ID работы: 2360319

Черный котенок, или существо из пламени.

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1, или черненький котенок на снегу

Настройки текста
Вы верите в дьяволов? В ад? Что бы вы сделали, если бы встретили на улице настоящего дьявола? Бежали бы со всех ног или стояли столбом? А если бы вы даже и не подозревали, что перед вами демон? Как он выглядит и какова его маскировка? Может, он выглядит как огромная собака с красными горящими глазами, или он черный ворон летающий в небе? А может быть он самый обыкновенный маленький котенок... - Брысь отсюда! Тебе что, жить надоело?! - выкрикнул усатый мужчина маленькому котенку, который мешался под ногами, а он лишь фыркнул и пошел своей дорогой, гордо подняв голову. День был морозным. Конечно, ведь за окном январь. Снег укрыл все своим белоснежным покровом; деревья были покрыты снегом, словно серебром; птицы улетели в теплые края, а на смену им прилетели другие, более приспособленные к такому суровому климату; люди укутались в теплые шарфы, детвора кидалась снежками и лепила снеговика; многие спешили на работу, в школу или домой, чтобы поскорее согреться. Только наш котенок никуда не торопился. Если бы этот самый усатый мужчина знал, кто был перед ним, то сразу бы заткнулся и молчал бы в тряпочку. Перед ним был не просто маленький беспомощный котенок, а настоящий дьявол во плоти, сотворенный из огня, беспощадного, горячего, неукротимого и опасного. «Почему именно котенок?» - спросите вы. А потому что, демоны, когда поднимаются в наш мир превращаются в существ, которые привлекут как можно меньше внимания. В нашем случае это котенок. Милый, беззащитный, пушистый черненький комочек меха. Он шел озираясь по сторонам и любуясь окружающим миром. В этом городе всегда кипит жизнь: разъезжают машины, бегают дети, торопятся люди и, вообще, это место просто наполнено самыми разными звуками от криков детей до гавканья собак. Котенок посмотрел на голубое небо и глубоко вздохнул, надеясь, что это хороший знак. Он чувствовал себя одиноко, ему было скучно, именно по этой причине он покинул свой родной дом - ад. Он просто-напросто хотел повеселиться, поразвлечься, и все. И, похоже, он получил это "веселье". А пока что, он просто наслаждался этими минутами блаженства. По той же самой дороге шла девушка с длинными белокурыми локонами и небесно-синими глазами. На ее шелковистых волосах красовалась длинная красная прядь, сбоку такая же, как на челке. Она тоже была укутана в вязаный шарф как все остальные. На ней было пальто кремового цвета с белым мехом, черные классические брюки и белые ботфорты на среднем каблуке. Выглядела она лет семнадцать-восемнадцать. Девушка шла полностью погружаясь в песню в наушниках и тут заметила симпатичного, черного, словно ночь, котенка, с янтарными глазами, сидящего на снегу и наблюдающего за прохожими. Девушка сразу широко улыбнулась, присела на корточки и тихо позвала котенка, протягивая вперед руку. Он же сразу обернулся к блондинке, навострил уши и злобно зашипел из-за чего шерсть на нем стала дыбом. Она не ожидая такого убрала руку и тихонько отстранилась, когда он успокоился девушка попробовала еще раз, но к сожалению не получилось. Она решила, что он просто слишком напуган, поэтому не сдавалась, но каждый раз он или шипел, или даже хотел напасть. Через некоторое время ей надоело с ним сюсюкаться и она просто встала, резко развернулась и пошла вперед. Девушка на секунду обернулась к крохотному созданию, которое по ее мнению не сможет выжить на улице, тем более в такой мороз. Ей было жалко этого комочка меха о, котором она мечтала всю свою жизнь, но она даже не подозревала, что этот «комочек меха» является дьяволом. Блондинка опустила голову, вдохнула полной грудью и собравшись духом быстро направилась к котенку. Он как обычно зашипел, но на этот раз она не обратила на это никакого малейшего внимания и сразу взяла его за шкирку, и засунула себе в пальто, открыв воротник, чтобы котенок смог дышать. Он пытался выпрыгнуть при этом поцарапав всю шею белокурой особы. - Успокойся, я тебя не обижу, слышишь? - шепотом произнесла она, смотря в золотые глаза котенка, а он тем временем взглянул на нее и даже на минуту успокоился. Девушка обречено вздохнув, направилась домой со своим новым питомцем, но будет ли с ним так легко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.