часть 30
25 января 2015 г. в 14:37
Спустя несколько минут мы успокоились и сели пить чай. Это было немного странно, так как за моими действиями внимательно следил этот дворецкий. Он наотрез отказывался садиться с нами за один стол, а после того, как чашки были опустошены, убрал со стола, помыл посуду и налегке ушел.
-Марш, куда это он? – просила я, наблюдая с порога за тем, как силуэт лакея исчезает вдалеке.
-Домой. Я же говорил, что ему надо будет позаботиться о Марселин.
-Да...но тебе не кажется, что не стоит ему идти на ночь глядя?
-Не волнуйся. С этим...Все будет в порядке. – мне кажется, или он хотел обматерить прислугу?
-Ты чего? Я думала, что вы друзья.
-Пф...Пха-хах...Да неужели? – он смеется, но говорит с какой-то горечью. – Я думал, что ты уже пережила период «мир, радость, дружба».
-Абадир...Если ты мне еще раз об этом напомнишь... – ой, что-то я разошлась. Не думала, что начну разговаривать таким зловещим тоном. – Я не знаю, что с тобой сделаю.
-Тише, ребенок. Я просто говорю, что он не мой друг...Знаешь, сколько девушек уходили к нему от меня?
Этот паршивец действует мне на нервы. Что, смелости набрался? Решил, что умер, и уже нечего бояться? Можно рассказывать мне о своих приключениях в постели?
-Знаешь, а я их понимаю. – о да, я просто Натали Портман.
Реакция у него была не самая адекватная. Бесцеремонно схватил мое запястье, развернул меня на 180 градусов. Теперь я была в ловушке. «Человек без крыши» прижимал меня к себе. Я чувствовала спиной, что парень буквально вжимал меня в себя. Руки, я, правда, не поняла, каким образом, оказались перехвачены его руками. Маршалл тянул, а я могла двигать лишь ногами.
-Не смей говорить при мне такого. – прошептал мне на ухо жестоким, но таким страстным голосом.
Мгновение, и я уже повернута к музыканту лицом, а его язык нагло обшаривает мой рот. Он думает, что за несколько дней там что-то поменялось? Не важно. Да и тогда я об этом не думала. Мне был приятен этот поцелуй, пусть он и далеко не нежный.
Однако, я ничего не сделала. Я просто смотрела на него, сначала широко раскрытыми глазами, а потом почти прикрытыми от удовольствия.
Он разорвал поцелуй и пошел в одну из других шести комнат. Спина. Он отдаляется, а мне хочется выть, идти за ним и кричать: «не оставляй меня».
Делаю шаг, неосознанно тяну к нему руки. Я хочу обхватить его руками, возможно, даже стать лишним грузом, балластом, кем угодно, лишь бы со мной остался хоть кто-нибудь...Нет, вру. Мне не нужен кто-нибудь, мне нужен именно Маршалл Ли Абадир.
Вот...уже почти дотянулась, но сознание предательски прояснилось, и я отдернула руки, дав парню уйти. Да что же это? Бубльгум, успокойся, тебе просто надо ответить на несколько вопросов. Разворачиваюсь и, в чем была похоронена, выхожу из дома.
Я не знаю, который час. Наверное, около четырех. Я иду по какой-то тропе, не особо разбирая дороги. Здесь нет снега, лишь промерзшая земля, которую пытаются скрыть невзрачные камни и нагие деревья. Туман сгущается. Он уже почти похож на молоко. Эти деревья...Их черные ветви как прутья клетки для птиц нависают надо мной. Я буквально растворяюсь. Растворяюсь в мыслях, в догадках, во все том же густом тумане.
Вопрос первый: почему он ушел? Я понимаю, что поступила не очень красиво, но...Но он же поцеловал меня...О чем я только думаю?
Вопрос второй: что значит «твое тело не разлагается...пока.» Ну да...трупы имеют свойство гнить. Но я же жива...почти. Ну что за?!
Вопрос четвертый: Маршалл идиот или притворяется? И почему меня все это так волнует?
Ну хоть это-то я знаю. Потому что люблю.
Вопрос пятый, но не по важности: кто этот батлер? Парни довольно близки, Марш доверяет ему и довольно вежлив с ним, но в то же время ненавидит. Не зовет его по имени. Кто этот дворецкий? У обычных людей нет сил высвобождать «второе я». И он вообще человек?
У меня есть одна особенность. Когда я сосредотачиваюсь на чем-то, перестаю замечать все вокруг. Вот и сейчас я не заметила препятствия на своем пути. Спотыкаюсь и падаю коленями в объятья острых камней щебня. Более того, я по ним еще и проехалась. Боли нет, но рефлексы остались. От неожиданности я вскрикнула. Затем села на землю и стала осматривать пострадавшие участки кожи. Она была содрана, а из ран вытекала густая черная масса. Я понимаю, что такое случается после смерти...но мне все равно страшно.
Так и не дав ответы на вопросы, возвращаюсь в свое новое место жительства.
Дверь оказалась открытой. Брюнета я не застала. Куда бы он мог пойти? Это важно, но остается его делом. Мое дело – побыстрее расправиться с кровавой проблемой.
