ID работы: 2360254

Тю Тентакли 5. Наследница.

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный Комуи Ли.

Настройки текста
Из всех людей (именно людей, ведь Мария не был человеком) только Комуи скрывал свою внешность. Вернее, ему пришлось её скрывать, ведь со дня получения сил Тентакли ему трижды признавались в любви, семь раз приглашали на свидания и бессчётное множество раз домогались. На его сестру, правда, не смотрели больше, что не могло не радовать его душу, но терпение закончилось, когда его зажал в углу Комурин. В этот момент в его гениальной башке созрел чертёж приспособления, закрывающего лица. Иными словами, вуаль. Именно так назвала Линали это приспособление, когда брат его обмотал вокруг головы. Вещь представляла из себя кусок ткани, из которого сшили мешок и прорезали отверстия для глаз. Он был полупрозрачным, и все могли различить очертания "прекрасного Комуи", но это было простое лицо, пусть и очень симпатичное. И хотя все теперь все смотрели на Комуи с сомнением в его адекватности, зато тот мог спокойно выходить из кабинета. И вот в один прекрасный день пришло странное известие: БакЧан собирается нанести ему деловой визит. Однако перечёркнутые слова (очень плохо перечёркнутые) говорили о другом. Он собирался навестить Линили Ли и (если повезёт) сделать ей предложение. Комуи прочитал это между строк. И пришёл к неутешительному выводу, что живым Баку отсюда не выбраться. Его даже похоронят со всеми почестями, только без близкого прощания, гроб открывать не стоит. Пока Канда, да Аллен, да Лави с Книгочеем в оплоте греха, или убежище Тентакли, никто не помешает ему, Комуи Ли, навеки отвадить от сестры ухажера. А вот и он. Сейчас он пройдёт в кабинет, Комуи с ним побеседует... Блондин прошёл в дверь, и тут же попятился назад. На его лице был ужас. - К-к-кт-т-то эт-т-т-то?!- вскрикнул глава Азиатского подразделения. Комуи сообразил, что Бак не был предупреждён о его новой внешности. Но если Комуи поднимет вуаль... - Это я, не тупи, Бак Чан.- по голосу и очертаниям лица Бак всё же признал в этом существе своего давнего знакомого и брата Линали, своей любви. - А что случилось-то? - Да так...тебе не следует видеть это.- попытался остудить интерес Бака сам Комуи, но того было уже не остановить. Это было не просто любопытство. Зоркий глаз Бака отметил, что лицо за плотной вуалью не имеет ярко выраженных изъянов, вроде отсутствия носа или глаза. Резкий и точный выпад принёс победу - шаль осталась в руках Бака. Комуи несколько обалдело смотрел на свою защиту от посягательств. Бывшую. А Бак тем временем тоже ошалело пялился на самое обычное, без каких-либо явных уродств, лицо Смотрителя. Правда, глаза оставались закрыты очками. И решив, что всё равно из этой комнаты не выйдет живым, он снял последнюю вещь, закрывающую Комуи от посягательств. - Ну и что? Лицо как лицо...- сосредоточенно вглядывался в лицо коллеги Бак. Он знал, что просто так носить вуаль Комуи Ли не стал бы. Да, он немного изменился с момента их последней встречи. Взгляд стал немного другим, более...выразительным? Да и лицо как-то побледнело. А так ничего не изменилось. Ну, почти. Просто когда все эти отдельные привлекательные черты соединились, то в сердце Бака появилась какая-то пустота. Какая пустота, что было на этом месте, этого он не мог вспомнить никак. Просто в один момент пришло такое облегчение, что Бак уронил очки и вуаль Комуи на пол, а сам сел следом. Комуи недоумённо смотрел на офигевшее лицо коллеги. Так на него ещё никто не реагировал. Теряли сознание, пускали слюни или кровь из носа, но так вот просто осесть - никто так ещё не делал. А ещё в голове пронеслось странное воспоминание, но оно просто промчалось перед глазами, мозг не успел его осознать. Но это воспоминание явно что-то говорило. Тентакли первым делом заставило Комуи отбросить слово "случайность". Ничего не происходит просто так. И всё важно, всё нужно. Но позже. ............. А Тентакли тем временем закончила рассказывать четверым почти людям свои приключения. Некоторое время все молчали, а потом Лави тихо спросил: - И что ты будешь делать теперь? - То, что пыталось делать всегда. Пойду против всего мира. Но вы мне поможете? - А нам что делать? - Помните меня. Моя внешность не имеет значения, так запомните хоть мои поступки. Если я сделало хоть чего-то...- Тентакли было серьёзным. И только сейчас Тики внезапно понял, что внешность Тентакли не особо запоминающаяся. Запоминались глаза, запоминалась улыбка, грудь, талия, ноги, но по отдельности. Зато все поступки Тентакли, голос его, рассказы о параллельных мирах, о невероятных силах, о людях и нелюдях, всё это создавало совершенно иной образ. Наконец, в голове Тики Микка появился чёткий вопрос. - Почему ты говоришь, что у тебя нет души? - Так оно и есть. Я не вру. - Как её вообще можно потерять?- вступил в разговор Аллен. - Очень просто. Надо восстать. Восстать против порядка мира. Стать мятежником. Я отказалось признавать чужие авторитеты, и потеряло душу. Хотя, как потеряло? У меня её отобрали. Всё, что я в данный момент придумало, только ради возвращения отобранного.- Тентакли не договаривало. Это понял даже не очень умный Лави. Оно явно симпатизировало им. Особенно Удовольствию Ноя. Вероятно, чувствовало родственную душу. Но сейчас Тентакли повернулось к Канде, и, быстро осмотрев, пришло к неутешительному выводу: - Согласно моим данным, ты помрёшь своей смертью через несколько месяцев, может быть, через год. Хочешь повернуть время вспять? Юу не ответил, но в его глазах Тентакли прочитало нечто вроде " попробуй ". Это было расценено как согласие, и Тентакли прошептало ему что-то на ухо. Его внимательно выслушали, и молча пошли к выходу. - Куда пошёл? А Чистую силу забрать? Лави её потом, кровью...и кровью выстрадал, а вы нос воротите?- Тентакли протянуло три сияющих куска Канде. Тот с сомнением посмотрел на Лави (тот отчаянно краснел, но не отрицал очевидное), однако принял Чистую силу. Тентакли широко улыбалось. План по возвращению души постепенно выполнялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.