ID работы: 2360319

Черный котенок, или существо из пламени.

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5, или Сульфус

Настройки текста
POV котенок Я не сразу понял смысл сказанных им слов. Неужели в этой девушке что-то есть? Я внимательно слежу за Габриелем, как он идет вдоль коридора. Я иду впереди него и резко кричу от боли. Этот чертов ангел наступил мне на хвост! — Прости, я не специально, честно, — еле сдерживая смех, говорит он, махая руками. Он поспешно уходит на кухню, а я провожаю его испепеляющим взглядом. Правильно. Пусть катится ко всем чертям собачьим! Не специально, говоришь? Что ж, тогда я совершенно не специально оставлю тебе подарочек в ботинке. Как тебе, м? Это будет справедливо. Хотя я демон и не привык следовать правилам. Это не по мне. — Раф, может куда-нибудь сходим вместе? Что скажешь? - усаживаясь по удобнее говорит ангел. — Я не против, а куда? — попивая горячий кофе, спрашивает девушка. Сейчас я помогу сделать ему выбор. — Ну, например... ай! — вскрикивает он, когда я пробегаю мимо его чашки с горячим кофе, и как бы совершенно случайно задеваю ее, тем самым опрокидываю ее на его светлую футболку. Как жаль. — Ой, прости, он не нарочно, — вскакивает Раф, давая ему салфетку. — Да уж, охотно верю, — бормочет Гейб посматривая на мою довольную мордашку. — Подожди, я сейчас принесу полотенце. — Не стоит, Раф! — кричит он ей в след, но блондинка уже скрылась. Я спрыгиваю со стула и гордо поднимаю голову в знак того, что победил. — Ну и чему ты радуешься? — изогнув бровь, спрашивает парень. — Твоей несчастной роже, — мурлычу я. — Слушай, Сульфус, не мешай мне исполнять мою работу. Если я не отмечу ее для Рая, мне грозят отобрать крылья, — уже на полном серьезе произносит он. — Серьезно? Тогда я уж точно не упущу возможность лишить тебя ангельских крыльев, — хмыкаю я. — Тебя ведь здесь ничего не держит? Почему ты всегда суешь свой поганый нос туда, куда не следует, а? — Габриель, тебе ничего не светит с этой блондиночкой, пойми. Она крепкий орешек. — Кто же мне помешает? Демона-искусителя у нее нет. — Что? То есть, как, - нет? — не верю я. — У нее нет демона и точка. — Но как? Должны же были послать кого-нибудь на землю? — Не знаю, Сульфус, но то, что у нее нет искусителя мне только на руку. — Вот Гейб, возьми, — Раф дает ангелу белое полотенце. — Спасибо. Меня скоро стошнит от них. — Как хочешь назвать котенка? — спрашивает Гейб, держа в руках вкусное пирожное. — Честно говоря даже не знаю. Еще не придумала. Может, дьявол или, что-то в этом роде? Дьявол? Серьезно? — Дьявол... дьявол... Как на счет Сульфус? — как бы случайно спрашивает он. — Сульфус? — Ну да, как демона. Тебе не нравится? — Нет, мне кажется это имя ему подходит. Очень мило, Габриель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.