7.2
14 мая 2015 г., 20:47
Я медленно делаю глоток мангового чая, приготовленный Лидии Мартин. Рыжеволосая сидит напротив и что-то бурчит себе под нос. Меня это выводит из себя, но я контролирую ситуацию, хотя больше всего меня выводит Стилински, который ходит взад-вперед уже, скорее всего, час, ладно, максимум полчаса.
- Кровь?
- Повсюду, - отвечает Лидия. – Она была везде: в подвале, в гостиной, у меня в комнате. Я испугалась, очень испугалась.
- Что потом?
- Исчезла. Ее как-будто и не было.
Глюк. Возможно, это был действительно глюк, но и у меня была та же фигня. Кровь была везде. Помню, что я еще задыхалась.
Скотт качает головой, что не предвещает ничего хорошего.
- Сначала Альфа-одиночка, - начинает Стайлз, - потом этот паранормальный глюк, что дальше? Убийство соседского кота?
Лидия фыркает, а я морщусь. «Убийство соседского кота». Да Стайлз, это глупо, очень глупо. Ужасно глупо, но ты прав в чем-то.
- А может быть и убийство, - задумчиво говорю я, делая глоток чая.
- Кот?
- Причем тут кот, Стайлз? – парень пожимает плечами. – Они хотят начать убивать из списка.
Ребята переглядываются. Ах, да, точно. Ведь уже полсписка нет в живых, а точнее из одной части этого списка, но вот только Кэрри не умерла. Она жива, чувствую я это нутром.
- Им и этого мало? – спрашивает Скотт.
Список лежит рядом, и я вглядываюсь в него. Пару имен вычеркнуты, но ребята говорят, что тела их не были найдены, хотя родственники заявили о пропаже. Что-то тут не складывается. Вот только что? Они им нужны живыми? Бред, Зои, зачем они им живыми?
- Вдруг они… А забудьте, - отмахиваюсь я, как от назойливой мухи.
Лидия рассматривает список, а потом обращается ко мне:
- Твоя сестра нам бы помогла. Я уверенна в этом. Не сомневаюсь, что она банши.
Поэтому ее и поймали.
Я киваю, хотя сама думаю о списке, пропавших телах и всякой другой всячине, вроде что-то типо этого: как «выжить в этом городе?» или «сдам ли я экзамены?». Умно, больше ничего сказать не могу.
Лидия и Скотт переглядываются и еле заметно кивают, после чего Мартин убирает чашку и прощается со мной. Объятья Лидии согревают меня ненадолго. Она улыбается и хватает Скотта за руку, выходя из дома. Дверь закрывается. Слышен топа пары ног, а потом мотор машины. Уехали.
- Не доверяют?
- Нет, - Стайлз плюхается рядом со мной, - просто хотят не ввязывать тебя в это.
- А я уже ввязалась по самое горло, - шучу я, но как-то серьезно.
Стайлз смотрит на меня странно. В его медовых глазах играет огонек азарта. В своих же я пытаюсь выразить непонимание. Он меня толкает, а я лечу на пол.
- Ты меня уронила. Мы квиты, - с довольной улыбкой говорит Стилински.
- Хей, я тебе жизнь спасла.
Он качает головой. Я надуваю губы, но не встаю. Стайлз закатывает глаза.
- Что?
- Ты хочешь, чтобы я помог тебе подняться, но само повалишь меня рядом.
Вот какого ты обо мне мнения Стайлз. Я фыркаю и поднимаюсь, захватывая подушку. Парень отвернулся, поэтому я кидаю ее в него и мчусь со всех ног в гостиную. Стилински вопит что-то типа: «Драка! Ура! Тебе хана, Сагг», - и мчится за мной. Он валит меня на диван, но я хватаю его за запястье, и Стайлз Стилински – парень, который первый лузер в школе, но чем-то мне нравится – нависает надо мной. Заливаюсь краской, сто пудов. Он игриво поднимает брови, а я фыркаю.
- Тебе не победить меня, - он замолкает, - ведь я Бэтмен.
Я начинаю смеяться.
- Из тебя Бэтмен, как из меня Джульетта.
- Издеваешься?
- Нет. Хочешь докажу?
Он не отвечает, но мне и не надо. Я притягиваю его к себе и целую. Я могу назвать это «поцелуем»? Да, но это было что-то средним между «поцелуем» и «чмоком». Ладно, это был поцелуй, на который Стилински ответил, но продлился он недолго.
Я столкнула его с себя, но забыла(из-за поцелуя), что парень обнял меня(вовремя поцелуя), и полетела вниз вместе с ним. Теперь уже я была сверху.
- Не надо на меня так смотреть.
Он смеется.
- Ты такая странная, Сагг, но…
Целует. Ладно, Сагг, столкни его. Нет, не отвечай. Ох, хорошо. Да, мне нравится целовать этого парня.