ID работы: 2360319

Черный котенок, или существо из пламени.

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6, или в ней, что-то есть?

Настройки текста
POV котенок. Ночь. Тусклый свет лампы падает на потолок. Я лежу на мягком покрывале, и наблюдаю за своей хозяйкой. Да - да, именно, хозяйкой. Должен признаться, я уже привык. Прошло примерно около двух недель, или больше? Не знаю. Итак, моя хозяйка берет белое полотенце и идет в ванную. Жаль, что меня не пускает с собой. Я бы полюбовался ее красивыми... Кхм... Формами. Похоже, она смущается даже маленького котенка. Хи - хи. Ладно, подожду немного. Я закрываю глаза в надежде уснуть, как тут же мое шестое чувство срабатывает. Было плохое предчувствие беды. Я спрыгиваю с постели на холодный пол, запрыгиваю на стол и смотрю в окно. Ничего подозрительного не замечаю. Как вдруг мое внимание привлекают два ярко-красных огонька в глубине густых деревьев, около дороги. И, похоже, я даже знаю, что это или, точнее, кто это. Не теряя времени я быстро выбегаю на улицу по открытому окну, и направляюсь к нежданному гостю. По пути я превращаюсь в демона, хоть на это и уходит много сил, но так намного комфортнее. - Здравствуй, Сульфус. Давно не виделись, - слышу я знакомый низкий голос. Из зарослей деревьев выходит высокий молодой демон со светлыми, слегка потрепанными волосами и огненными светящимися кошачьими глазами. Одет он в длинный черный плащ с высоким воротником, руки были в карманах. На ногах высокие сапожки. - Что ты здесь делаешь, Эндрюс? - спрашиваю я, направляясь к нему на встречу. - Тебя решил проведать. Когда собираешься домой? - саркастично говорит он, заодно закуривая сигарету. - Честно говоря, у меня нет особого желания возвращаться. - Кто она? - неожиданно задает вопрос мой приятель. - Ты про кого? - Про ту, из-за которой ты не хочешь возвращаться, - уже на полном серьезе произносит Эндрюс. - С чего ты решил, что это связано с девушкой? - удивляюсь я. - Я это вижу, так чем же она тебя так заинтересовала? - все не мог уняться блондин. - Идем, сам увидишь, - говорю я, шагая к дому. Мы останавливаемся рядом с дверью, Эндрюс уже хочет дернуть за ручку, но тут же отдергивает руку, словно разряд током. - Что это было? - немного непонимающим выражением лица, спрашивает демон. - Я сам точно не знаю, но это явно плохой знак. - Значит, она под защитой высших сил? Хм, это действительно интересно... - задумывается парень. - А я о чем говорю? В ней что-то есть, я это чувствую. - Может, она просто помечена для рая, вот и все? - Нет, ее ангел - хранитель Гейб, а вот демона почему-то нет. - Габриель? Твой старый друг? - хихикает Эндрюс, но мне это не кажется смешным. - Он мне вовсе не друг! - злюсь я, чуть ли не набрасываюсь на него. - Тише, тише, успокойся! Ты ведь не хочешь, чтобы нас услышали? - успокаивает он меня и хлопает по плечам. Я глубоко выдыхаю и разжимаю кулаки. Я понимаю, что это была всего лишь шутка, но все же я всем своим дьявольским сердцем ненавижу ангелов, впрочем, как и все демоны ада. Но особенно я презираю всеми любимого и хорошего Габриеля, когда я вижу его, мне сразу хочется держать его окровавленную голову в своих руках. Хотя ангелы не истекают кровью, даже если им отрубить голову. Эх, жаль... - Так, что ты думаешь об этом? - я пытаюсь сменить тему. - Ты думаешь, что она особенная? - Конечно! Ангелы упорно защищают ее. Зачем? Да и сам Гейб говорит, что она этого стоит, что он под этим имеет в виду? - Так и спроси это у него, - говорит он. - Габриель не дурак, думаешь, он вот так просто раскроет мне всю правду? - Ну, хорошо. Я попробую сам разузнать о ней что-нибудь, а ты? Ты собираешься возвращаться? - облокачивается он о рядом стоящее дерево. - А что? Меня отец ищет? - усмехаюсь я. - Он даже и не подозревает, что ты исчез. - Как всегда, - не удивляюсь я. - А мать? - А вот Лили немного беспокоится о тебе, ты ведь все-таки ее любимый сын. - Скажи ей, что ей не о чем волноваться. - Хорошо, я ей это передам, - отвечает светловолосый и тут же исчезает в воздухе. Я вздыхаю, тихо открываю дверь и вхожу в дом. Хозяйка уже сладко спит в уютной постели, тихо посапывая. Я обратно превращаюсь в котенка и располагаюсь рядом с ней. Блаженно закрываю глаза и через некоторое время, засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.