После того, как несколько минут блуждала по дому, замарав старый скрипящий паркет кровью, я все же нашла ванную. Не могу определить, если из крана течет теплая вода. Ладно, с телом уже ничего не будет. Раздеваюсь(странно, но ожидаемое облегчение не приходит), и залезаю в ванну и под струей воды смываю это подобие крови. Оказалось, что в разбавленном с водой виде, у этого месива есть красноватый оттенок. Но это не самое интересное. Раны уже начали заживать. По крайней мере, кости уже не видны. Полностью искупавшись, я посмотрела в зеркало...Как ни странно, но былая анорексичка исчезла. В отражении узнаю себя, но не до конца. Ярко-розовый оттенок волос поблек, так же как и румянец на щеках. Знаете, я действительно стала походить на труп.
Чтобы обмануть себя, заставляю организм дышать через силу, пытаюсь услышать хоть совсем тихий стук сердца, но его нет. Смерть забрала его как процент. Боже, какая я дура...Зачем я это сделала?! Я же сама отдала свою жизнь девушке в черном. А ведь если бы подождала еще немного...Я бы могла чувствовать, я могла бы улыбаться и говорить не через силу. Да я даже боли была бы рада сейчас! В таком случае я бы хоть что-нибудь чувствовала.
Слышу как с грохотом захлопнулась входная дверь. Прикрываюсь большим голубым полотенцем и спускаюсь на первый этаж. Какого же было мое удивление, когда я увидела какого-то парня лет 20-23, который обжимался с блондинистой шлюхой на диване. Челюсть просто отвисла.
-Что здесь происходит?! – чуть ли не верещу я.
-Оу, какой приятный сюрприз. Хочешь присоединиться? – сказал шатен, отсосавшись от своей пассии.
-Грэлль, кто это? – какой же у нее противный голос.
-Я то же самое хотела спросить и у вас. Откуда вы, черт возьми, здесь взялись?! – да я сейчас просто горло кому-то перегрызу.
-Остынь, бэйби. Я дома у своего друга. А вот ты. – блондинистая тянет руки к тому месту, где у многих расположен мозг. – Подожди, куколка. А вот ты кто?
-Плевать мне. Пока хозяина дома нет, здесь не должны находиться посторонние!
-Вот ты сама себя и выгнала. Забирай свои тряпки и вали. Но если хочешь присоединиться, то я не против.
Вот нахал. Небось создан был лишь для того, чтобы эксперименты не ад милыми мышками ставить, а ведет себя, как последняя мразь.
-Убери от меня свои руки, пьянь. – забывая о том, что надо дышать, рычу я, когда он пытается сдернуть с меня полотенце.
-Грэлль, ну оставь ты эту блядь в покое. Я уже горю вся. – черт, мало того, что она меня так называет, так еще и под ней диван стал намокать. Как это омерзительно.
-Как же мне все это надоело. – рычу я, не шевелясь.
Моя реакция удивила шатена, но он не остановился. Его руки стали проникать под полотенце.
-Ну же, не будь ты такой холодной.
-Г-Грэлль... – опять пергидрольная подает признаки жизни.
-Ну что еще?! – уже рычит он.
Оборачивается и цепенеет. Я посмотрела в ту де сторону и увидела своего рыцаря. От него исходила необузданная энергия разрушения. Конечно же эта пьянь оказалась настолько недоразвитой, что даже не заметила этого.
-А ты еще кто... – начинает он щурясь, но закончить вопрос не успевает.
Стальная хватка гитариста сжимает горло пришельца.
-Я бы еще понял, если бы ты просто пришел сюда трахаться. Ты же не знал, что Ричард уже продал свой дом... – говорит Ли с каким-то пониманием, после чего тон резко меняется и начинает походить на раскаты грома. – Но ты на этом не остановился. Я ужасный собственник. Когда кто-то посягает на что-то мое, во мне просыпается жажда. Она так и взывает о том, чтобы я переломал тебе каждую косточку.
От нехватки воздуха лицо шатена посинело, но мой рыцарь и не думал ослаблять хватку, а даже совсем наоборот.
-Марш, отпусти их. – почти шепчу я. – Мне сейчас совсем не до них.
Его глаза горят огнем, выступили желваки, но все же музыкант не нашел в себе сил ослушаться меня.
-Забирай свою швабру и катись отсюда. – откинув «это» к стене, сказал брюнет.
Через несколько секунд «коты мартовские» исчезли.
-Ладно, а теперь мне предстоит разговор с тобой. – немного успокоившись, сказал Абадир. – Ты куда уходила?
-То же самое я могу спросить и у тебя. – почему-то мне совсем не хочется смотреть ему в глаза.
-Я искать тебя ходил. Кто знает, что такой дурынде, как ты, могло в голову взбрести? – почему-то он повышает тон.
-Не стоило так волноваться. Со мной все в порядке.
-Ага, ты это скажи своим в кровь разодранным коленям и этому идиоту, который чуть не... - я прерываю его.
-Маршалл, со мной все хорошо. Не случилось ничего сверхъестественного.
-Ладно, тогда объясни мне, зачем ты ушла? Вот нельзя тебя ни на минуту оставить! – он злится, но это выглядит довольно мило.
Послав здравый смысл к чертовой бабушке, я обняла своего рыцаря. Да, так мне намного спокойнее. Да, это тепло я чувствую.
-Не подлизывайся, - пробухтел он, что вызвало у меня смех.
-Ну и дурак же ты, Маршалл. – даю ему щелбан, после чего мне становится совсем весело.
-Все, я на тебя обиделся. – притворно надувает губы, после чего мы вместе заливаемся смехом.
И надо же было полотенцу не выдержать в такой момент.
Я в шоке, а вот Ли эта ситуация, похоже, нравится. Он игриво повел бровью, после чего хитро оскалился.
-Бони, - протянул он, - А ты знаешь, чем мы с тобой не занимались после смерти.
Все, я попала...