Strange Birds

R
Заморожен
15
автор
Annabeth Divergent соавтор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 131 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник

7.1

Настройки
Вечер подступает быстро. Я пытаюсь отвлечься от дурных мыслей и перестать искать что-то, что явно натолкнет меня на верную мысль. Выглянув в окно, замечаю, что все такое неестественно темное. Единственный фонарь находится на конце этой улицы, поэтому привыкаю к темноте. Недавно почти по всему городу лопнули лампочки. Заменить можно, но некому. Холод проникает под кожу, и ужас одолевает меня. Резкий звонок в дверь останавливает все мысли и дает расслабиться на мгновение. Этого хватает как минимум на немного, а потом я снова напрягаюсь и спускаюсь вниз. Меня раздражает то, что в девять вечера кому-то понадобилась я. Звонок снова раздается, но уже не так приглушенно. Пыхчу про себя и пытаюсь сделать улыбку. Открываю дверь и: - Черт, я уже хотел звонить Скотту, - Стилински пытается перевести дух. Он размахивает руками, а я тем временем не понимаю, что происходит. - Что? - Какого черта, Стили…- я замолкаю, потому что слышу рев. Стайлз оборачивается, и теперь я вижу в темноте красные глаза. Раньше в себя прихожу я, заталкиваю неуклюжего Стайлза в дом и закрываю дверь. Хочу что-то сказать, но вспоминаю о не закрытом окне и бегу наверх. Слава богу, что этому красноглазому не приходит в голову вломиться в мой дом через окно. Рев слышно еще пару раз, а потом вой. - Зои! Я спускаюсь вниз, где Стилински валяется на полу из-за того что я его швырнула в дом. Он уставился на меня и как дурочка хлопает глазками еще секунд пять, а потом вскакивает и достает телефон. - Что происходит? - Он зовет стаю. - ЧТО? - Стаю. Черт, Зо, где можно позвонить? Я указываю на телефон, который лежит на столе. Если бы не случившаяся ситуация то, я бы посмеялась над тем как Стилински «разлагается» на полу и разозлилась от «Зо», но данная ситуация не позволяет. Я даже не слышу, с кем говорит обладатель медовых глаз и о чем. Я просто сажусь на ступеньку и тихо что-то распеваю. Вспоминаю, что сегодня в школе все было хорошо, может, поэтому все так резко ухудшилось к вечеру? Надеюсь, что нет. Снова слышу рев, и рефлекс срабатывает раньше меня, моя голова уже повернута в сторону двери в сад. Сад. Я моментально вскакиваю, что-то мне подсказывает, что там нехорошее сейчас творится. Дверь отлетает, и ко мне подскакивает Стайлз. Почему-то дальше я смутно вижу. Голова начинает «взрываться» от подступившей боли, а вокруг меня все угасать. Еще я слышала не так хорошо, но могла разобрать чьей-то крик и смех, который холодно ударил по мне, и встречу с полом избежать уже нельзя.

***

Первое что я чувствую это холод. Причем это не земной холод. Меня морозит до дикости, и я даже думаю что умерла. Постепенно лед тает, и тепло заполняет тело, хотя не так быстро, как хотелось бы, но уже что-то. Потом я понимаю, что не могу шевелить руками, ногами, пальцами, головой. Если холод меня пугал до ночных кошмаров то, это было менее нормально. Пытаюсь вспомнить, что произошло, но тщательно. Спустя пару минут появляются блики света, что меня, несомненно, радует, даже если я не могу улыбнуться этому. А потом возвращается все: память, слух, контроль, тепло. Все. Я резко распахиваю глаза и чувствую, жалось к самой себе. Даже не понимаю, почему мною овладела жалость. Хочется плакать, кричать, но вместо этого я фокусируюсь на размытых лицах. Что-то держит меня за руку или кто-то. Когда зрение приходит в норму, я вижу обеспокоенное лицо Стилински и Мартин. Где-то недалеко слышен треск, который звучит слишком громко, поэтому я прижимаю ладони к ушам и стараюсь избавиться от него. Лидия тоже делает это же, а вот Стайлз лишь только оборачивается на звук. - Что это? – наконец-то спрашиваю я. - Ваза, - отвечает кто-то, кого я не вижу. – Ей, ей, тебе еще нельзя вставать. Я узнаю голос. Скотт. По крайне мере я нахожусь с друзьями. А вот могу ли я их называть друзьями, я еще не решила. - Ты в порядке? – спрашивает Лидия. - Возможно, - отвечает Скотт и подходит ближе. – Зои, только не пугайся. Когда Скотт подходит ближе то, я вижу, что лицо парня сильно пострадало от когтей, и выглядит оно опухшим. Вместо того чтобы закричать я смеюсь. - Ты выглядишь, наверное, лучше меня, - заключаю я. - Нет, но через пару часов внешне буду. Действительно, Скотт через два часа выглядит лучше. За это время никто не говорил, что меня раздражает. Конечно, это молчание с помощью, которого можно осмыслить некоторые вещи, но эти вещи мне даже в голову не приходят. Мне даже подняться с металлического стола не позволили. Я похожа на труп. В этом я точно умеренна. И все же когда я покидала ребят то, плохие ощущения меня не покидали. Дома было спокойно. Оказалось, что мой дом якобы пытались ограбить и поэтому выломали дверь(ребята профессионалы похоже). Ее вставили на место, и теперь стояла она все такая в следах от когтей. Наверное, тот, кто оставил этот след посватал, что из этого выйдет хороший подарок. Спать я улеглась рано. Некое чувство усталости давило на меня с возвращением домой. Кровать казалось ужасно мягкой, по неизвестной мне причине, но я догадывалась. Когда я закрыла глаза, мне расхотелось спать. Мягкость подушки исчезла, как и все другое. Лишь только Тьма. Тьма очень похожа на холод, который выбивает из тебя тепло. Потихоньку он подступает, и хочешь ты или нет, но тепло уходит, а лед сковывает твое тело, делая его ужасно тяжелым. Ты как камень, который «утопили» в море. Хватаешь воздух, но вместо этого приходит вода. Она наполняет легкие, которые еще минуту назад жгло от ужасной боли, но боль отступает и дает свободу воде. Ты умираешь. Именно это ты чувствуешь. Я вскрикиваю от боли в руке и хватаюсь за нее. Что-то липкое чувствуется на руке и хочется заплакать. Кровь. Перед глазами все еще те красные глаза, которые до ужаса меня пугают.
Примечания:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)