая с туалетом, а под потолком мирно висел роутер, раздававший Wi-Fi. Единственное, что отличало студию от номера в четырёхзвёздочном отеле, так это огромное количество музыкального оборудования, микрофонов, колонок, микшерных пультов и прочей аппаратуры.
- Ты дорисовал её? - Поинтересовался Ренато у переодевшегося Эмануэле.
- Почти. Осталось нарисовать мебель, и она будет готова. - С гордостью ответил Ману.
- И как же ты решил назвать сие чудо?
- Мэри Джонс.
- Мило. - Рен ухмыльнулся и взял в руки гитару. - Не пойму, почему ты не хочешь выучиться на художника. Ты отлично рисуешь.
- Не забывай, я не художник. И я рисую только в одном цвете. И потом, у меня не так много свободного времени.
Ману достал ноты из сумки и сел за пианино. Песня была достаточно тихая, но звучала очень приятно, легко. Да, видно, не зря он потратил на неё столько времени и сил. Репетировали достаточно долго, когда наступило время перерыва, Эмануэле открыл сумку в поисках рисунка. Парню очень хотелось закончить работу как можно скорее, и сейчас ему выпала такая возможность. Однако в сумке листка не оказалось. Ноты, телефон, ключи, документы, рисунка нет.
- Неужели забыл? - Ману нервно опустошал сумку в поисках листка.
- Ты о чём? - Ренато наигрывал какую-то мелодию на гитаре.
- О рисунке. Я точно помню, как клал его в сумку.
- Может, выпал?
- О, нет, только не это. - Эмануэле потряс головой. - Я жертвовал отпуском ради этой девушки! Если с ним что-нибудь случится, я начну кусаться.
- Звучит устрашающе. Ну серьёзно, Ману. Скорее всего ты его выронил, когда упал. И если так, то ты вряд ли найдёшь его. Дождь усилился.
- Это был первый рисунок, получившийся идеально. - Анджелетти грустно вздохнул. - Обидно, второй раз я её так хорошо не нарисую.
Репетиция закончилась чуть раньше, песня была успешно записана, концертный репертуар повторен. Эмануэле возвращался домой той же дорогой, какой шёл в студию. Дождь беспощадно барабанил по крышам домов, по асфальту, небо заполонили тяжёлые чёрные тучи, сверкали одна за другой зловещие молнии. Ману на мгновение остановился и его взгляд упал на белый прямоугольник - листок бумаги с нарисованной на нём девушкой. Рисунок был весь мокрый, безусловно, он вот-вот собирался развалиться на куски. "Вот ты где, путешественница!", - музыкант было подошёл, чтобы поднять найденный листок с идеальной девушкой, но в этот момент ударила очередная молния. Она попала прямо в рисунок, а парня отбросило метра на два назад. Ударившись головой о фонарный столб, Эмануэле потерял сознание.